Голосование

Я лил присадку в двигатель 4G64. Опыт показал что это...

...спасение!
5 (71.4%)
...погибель!
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Хадо. Супротек. Другие присадки  (Прочитано 33749 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Re: Хадо. Супротек. Другие присадки
« Ответ #90 : 18:49, 10-07-2009 »
Н ехочу вдаваться в длительные дискуссии, но в данном случае сильно верю ЗРу, поскольку в бытность Шариководом пользовал ТБЕшку постоянно. Эффект сильно положительный. В том числе по пуску, приёмистости и расходу. Пусть ощущения субъективные, но это было. Сейчас иногда на Соренте применяю ТДАшку, это тоже самое но для дизелов. Ощущения такие же.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04:54, 11-07-2009 »
Нача пользоватся TDE сегодня. Пока эффект не ощущаю, но и не жду эффекта по ощущениям.  Была бы польза мотору.  А вообще она пахнет солярой, и сама по себе не горит, только на бумаге с черным дымом. Поживем, увидим.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #92 : 07:07, 11-07-2009 »
Лью 5-й год полет отличный

Ник

• Гость
« Ответ #93 : 07:42, 10-08-2009 »
Женщинам пропихивают прокладки, нам присадки.  

шелестят родимые через глушак да и только.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08:04, 10-08-2009 »
ТДИ в основном надо для смазки насоса, в бензине у нас нет такого.

divo2009

• Гость
« Ответ #95 : 15:54, 10-08-2009 »
Мне друг отсоветовал использовать эту самую TBE. Я тоже по первости решил ее лить толку было ноль, если не считать необходимости ремонта ЦПГ. После этого, вот уже почти 2 года ничего не добавляю в бензин, на днях менял фильтрики в ТНВД - оба чистые словно недавно поставил, а отходили 20000 км. Два раза правда доливал в бак некую японческую жидкость для дегидрации бака. Кроме всего прочего она еще и октановое число якобы повышал (чуть не уписался - я лью 95 или 98 бензин. С повышением на 7 единиц это же какой там бензин получиться-то должен был?). Хотя наверное все зависит от пробега и когда начинать использование. Я брал свой с пробегом 120000. Сейчас на спидометре 226000 После ремонта проехал уже 80000 - масло как в колодце, расход летом 10 зимой 15-17 (смотря какие сугробы останутся).

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #96 : 09:27, 16-08-2009 »
у нас появился новый вид топлива -- БИО бензин.
называется ВІО-100. СЕГОДНЯ ЗАЛИЛ СЕБЕ 20 ЛИТРОВ, РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ, знакомый один заливал в старый Круизер с пробегом 640 тыс., сказал, что" сначала пердел, троил и вообще думал вызывать эвакуатор, но км через 15 начало прорывать, в двигле начала появляться жизнь, после 100км пробега почуствовал, что двигатель начинает набирать мощщу. форсунки на том Круизере никогда не мылись, через 200км пришлось менять топливный фильтр, расход на 4,2 моторе с 26 литров упал до 19 литров на сто км."
решил и сам залить, проехал правда немного всего км 40, но правда почуствовал, что мотор стал мягче работать, и вроде бы добавилось лошадей.
никто с таким топливом не встречался?мне просто интересно из чего оно состоит и самое главное не попрогорают ли поршня с клапанами?
на заправке мне сразу сказали запастись новым топливным фильтром, так как этот бензин разъедает всю грязь в баке, бензин выпускается на спиртзаводе. хотелось бы узнать что-нибудь про такое топливо, оно дешевле обычного

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
« Ответ #97 : 21:48, 17-08-2009 »
Приветствую всех! А что за бензин "eco",может кто подскажет? На лукойле этот бензин продается!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #98 : 22:10, 17-08-2009 »
maximus.kolomna писал(а):
Приветствую всех! А что за бензин "eco",может кто подскажет? На лукойле этот бензин продается!

Я перестал им заправляться. По компу, на этом бензе, при постоянных 40 км/ч, расход показывал 13,7 км на 1 л. Перешел на соседнюю АЗС (фирма "Таксан"), показания стали 17,4 км. на 1 л. Стало 10 л. хватать на сотню. У нас на Лукойле даже акции проводили по диагностике бенза, спецы с приборами стояли и у тебя на глазах проводили разные мудреные анализы. И не смотря на систему подарков, народ с Лукойла, у нас, уходит...

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07:17, 19-08-2009 »
rebet писал(а):
у нас появился новый вид топлива -- БИО бензин.
называется ВІО-100. СЕГОДНЯ ЗАЛИЛ СЕБЕ 20 ЛИТРОВ, РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ, знакомый один заливал в старый Круизер с пробегом 640 тыс., сказал, что" сначала пердел, троил и вообще думал вызывать эвакуатор, но км через 15 начало прорывать, в двигле начала появляться жизнь, после 100км пробега почуствовал, что двигатель начинает набирать мощщу. форсунки на том Круизере никогда не мылись, через 200км пришлось менять топливный фильтр, расход на 4,2 моторе с 26 литров упал до 19 литров на сто км."
решил и сам залить, проехал правда немного всего км 40, но правда почуствовал, что мотор стал мягче работать, и вроде бы добавилось лошадей.
никто с таким топливом не встречался?мне просто интересно из чего оно состоит и самое главное не попрогорают ли поршня с клапанами?
на заправке мне сразу сказали запастись новым топливным фильтром, так как этот бензин разъедает всю грязь в баке, бензин выпускается на спиртзаводе. хотелось бы узнать что-нибудь про такое топливо, оно дешевле обычного

попробовал этот гребаный бензин -- никогда такой себе не заливайте, не знаю из чего он состоит, но растворитель там точно есть,проехал 300км, сегодня менял топливный фильтр, так как старый забился, хотя менял его 3тыс.назад, и машина троит, дисплей выдает расход топлива от 40 до 80 литров, даже на холостых-18-20 литров пишет и холостые плавают от 700 до1300 оборотов. завтра поеду на сканер. Есть у меня подозрения , что одному из лямбда зондов пришел кирдык

bacha09

• Гость
« Ответ #100 : 02:02, 25-08-2009 »
2 месяца назад стал пользоваться присадкой Castrol TBE.Средний расход был 9-10литров,до использования
Кастрола.Сейчас расход заметно повысился.Думаю ещё пару месяцев поезжу с присадкой может что изменится в лучшую сторону.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16:15, 25-08-2009 »
Кастрол ТБЕ не рассчитана по большому счёту на постоянное применение. Кроме того, это тот случай когда кашу маслом -испортишь. Во-первых, чёткая дозировка. Во-вторых, я пользовал 1-2 бака с перерывом в 9-10 баков. Эффект от неё есть. Она снимает отложения в магистралях и смазывает ТНВД, как ни смешно это звучит. Возможно при её использовании расход и повышается(не обращал внимание), а вот при обычных заправках если сравнить до и после эффект положительный.

Сейчас в Соренто использую Кастрол ТДИ. Ситуация аналогичная.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17:50, 25-08-2009 »
Так же лью, доза на бак, потом пропуск на 5-6 баков.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
« Ответ #103 : 18:33, 25-08-2009 »
я тоже заливаю причем постоянно уже наверно 15 баков ничего плохово сказать не могу но и разницы нет вот сечас из Москвы еще 4 пузырька заказал

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07:22, 26-08-2009 »
После этого гребаного ВИО-100 , поменял фильтр топливный, а сегодня пришел фильтрик в ТНВД, тоже поменял, потом пришлось залезть в бак, вытащил насос кинул на манометр больше 5 атм. не качает, благо стоит с ланоса, пошел взял у себя в магазине поставил - 7,5 атм давит. Вроде обороты устойчивые и вообще мотор стал себя вести так как раньше, есть только один микро-нюанс холостые завышенные и расход бешенный, теперь в глубокой задумчивости, что же еще крякнуло, был на сканере вроде работает все, параметры правда не проверял. Теоретически вариантов два или три,либо забиты форсунки, либо лямбда или катализатор, или что-то лучилось с мозгами, но отретьем лучше не думать.
Поеду наверное завтра к лучшему спецу по инжекторам у нас в городе, могет быть он что-то откапает:S