Все о ремонте > Топливная система
Все про ХХ (холостой ход): проблемы, регулировка
Mitsu_forever:
Удачи!
Виктор Лыков:
Двигатель 4G63
Симптомы такие: на холодную заводится отлично, сначала обороты повыше, потом снижаются - всё как надо. Но стоит проехать минут 5 - 10 и холостой ход пропадает совсем.
На следующий день всё повторяется.
Где-то год назад были такие же глюки пару раз, но они легко исправлялись выключением и включением зажигания. Сейчас это не помогает.
Там причин вроде много может быть, кто сталкивался с такими же симптомами - подскажите пожалуйста наиболее вероятную.
Mitsu_forever:
Самодиагностика что показывает? Хорошо бы нормальным сканером проверить.
Arkadiy:
--- Цитата: Arkadiy от 14:00, 13-09-2016 ---уже и не знаю. может и подсасывает где то, может и с датчиками что не так, а может и бубен у меня не той системы )))))
вечером опять полезу, по новой просматривать.
--- Конец цитаты ---
Отчет:
Снял РХХ, промыл бензином с пристрастием, прокладка между РХХ и ДЗ увеличена в размере и деформирована, кое-как обратно на место уложил.
винт холостого хода на прогретом двигателе закрутил до упора и открутил на 270 градусов, обороты 650-700.
2 недели - полет нормальный.
Смущает один нюанс - средняя трубочка, ни воздух не пропускает ни жидкость, пробовал с шприца бензином продавливать, толку ноль, а вот крайние трубочки продуваются без проблем.
это так и должно быть?
Space12:
Во время "полукапиталки" вычистил заодно уголь от дросселя до поршней. До этого прыгали часто обороты и дроссельная заслонка иногда "забывала" все чему её обучали.
Теперь обороты холостого хода стабильные. Я пока вручную примерно выставил на 750.
Какими они должны быть на прогретом двигателе?
Навигация
Перейти к полной версии