Автор Тема: Свист после заводки. Ремень генератора  (Прочитано 26445 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
В целях экономии можно поменять в нём подшипник. Размеры не помню, но из совка подбирается легко.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Он разве разборный?НА фото в экзисте показалось что он неменяемый.Лучше новый заказать хочу Chery взять, а так машина стоять будет и с подшипником по городу бегать искать.

Оффлайн onyxss240383

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MItsubishi Shariot Grandis(1998);4G64;4WD;АКПП
Столкнулся с проблемой при замене ремня генератора. старый ремень порвало, а новый никак не могу одеть. Вроде и натяжитель ослабил , а толку никакого, ни на сантиметр не подвинулся. не подскажете как заменить его, если можно фото разместите. Вот мой mail onyxss@mail.ru.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
onyxss240383 писал(а):
Столкнулся с проблемой при замене ремня генератора. старый ремень порвало, а новый никак не могу одеть. Вроде и натяжитель ослабил , а толку никакого, ни на сантиметр не подвинулся. не подскажете как заменить его, если можно фото разместите. Вот мой mail onyxss@mail.ru.

Задал вопрос ты мне в Л.С. я тебе ответил.

Fiderman

• Гость
Засвистел натяжитель ремня кондиционера и гура стал пробывать снимать.. ослабил ремень. открутил гайку которая его держит. натяжитель сидит на "шпильке" у которой с двух сторон резьба, как выкрутить ее из роллика не знаю. а ролик из-за этой "шпильки" вынуть не получается. мешает кузов с одной стороны  и  его же корпус с другой

вопрос: КАК БЫТЬ? помогите пожалуйста!

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
подскажите как подтянуть ремень а то на холдную свистит!

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Ремень генератора свистит, скорее всего. Генератор сзади слева, если смотреть на мотор спереди. Там просто все - слева контрящий болт, его отвернуть на пол-оборота, а сзади регулировочный - его тянуть против часовой стрелки (закручивать). Не перетяни только. Потом контрящий болт обратно затяни.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
p_s_a писал(а):
подскажите как подтянуть ремень а то на холдную свистит!

1.Для начала определи какой из двух ремней свистит генератора или кондея.
Если свист увеличивается при включении дополнительной нагрузки (печка + обогрев + фары + ПТФ и т.д.)значит проблема с ремнем генератора или с генератором.
Если свист увеличивается с включением кондея значит проблема с ремнем кондея.
2.После этого визуально осмотри сам ремень (может проблема не в натяжении ремня) если ремень изношен поможет только замена ремня.
3.Если ремень нормальный натяни ремень как писал  VVV.
4.Если свист останется смотри шкивы и подшипники.
Будут вопросы пиши.

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
большое спасибо вам! попробую свистит ремень генератора

Оффлайн MaxNN

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS
Всем привет!
Народ подскажите-- при замене  2  ремней( гены  и  гура)  какие  ролики могут быть нужны?А то собираюсь в  сервис  ехать --ремни купил, а  вот про ролики не  знаю. У  меня  тоже  мералическое позвякивание  при включении .

divo2009

• Гость
на гене и гуре стоят шкивы. отдельно наверное не найдешь. на гуре есть обводной ролик, но он наверное вечный потому как нагрузки на него никакой нет.

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2 WD 1998
В общем расскажу на своем опыте. Засвистел ремень генератора, ездил так недели 3. Спасался выключением фар, габаритов, Хай жиром тем же для ремней, натягивал ремень - бестолку. и в один прекрасный день ремень порвался. На замену ремня ушло не 15-20 минут, а 3.5 часа. Пришлось вывешивать двигатель, чтоб открутить болт ролика. Поставив в итоге новый ремень - "о чудо" помогло, на 3 дня и свист продолжился, только при этом у меня начинал кипеть аккумулятор, периодически подливая дист воду я ездил дальше. Через 2 дня в очередной раз машина не завелась - и залил в акум 1.5 уже литра дист воды! В итоге мне это надоело и поехал в гараж на ремонт. Снял генератор, Кстати все очень даже мило снимается как и разбирается сам генератор. единственное что сделал - щетка ближайшая к ротору сделала выработку контактного кольца, Что и было благополучно сточено и зашлифовано. Собрал все на место, но ожидаемого чуда не произошло, т.к. акум замкнуло напрочь. Поставив другой (Не новый) акум езжу до сих пор не зная проблем. Так что мой совет разбирайте смело ген (глубоко копать не надо) и проверьте состояние акума.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Свистит ремень... Вчера попробовал подтянуть, по началу гайка крутилась легко, потом уже в натяг, сделал от силы 4 полных оборота. Свистеть вроде стал реже. На холодную сегодня с утра в -13 не свистел. До каких пор его тянуть? А то боюсь, что перетяну.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Ну,это с опытом приходит.Надо надавить большим пальцем правой руки на верхнюю часть ремня между шкивами.Усилие среднее.На сколько примерно прогнулся ремень?Должен около 8 мм.А еще у него ресурс есть,и старение.Трещинок на рабочей поверхности(при изломе) быть не должно.В общем,если подтянули,и свист,лучше поменять.Sun хорошие ремни из неоригиналов.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Ремень на вид в норме. Звук изменился, если раньше был длинный с амплитудой, то теперь двойной короткий.