Автор Тема: Пропала мощность, машина не едет/не тянет  (Прочитано 90795 раз)

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998 N94W 4G64GDI АКПП
Забыл уточнить некоторые детали сборки ДВС , я собрал его из двух движков один родной а второй контрактный похоже что со спейс вагона сказали что он 2001г . Точнее о сборке : блок родной в блоке заменен один балансир. вал так как мой был мертвый , поршня стоят родные , вкладыши все новые . Кольца купил как сказали хорошего качества дубликат так как оригинала не было ! Головка стоит от контрактного и все включительно находящееся в ней имеется в виду клапана и т.д. , маслаки новые , клапана притерал на всякий случай ! Форсы стоят мои родные , свечи поставил новые BKR6EKUC . Все замерял все один в один по идее проблем возникнуть не должно было но бог его знает может и в этом моя беда . Ребят не кто не занимался таким кулибинством не от сюда ли ноги растут?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Да собрать можно из разных запчастюль, дело не в этом.А напряжение 3,3В это не много выставлено?

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Было по началу 3.0 в. посмотрел люди пишут что должно быть 3.3 выставил как написано ! Проблема осталась .

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Serega писал(а):
Было по началу 3.0 в. посмотрел люди пишут что должно быть 3.3 выставил как написано ! Проблема осталась .

А если сейчас сделать поменьше изменения будут?
Я понял машина на сканер не реагирует это не есть хорошо.Просто по сканеру можно посмотреть значения дросселя и датчиков акселератора.

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
И что все таки я упираюсь в блок управления ?

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
И еще раньше я тоже пытался подключить сканер , безрезультатно но машина работала нормально! Изменения не особо заметно , но я не пробовал сильно уменьшать . Сколько вообще должно быть вольт ?

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
коробка автомат? я кажется читал что ты два месяца ездил с откинутым карданом? если так , то не могут это быть приколы АКПП?

Оффлайн Slaik07

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Я 1,5 года ездил без кардана,все отлично!Дело не в нем.Проверь датчик колена.

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Каким образом проверить ? У меня сканер не подключается ! На сопротивление не чего не даст , потому что заводится отлично ! Проблема именно при малых оборотах и только на ходу ! На коробку не похоже , такое ощущение что бензина не хватает ! Но по датчику давления все в норме ! Сколько должен быть вольтаж на датчике?

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на датчике в данный момент 3.3в , когда только перебрал ТНВД было 3.0 . До ремонта не замерял !

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Люди у вас в городах есть блок управления и по чем можно приобрести ? Нет смысла уже что либо делать надо блок поменять и сканером проверить . Помогите! Без иммобилайзера простой , на всякий случай желательно 99 года . А то вдруг 98 может не подключатся к сканеру . За ранее большое спасибо!

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
из за того что нет возможности подключиться менять блок не нужно, возможно проблема в проводке от блока до разьема диагностики, может нет + на разъеме диагностики, и каким кабелем подключались с 2 разъемами иили с одним? если нормальные диагносты они могут на прямую к блоку подключится по к-line

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
По поводу кардана... есть инциденты, когда по дороге его отовало и человек проехав без кардана полностью убил раздатку... ему прилость менять всю коробку...
Вывод делать только Вам...

По поводу ТНВД... 3,2 вольта должно быть на 2000 оборотов... На ХХ в районе 3,0...
Я лично у себя наручивал больше и машина "захлебываться" начинала...

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу коробки , после того как поставил кардан я отъездил полтора года и встал на ремонт ДВС . Проблема началась после ремонта , на ремонте машина стояла 2.5 месяца . По поводу розьема я сам автоэлектрик , проверил питание , прозвонил провода до блока все в норме!

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня не захлебывается ! До того как накрутил было именно так как должно быть , проблема все равно была . Но все равно СПАСИБО ! Теперь подкручу как должно быть .