Автор Тема: Свист после заводки. Ремень генератора  (Прочитано 26443 раз)

moroz892

• Гость
съездил к МЕК . Оказалось свистел ремень генератора , а еще натяжнои ролик стоял криво. Они все сделали , теперь все гуд

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
вот значит правильно написали что ремень.

moroz892

• Гость
ремень это не страшно , а вот ролик странныи звук издавал , а мы всю голову сломали откуда этот звук . но сеичас красота

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Менял ремни Выходили чуть больше года, корейские. теперь Gates старые сами видите!

[deletedoldpicture]

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
подскажите кто-нибудь какие ремни надо ставить на кондей, генератор и ГРМ.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Сергей Викторович писал(а):
В принципе гиморно:( , попробуй натянуть его, на генераторе сверху есть болт натяжной головкой смотрит к салону. Покрути.
Если менять надо снимать ремень кондея, а это самое гиморное. Два раза менял. Болт фиксации находится МЛЯ не могу обяснить. Нужна тебе книга.В гараж попаду завтра после 14-00 тогда с фоткаю где находятся болты.

Сергей Викторович, я так понял у тебя книга есть по шариоту? где приобрести можно? сколько искал не могу найти!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
СЕГА, 404-407-100 моя аська напиши мне, а то очень много повторяется.

Оффлайн ivanooff

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis !998г.в. N94W exseed.
Здравствуйте! Возникла проблема. В сырую погоду после запуска на холодную свистит ремеень , какой не знаю! Во время свиста обороты 1000, когда свистеть перестаёт обороты сразу поднимаются до ~1200, длиться всё это 3-5сек. Какой ремень может свистеть и почему так прыгают обороты во время свиста и после? В сухую погоду токого нет! Зарание спасибо!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
ремешок генератора, это болезнь шариков, вода поподает на ремень.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Писал уже. Повторюсь. Шаг1. Проверь соосность шкива насоса ГУР ремню. Там на натяжение у нас 2 болта. Один из них натяжка, а второй как раз положение насоса поперёк ремня регулирует.
Шаг2. Замени подшипники генератора. Сильно помогает.

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня была аналогичная пробле - свистел ремень генератора особенно когда на улице ночь постоит при большой влажности.
  Когда меня ГРМ в сервисе мне тоже скажали, что есть свист от ремня генератора хотя ремень идеален и натянут как надо. Когда я спросил и чтоже делать, то просто разввели руками.

KUZMICH_78

• Гость
Здравструйте, форумчане!Hellp
Проблема, вот в чем - при начале движения, ч/з мин 10-15 начинается свист!, где-то впереди..., по моему, при увиличении оборотов - сильнее свист, при притормаживании на светофорах практически исчезает, не пойму что может быть..., на холостых не какого свиста нет!

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Wagonovod писал(а):
У меня была аналогичная пробле - свистел ремень генератора особенно когда на улице ночь постоит при большой влажности.
  Когда меня ГРМ в сервисе мне тоже скажали, что есть свист от ремня генератора хотя ремень идеален и натянут как надо. Когда я спросил и чтоже делать, то просто разввели руками.

Разводить руками нечего. Конкретно у меня поскрипывает ролик натяжения ремня гура, на рисунке он 48088 и гидрач, который 48055А. Лечиться заменой ролика, я у Д.Ю. был по этому поводу, или же периодической поливкой WD-40 этого хозяйства. Только вот как ремень от смазки себя в дальнейшем поведёт вопрос? Ресурс точно снижается, да и сами шкивы уже изношены, время всё-таки своё берёт.
Ну следить надо за натяжкой ремней периодически.

[deletedoldpicture]

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Проскальзывает ремень. А вот какой надо найти, при свисте кондей включен? Руль в лево в право если резко крутить до конца- Свист есть?

KUZMICH_78

• Гость
Кондей выключен, а на счет руля не пробовал, проверю напишу. Просто переодически - вчера свистело, а сегодня уже меньше.(погода - сырая уже 3 дня стоит, и был как-то в сухую погоду). Свистит сильней становится при увилечении оборотов (только в движении), когда нажимаешь педаль, а когда отпускаешь практически исчезает.