Автор Тема: Свист после заводки. Ремень генератора  (Прочитано 26445 раз)

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Проскальзывает ремень. А вот какой надо найти, при свисте кондей включен? Руль в лево в право если резко крутить до конца- Свист есть?

В том-то и дело, Серёж, что не чего не включено, а он посвитывает и натяжение его нормульное Д.Ю. лично проверял и подтягивал.

Лечу как выше писал, периодически орошаю смазкой. Дурь! А что делать на замену пока лавэ нЭту.... :)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Кузмич! Если свист такой как ты пишешь, да к тому же на обычном(судя по картинке )Шарике, то копай генератор. Скорее всего подшипники в нём накерниваются и потому под нагрузкой его подклинивает.

KUZMICH_78

• Гость
Что значит обычный шарик?
Если на счет турбины, то да турбированный, а с генератором возможно, старый хозяин говорил что были проблемки с ним - переберали.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Кузмич, Серега правильно написал(Я,В,Р), а Шарик это Шариот Грандис, а Обычный Шарик значит в кузове старом 33

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
О пользе ремня генератора....
Две недели назад подтянул ремень генератора. Сегодня ночью увозил супругу на поезд. 120 км. до станции, 120 обратно. На 70 км. по дороге ТУДА, слышу, мля, начал подсвистывать. Свалил на перепад температур (выезжал в -22, начал подсвистывать на -30). Посадил супругу на паровоз. Завел - конкретно засвистел... А с собой, кроме балонника, ниодного ключа. 40 км. от ТУДА ехал под мерзопакостную песнь ослабшего ремня. За 60 км. до дома экран монитора мигнул синеньким светом, сообщил, что в батаррее 10В, и отключился пожелав успешной дороги. ЗАСАДА. При оборотах 1250 загорается лампочка аккумулятора, при 1750 - таже хрень и оключается тахометр и спидометр. На 1500 лампочка аккумулятора на панели гаснет, тахометр и спидометр начинают работать. А на панели - Новый год: и АВС и RBS, сплошной праздник. Думаю, буду тянуть по тихому, лишбы до дома напруги хватило. Особо не спец, но еслибы посадил аккумулятор в ноль, мозги бы перестали работать, как я понимаю... Коробка переключается, работают все скоростя, но переключения проходят с более ощутимым толчком. Перспектива стоять в -30 на дороге за 50 км. от дома не очень приятна. Короче, с горем попалам дотянул до города. На въезде звоню механику: "Открывай бокс, все машины - нахрен. Я ЕДУ". Ремень натянули. Вал генератора - хрен дотронешься, горячий. В аккумуляторе осталось 8В. Теперь, такое ощущение, что вроде как валы шкивов на сухую работают... Поскрипывания, и вроде как биения. Может мнительность, люфтов на них нет. Валы шкивов, вообще, как-нибудь смазываются или это уже из области извращений. МОРАЛЬ: следите за ремнями и возите с собой ключи, не чемодан, но хотябы минимальный набор.  У меня все обошлось, на мозгах вся эта хрень никак не отразилась (если это вообще могло как-нибудь отразиться).

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
У меня тоже зараза начал на морозе свистеть, я аж напугался первый раз сильно, пока ничего не делаю. Потому что на генератор грешу. У меня с ним давно какие то непонятки, когда свет включаешь появляется характерное металлическое побрякивание под нагрузкой. Тесть - старый водила говорит что подшипник, я пока не лезу туда, хотя смазочку надо по идее посмотреть, но как то боязно его снимать- к нему ведь шишь подберешься нормально.

vagon

• Гость
Короче, про ремни и свист. Ездил полтора года со свистом, менял - не помогло, хай гир лил - на пол дня. Все кончилось тем , что в один прекрасный момент жена встала на дороге ( умер акум). Все, думаю, че-то с генератором. Результат осмотра - от постоянного проскальзывания ремень на внутренней стороне стал как платмасса (ну сгорел короче), и крутил генератор еле-еле (нужной частоты вращения небыло, а так  как все-таки крутился - лампочка акума на панели не горела).
Вердикт: сменил на "дорогой" гудиеровский ремень, а не всякую китайскокорейскую фигню, как ставил раньше, проверил под колесом все заглушки (одной небыло и грязь на шкив летела), в результате - свист только в ОЧЕНЬ сырую погоду или после брода через окуенные лужи, с включенными обогревами и печкой, и то только при пуске двигателя и всего пол секунды. Вот.

Оффлайн Кальмарчик

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Незнаю что это...когда заводишь автомобиль слышен свист секунд 5-10! Интересно что это за свист!

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
либо ремень, или датчик егр траит

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
А у меня периодически что то под капотом пищит. писк такой непонятный не ремнь 100%(этот звук сразу понятен).Это фигня началась недавно, когда на улице потеплело до +3-5. Грешил на помпу скинул, ремень пищит.А может ролик ГУРа такие звуки издавать? На прогретом двигле всё в порядке, короче писк на холодную и периодически.Может кто что скажет.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
После пуска обычно ремень свистит. Определить несложно. Достаточно белт репэйром прыснуть или даже ВДшкой чуток. На каком ремне после прыска эффект сдует, тот и под замену, или подтяжку(по состоянию). Хотя это не панацея. Иногда новые(особливо неоригинал) свистят хуже старых. Болячко такое. И грех жаловаться на это. На Шарике ремешки короткие и меняются довольно легко. Вот на Соренто у меня ремень, так ремень... 2284 длиной и огибает 4 ролика и 4 агрегата(5 шкивов).

Кстати апериодичный короткий писк - показатель к тому, что надо бы повнимательнее передний верхний ролик проверить, возможно затянут с перекосом. Если не он, то проверяется сам генератор, на тему его подшипников. А далее в ГРМ. Он тоже иногда может сползать.

divo2009

• Гость
ну если только на холодную или при заводке, то вероятнее всего ремень (ролик) ГУРа.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так фишка в морозы -10 всё было гуд, как пришла весна писк моторчика вентилятора то же появился.ГРМ смотрел, генератор тоже отпадает его с помпой откл.А ролик этот не смазывается? или только замена,цена у него 3 тыс оригинал, китайца 1600.Сегодня буду ремень Гура ослаблять и проверять ролик.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Каждой детали иногда просто приходит срок. Может быть всё что угодно, вплоть до износа канавок в шкивах или просто ремень обкатался так. Может соринка попасть. И кстати проверь состояние шкива коленвала. Если он сильно отслоился то и из-за него может возникать звук. Он восьмерит при старте, а потом успокаивается.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Залез я на выходных под капот.Свистит ролик ГУРа походу своё отходил.И главно то молчит то свистит.Замена будет в мае с баблом напряг не знаю фото делать или нет?