Голосование

Я лил присадку в двигатель 4G64. Опыт показал что это...

...спасение!
5 (71.4%)
...погибель!
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Хадо. Супротек. Другие присадки  (Прочитано 33749 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Re: Хадо. Супротек. Другие присадки
« Ответ #75 : 04:07, 29-05-2009 »
На нашем двиге ведь без снятии распредвала снять гидрики не возможно? Значит, что потом ГРМ надо ставить по меткам? Геморой.... А что то делать с гидрокомпенсаторами надо, стучат даже на горячию.! :(

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04:23, 29-05-2009 »
Уважаемые, гидрокомпенсаторы наполненные и не должны сжиматся, если твердые это хорошо!
Что бы их промыть и расслабить, нухно взять проволочкудиаметром не более 1 мм и длиной см 3-4, но стальную. На вершинке гидрика отверстие, пихаете туда проволочку и на дне нажимаете на шарик, при этом давите на гидрик сжимая его и как только шарик нажмётся, так гидрик расслабится и из него побежит масло.
Для промывки его нужно опустить в отмывающую жидкость целиком и там несколько разпосжимать с нажатым шариком. При сбоке двигателя его лучше поставить пустым, после запуска некоторое время (1-2 мин) они позвенят, потом набьются и перестанут.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04:28, 29-05-2009 »
Блин, меня тож достали эти компенсаторы.... пока буду ХАДОй пробовать че выйдет - напишу.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15:59, 29-05-2009 »
Tim, приветствую! в моих гидриках нет шарика, я один разобрал посмотреть, там точно нет его, по крайне мере точняк не нажмешь проволочкой.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17:05, 29-05-2009 »
Смотри лучше, там стаканчик в стакинчике с пружинкой и клапаном на верху, вот структуру клапана не помню. Другой конструкции компенсаторов зазора не существует в автомобилях в принципе. А на 64 и 63 моторах они одинаковые и подходят от сонаты (кстати стоили 700 р по зиме, брал для матери у неё РВР-ка, только отличие в диаметре отверстия на вершинке.
Если у тебя не получается дренировать путем нажатия клапана, можно поставить их свеоху положить фанерку, а на неё что нибудь тяжеленькое. В зависимости от массы через 3-8 часов масло выдавится и они ослабнут. Но ты точно ищи клапан.
Метода следующая берёшь его в правую руку, упираешь в ладонь, а большим и указательным пальцем сжимаешь вершинку и пытаешся её надавить, в это время проволочкой нидавливаешь на клапан через отверстие, она не обязательно сразу попадет на него, чуть правей, чуть левей, иголкой не получится, слишком тонкая, не менее милиметра проволка. И при нажатии должно быть определённое усилие, потому медная не подойдет.
ПробуёB) B)

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19:49, 29-05-2009 »
Ок, понял тебя TIM, спасибо.потом разобраный гидрик оязательно сфоткаю и выложу.
И еще, завязываем на тему гидриков тут разговаривать. (это я себе говорю )

Оффлайн ВЛД77

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21:21, 29-05-2009 »
Перед первой заливкой ХАДО я спрашивал у ребят, мне сказали что после ХАДО валы очень трудно поддаются расточке. Насколько правда утверждать не берусь

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21:30, 29-05-2009 »
в теме "больная тема по гидрокомпенсаторам" в самом начале в сатье которую я выкладывал есть ссылки на фотографии гидриков в разборе и целиком. (последнее сообщение в этой ветке по гидрикам)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #83 : 23:14, 29-05-2009 »
Не надо  ХАДО. Фигня все это.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07:05, 08-07-2009 »
В последнем журнале "За рулём"(июль 2009) напечатали интересную статейку, привожу скан. копию.

А вот победитель теста:

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - привод: 4WD
« Ответ #85 : 17:42, 08-07-2009 »
Если это не заказная статья производителя... Если встречу - попробую...

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #86 : 07:19, 09-07-2009 »
Блин я незнаю...Мне что бы не говорили я лью себе Hi-Gear номер незнаю...потом скажу...Называется "прочистка форсунок"...Такая крассная жидкость...Мне нравится..За год ее использования косяков не вылазило=)Машинка заводиться легче ОДНОЗНАЧНО!Насчет экономии....Может и есть=)У меня манера езды такова что заметить уменшения расхода невозможно=)И я как бы этим сильно не заморачиваюсь....

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20:15, 09-07-2009 »
Хрень, однозначная. Только в полете живут самолеты. Тоже и с машинами. Ресурс мотора не вечен. Серу из бензина не удалить, металлоотложения с клапанов не снять. Для эксперимента, попробуйте взять старый клапан выпускной, а именно на них откладывается продукты металлогорения, и её содрать. Вас ждет забавное времяприпровождение! Свечи положено менять через 15 т.к. (смотрите руководство по эксплуатации и периодичность ТО). Для наших условий это 7.5 т.к. Как написано в статье: не совсем хорошо, но улучшило работу свечей. Кто захочет на своем моторе использовать "не совсем, но немного улучшенные" свечи!
Нас вообще интересует только две проблеммы - продление срока работы насоса, а для этого нужно повышать "жирность" бензина (раз уж абразив из него не убрать) и некоторая моющая составляющая для поддержки чистоты насоса и форсунок. Поскольку лаковые отложения в топливотрубках нам неинтересны (они не отрываются и никогда не смогут значимо перекрыть их просвет). Где вы видели старые жигули у которых бы приходилось менять трубки из-за засорения отложениями? Солома и песок в баке не в счет А вот в чудо нашей промышленности я не верю. Мы не в состоянии сделать в промышленном объеме ни одной электронной платы! ни одной микросхемы! И это у нас В Новосиби в Академгородке, где каждый второй может починить ядерный реактор!
Потому сдаётся мне, что нужно прислушатся к рекомендации японцев, а они рекомендуют ТВЕ. Кстати, бывалые в японии люди, говорят что и там она продается в точно таких же коробочках. А для проверки подлинности - на ней должна быть наклеена инструкция на русском или написана, но лучше наклеена поверх английской на фирменной этикетке. А иначе контрабанда из китая.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #88 : 20:21, 09-07-2009 »
А у меня платиновые свечи:P

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - привод: 4WD
« Ответ #89 : 13:26, 10-07-2009 »
TIM писал(а):

Нас вообще интересует только две проблеммы - продление срока работы насоса, а для этого нужно повышать "жирность" бензина (раз уж абразив из него не убрать) и некоторая моющая составляющая для поддержки чистоты насоса и форсунок.

Именно только в этом плане меня и интересует данный вопрос... Давно уже всем понятно, что сказки о чудо-средствах, которые "восстанавливают" поверхности и "реанимируют" убитые механизмы несостотельны... Но никогда не вредно слегка облегчить жизнь железу.