Голосование

Я лил присадку в двигатель 4G64. Опыт показал что это...

...спасение!
5 (71.4%)
...погибель!
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Хадо. Супротек. Другие присадки  (Прочитано 33752 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Хадо. Супротек. Другие присадки
« Ответ #105 : 08:44, 26-08-2009 »
rebet писал(а):
После этого гребаного ВИО-100 , поменял фильтр топливный, а сегодня пришел фильтрик в ТНВД, тоже поменял, потом пришлось залезть в бак, вытащил насос кинул на манометр больше 5 атм. не качает, благо стоит с ланоса, пошел взял у себя в магазине поставил - 7,5 атм давит. Вроде обороты устойчивые и вообще мотор стал себя вести так как раньше, есть только один микро-нюанс холостые завышенные и расход бешенный, теперь в глубокой задумчивости, что же еще крякнуло, был на сканере вроде работает все, параметры правда не проверял. Теоретически вариантов два или три,либо забиты форсунки, либо лямбда или катализатор, или что-то лучилось с мозгами, но отретьем лучше не думать.
Поеду наверное завтра к лучшему спецу по инжекторам у нас в городе, могет быть он что-то откапает:S

Если у тебя GDI то...
 Сканером проверь, и выложи сюда параметры.
   Из-за заслонки лямбда может показывать не правильно параметры. не лезь в дебри сразу. Надо постепенно.
  TPS (main)  main - это 1 канал
  TPS  (sub)  Sub - это 2 канал
  APS (main)
  Давление ТНВД
  А уж потом ломать авто.

При условии, что "заслонка не "засажена" и нет механических поломок.
"Мануал" разрешает  достаточно большой допуск по 2 каналу TPS - от 400 до 1000 mv.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #106 : 03:04, 27-08-2009 »
пообщался сегодня, объездил все СТО в городе и фирменные и не фирменные и понял одно, что по GDI я наверное один из лучших спецов в городе благодаря здешнему форуму.
А еще пришел к выводу, что ТНВД не выдает нужного давления или забило форсунки. Все это очень грустно, т.к. придется наверное разбирать насос, потому что простая промывка скорее всего не поможет.
может кто подскажет, стоит ли пробовать на моторе мыть форсунки, или это будет как  "мертвому припарки"

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03:26, 27-08-2009 »
rebet писал(а):
пообщался сегодня, объездил все СТО в городе и фирменные и не фирменные и понял одно, что по GDI я наверное один из лучших спецов в городе благодаря здешнему форуму.
А еще пришел к выводу, что ТНВД не выдает нужного давления или забило форсунки. Все это очень грустно, т.к. придется наверное разбирать насос, потому что простая промывка скорее всего не поможет.
может кто подскажет, стоит ли пробовать на моторе мыть форсунки, или это будет как  "мертвому припарки"

Как ты сделал вывод ТНВД и Форсунки?
 1.Форсунки лучше снимать, а начинать снимать надо из под машины, крепежи.
 2. Давление насоса напиши, из-за фильтрика может упасть давление.

У тебя аська есть?  Захламлять, разговорами не хочется тему.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06:59, 30-08-2009 »
rebet писал(а):

Удивительный автомобиль, снимаю перед японцами шляпу.
после всех проблем времени занятся авто  не было из города не выезжал, стремно было,сегодня очень срочно нужно было поехать по делам , за подменной машиной не успевал, пришлось рискнуть, перекрестился и поехал.Залил правда хороший 95-премиум, и помчался. Чему удивляюсь, до проблем расход бензина по трассе при скорости 120-130 составлял 10-11 литров(разница от многих условий). сегодня проехал 330 км от зщаправки до заправки под горло --33литра бензина. Выкручивал свечи свечи черные значит перерасход топлива,прием у авто плохой , не такой как был обычно , на оборотах до 2500 давится и очень трудно разогнать,но потом до 4500 движ супер. ехал почти всю дорогу туда и обратно 140, но расход меня удивил, думал сожрет литров по 15-17. а комп всю дорогу показывал расход от 55 до 96 л на 100км.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05:19, 14-09-2009 »
сегодня наконец то появился электрик из отпуска,бросили на сканер , все параметры в движении в норме, но на холостых кислородные датчики почти не работают, пришли оба к выводу что либо забит катализатор , либо датчики закоксовались.
на этой неделе хочу мотор перебрать, заодно и посмотрю катализатор и лямбда-зонды.
буду перебирать пофоткаю все , потом выложу фотки

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05:09, 09-12-2009 »
Предвижу очередное ломание копий, но...

Был у меня с месяц назад товарищ на Шарике 98 года. По ХАДО прямо фанатл. Масло ХАДО, присадки ХАДО... Радовался что гидрики почти не стучали. Жаловался на потерю тяги, провалы и мет. звуки в движке. Что сверху сделали, стао лучше, но остались течи масла и подозрение на проскок ремня НРМ с чем и был он отправлен в сервис. Сегодня позвонил.

Движок перебран. Крминала вроде бы и нет, но из него выгребли 2 банки по 0.5 солидолообразной массы, не считая того, что просто смыли. После чистки двигло заработало по человечьи. Снова призываю. Не пользуйтесь присадками. Ничего лучше на сегодняшний день не придумано, чем хорошее масло и регулярные его замены.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
« Ответ #111 : 20:57, 09-12-2009 »
ЯВР у нас в Армении очень многие используют это масло и присадки у  них очень густое синтетическое масло за счет густоты масла гидрики и молчат пусть друг попробует минеральное масло на нем тоже гидрики молчат но это не панацея а присадки все одно и тоже не смотря я уже вторкю раскоксовку лавром делаю но у ХАДО есть востанавливающие присадки для матора  но я ими не пользуюсь и вам не советую а мой друг на девятке на этих присадках 500000 проехал без разбора решать вам

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06:25, 10-12-2009 »
у ХАДО есть присадка для промывки масляной системы ВАТАФЛУЩ называется друг рекомендовал перед заменой масла 500 кл говорит даже гидрики в это время молчат может и мне попробовать даже не знау

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06:46, 10-12-2009 »
Сосо поверь, не надо лить, лучше промввать маслом, залей масло по дешевле проедь 500км, слей а уж потом залей нормальное масло. Или промой как делает Толян(моторист) соляркой на холостых минут 15 гоняет и сливает. Наверное так же буду делать.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07:06, 10-12-2009 »
Только не чистой соляркой. Надо слить около половины масла и заместить её солярой. И ни в коем случае не превышать обороты ХХ.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07:07, 10-12-2009 »
солярой на первый раш както страшно лучше буду промывать маслом в Ереване есть дешовая полусинтетика 10 40 зальу проеду 500 кл и поменяу на ЭНИОС тоже 10 40 так будет лучше я думая

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #116 : 02:15, 12-12-2009 »
ЯВР писал(а):
Предвижу очередное ломание копий, но...

Был у меня с месяц назад товарищ на Шарике 98 года. По ХАДО прямо фанатл. Масло ХАДО, присадки ХАДО... Радовался что гидрики почти не стучали. Жаловался на потерю тяги, провалы и мет. звуки в движке. Что сверху сделали, стао лучше, но остались течи масла и подозрение на проскок ремня НРМ с чем и был он отправлен в сервис. Сегодня позвонил.

Движок перебран. Крминала вроде бы и нет, но из него выгребли 2 банки по 0.5 солидолообразной массы, не считая того, что просто смыли. После чистки двигло заработало по человечьи. Снова призываю. Не пользуйтесь присадками. Ничего лучше на сегодняшний день не придумано, чем хорошее масло и регулярные его замены.
Сергей,а ты уверен что в двигателе солидолообразная масса образовалась именно благодаря Хадо?
Да,кстати,мне на белом Шарике надо капиталку двига делать,не посоветуешь кого в Самаре,или мож еще где,поближе к Пензе?
P.S.как там твой Сорик,нормально поживает?Топливная не беспокоит?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03:22, 12-12-2009 »
По большому счёту там нечег подозревать. 2 последних года он ездил только на ХАДО и масло и присадку лил. Так что оно.

Соик поживает отлично. За год с лишним и 30 тык проблем не доставлял особых. Правда сейчас вот ГУР зачудил чего-т. Завтра поеду жижку менять.

В Самаре могу дать тел.2640511. Звони, договаривайся. Хозяин Александр.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #118 : 00:54, 15-12-2009 »
Спасибо,удачи!:)

Оффлайн K944

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09:22, 14-04-2010 »
Всем привет, давно интересуюсь, этим вопросом, и понял только то что Хадо это моторное масло с введенным мелко помолотым порошком серпентинитом типа талька только валяется под ногами ввиде щебня ))) работает, трение снижает, но ....
минус первый образуется "металлокерамический накат" обзавем его так в местах трения
вследствие чего в этих местах изменяется температурный режим и через какоето время двиглу приходит неменуемый оч резкий капец ))) (хотя все было в норме)

минус второй от серпентинитов масло становится щелочью ))) постепено по мере размешивания ЩЁЛОЧИ — гидроксиды щелочных и щелочноземельных металлов. Р ры Щ. окрашивают лакмус в синий цвет, фенолфталеин в красный. Типичные Щ. гидроксид натрия NaOH и гидроксид калия КОН оказывают разъедающее действие на мн. соприкасающиеся с ними материалы… (Большой энциклопедический политехнический словарь)

минус третий состав масел на этой основе непостоянен даже в одной партии т.е. одно снизит трение другое задерет все что можно

Составы которые реально работают есть, но это уже из области нанотехнологий, есть такие шарики,фулерены из них собирают нанотрубки, но они стоят дорого и пременять их в ДВС легкового ам нет экономического смысла )))) а то что предлагают присадки на основе фулеренов вызывает сомнение как проверить они ведь имеют размер 10 -10степени нанометров короче вообще меньне молекулы воды )))

Удачи тем кто уже залил себе присадок всяких может пронесет