Автор Тема: Пропала мощность, машина не едет/не тянет  (Прочитано 90795 раз)

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI 2WD на ручке 2000г.в.
Попробуй проверить напряжение на различных оборотах. Причём при резком нажатии на педаль. Просто не далее как вчера сам ковырялся.
На обгоне машина начила тупить. Что интересно если плавно набирать, то всё отлично, а если резко утопить педаль, то полная фигня а не езда...
Так вот,сделал диагностику, показала что неправильное давление ТНВД. Стал мерить напряжение на ТНВД. На Х.Х. 3.1-3.2В, при плавном увеличении оборотов небольшое изменение. А вот если тапку резку надавить, то напр. проседало до 1.7В.
Но у меня всё просто решилось, заменил фильтрик и всё ОК.

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998 N94W 4G64GDI АКПП
У меня когда на тапку давишь уходит как с добрым утром динамика офигенная , а именно на малых оборотах туфтит ! Фильтрики все поменял не только на ТНВД но и на форсах пять дней назад !

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
На счет проводки , залез начел прозванивать провода с 58 ноги на блоке на 3 ногу на диагностическом разьеме вообще нет! Я свою машину перепутал с машиной друга у него прозванивал все в норме а сканер не подключается ! На моей само диагностика не каких ошибок не выдает . Если мне самому протянуть провод как думаете блок или сканер не спалю?

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI 2WD на ручке 2000г.в.
Не спалишь. Главное не перепутай контакты.

Оффлайн Serega

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо ! Попробую о результате отпишусь .

Оффлайн Александр рк

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Micubishi Chariot Grandis 97г 2wd
Лично у меня похожее было когда в топливном фильтре грясь скопилась поменял ивсё!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Друзья, пару дней назад утром в мороз, спейс завелся поработал секунд 5 и заглох больше его завести я не смог.Через день после того как поменял свечи оригинальные иридиевые на денсо обычные, спейс завелся,так я проездил еще 3ри дня.Потом вечером поехал домой с работы и его стало дергать, думал что фильтрик тнвд,поменял,все тоже самое. Холостые держит хорошо,любой их диапазон. Потом к этому всему он стал глохнуть, после не заводится. Сей час на данный момент на нем не возможно съехать с места,как будто тяги не хватает. Понятно что машина находится в аварийном режиме и не дает поднять обороты более 3т.об.мин.
На данный момент,купили 30 литров 98 шилхеликса, куплен бошевский датчик кислорода,заказаны свечи нгк иридиевые на замену денсо. Завтра поеду в гараж колхозить лямду,отпишу помогло или нет.

Ваши комментарии для меня очень важны... Ситуация безвыходная,до сервиса нет возможности дотащить машину.

Дата производства 2004
Модель Space Wagon (N8_W,N94W)
Модификация 2.4 GDI 4WD (GLX(7PERSONS/SEAT HEATER),5FM/T   LHD   LNFCL6)
Модель двигателя 4G64
Мощность, л.с.147
Объем двигателя, куб.см.2351

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
Похоже на тнвд.Но то что глохнет может быть бензонасос. Могу ошибаться но было что то похожее на ваше.

Оффлайн CAHTEXHuK

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS N84w 2.4GDI 2002г.в.
было и у меня такое!ето дело в тнвд там стоит маленький сеточный фильтрик .и когда он забивается то машина не едит а просто тянется!и посмотри может винт на тнвд перекручен!ето тоже очень влияет!

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Ламер писал, что фильтрик менял. Если не лазил к болтикам, то это тоже не они.
Все причины с двигателем всегда завязаны на четырех вещах.
1 нет, или плохо проходит бензин.
2. Зажигание.
3. Компьютер.
4. Воздух.(заслонка)

1. Выкручиваешь трубку от ТНВД, и засовываешь её в какую нить банку, или отрезанную пластиковую бутылку. Крутиш стартером. Есть бензин? Если нету, то скорее всего насос в б/баке. Вот он у меня, то работал, то не работал.
2 Выворачиваешь свечи, и крепиши их кверху колпачками, и естественно свечи подсоединены. Крутиш стартером. Есть искра? Может свечи пробивают, по этому готовь запасные.
3 Комп и форсунки, я сам не знаю как проверить.
4. Снять патрубок от заслонки, и проверить её. А может магнитик сдвинулся, и зазор изменился?

Глянуть на дым с выхлопной, и еще раз проверить фильтрик ТНВД.

И горит ли ЧЕК? Может стоит и прочитать ошибки с шины, замкнув контакты...
По крайней мере, укажет где искать причину.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Погружной насос работает, во всяком случае когда стартером крутишь,гонит хорошо.Бенз в баке чистый,как и сам бак.Сегодня проверял.Насчет форсунок не в курсе,скорей всего они засраны.
Насчет кислородного датчика,выкрутить его не получилось,завтра попробуем стащить в сервис,пусть смотрят.

Чек не горит, т.к. лампочка скорей всего перегорела, само поведение машины говорит об том что ошибки есть и двиг более 3т.об. не крутит. Помогите разобраться как самому считать ошибки./

Свечи завтра или после завтра придут из экзиста, будем смотреть.

Заслонку чистил не так давно,но завтра заново проверю.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Возможна причина в неисправности электро дросселя или эл.педали газа,но тогда должна гореть ошибка.Проще начать с фильтрика ТНВД.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
mitsubaru писал(а):
Возможна причина в неисправности электро дросселя или эл.педали газа,но тогда должна гореть ошибка.Проще начать с фильтрика ТНВД.
Заменен несколько раз, топливо до тнвд поступает,поступает чистое. Ищу дальше...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
1.Заменить лампочку на "чеке" дело пяти минут.
2.снять заслонку отмыть, поставить обратно, завести, прогреть и переобучить заслонку, на всё про всё часа 4-5ть.
3.В сервисе померить давление какое выдаёт ТНВД.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Lamer53rus писал(а):
Погружной насос работает, во всяком случае когда стартером крутишь,гонит хорошо.Бенз в баке чистый,как и сам бак.Сегодня проверял.Насчет форсунок не в курсе,скорей всего они засраны.
Насчет кислородного датчика,выкрутить его не получилось,завтра попробуем стащить в сервис,пусть смотрят.

Чек не горит, т.к. лампочка скорей всего перегорела, само поведение машины говорит об том что ошибки есть и двиг более 3т.об. не крутит. Помогите разобраться как самому считать ошибки./

Свечи завтра или после завтра придут из экзиста, будем смотреть.

Заслонку чистил не так давно,но завтра заново проверю.

Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления-нашел сканер,посмотрел ошибки,если есть,и все параметры системы(с распечаткой) на холостых и средних оборотах.И выложил сюда.