Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111613 раз)

Оффлайн vdkr2

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
мощьность не изменилась .с грм все ок. дросельная тоже чистая.подскажите где находятся датчики TPS и APS.

divo2009

• Гость
к датчикам не лезь. СНИМИ заслонку и впускной коллектор и вычисти их капитально от нагара (пару лет назад у меня точно такая же была проблема). Я почти уверен что ты чистоту заслонки определяешь с наружной стороны, а надо изнутри. Заодно тогда же я чистил и ЕГР, просто немного смыл нагар. Было очень холодно на улице поэтому шибко разбирать было лень. Когда все поставилось на место шарик завелся с пол тычка. После чего минут на пять кирпич на педаль газа чтобы вся шняга повылетала (снег был ЧЕРНЫМ за глушителем). Потом новые свечи и ...

Оффлайн vdkr2

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да сегодня произошло следущее.пока менял фильтра(топливный и тнвд) скинул акум чтоб не мешался(часа на 2) после того как все собрал и завел машина заработала на ХХ правдо не надолго мин 15 потом заглохла и ХХ снова исчез.

divo2009

• Гость
после длительного отключения аккума надо еще заслонку обучать. на форуме есть процедура

Оффлайн vdkr2

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вообщем я так и не выяснил в чем была причина отсутствия ХХ .но после замены свечей и чистки навонечников(было много ржавчины) все заработало.но заслонку тоже снял на всякий случай как я и говорил выше она была одинаково чистая с обеих сторон.

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot super exeed 99г.
Здравствуйте братья Шариотовцы.Столкнулся со странной для меня проблемой. Машинка  при заводе стала глохнуть. то есть заводится нормально, но потом обороты падают и мотор глохнет. но если я успеваю прогазовать .то обороты поднимаются и маштина работает нормально. при последующих запусках всё работает в норме. Может кто сталкивался с таким. Посоветуйте пожалуйстоютак как в наших краях гордок небольшой на джидаи спецов хороших ненайдешь.Заранее спасибо.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Просто почисти заслонку, проверь фильтрик на входе в ТНВД. Как всё это сделать есть на сайте, смотри мастер класса (который теперь расформирован) и раздел ЧаВо

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
С этим все форумчане встречались,много написано почитай.

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо.Я  думаю что скорее всего забит фильтрик в баке (и) или в ТНВД. Попробую почистить .

divo2009

• Гость
наиболее вероятная причина - загаженная заслонка и впускной коллектор. Фильтрик в ТНВД конечно тоже следует поменять, но основная причина не в нем.

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да! Ещё что хотел сказать. у моего соседа поджеро ио тоже джидай. но он говорит что мой мотор как то не так работает как его. И ещё такой вопрос может ли такую причину дать itv-motor? ведь если магнит смещён то заслонка будет неправильно работать ...а я как заметил потребление топлива у меня повысилось.Как мне проверить в чем вина7 в засаженности заслонки или в смещении магнита7 можно как то ето определить не разбирая движок? я имею ввиду косвенно причину выяснить? Заранее спасибою. Да! что хотел добавить машинка недавно с японии пробег 55000.

divo2009

• Гость
Вероятнее всего, если бы магнит сместился, ты бы вообще не завел двигатель. На ишачке двигатель другой стоит 1,8 объем потому и звук другой. То что машина свежак еще не значит что у нее там был нормальный хозяин. Кстати машина пришла с сервисной книжкой? Если нет, то 100% забей на 55000. можешь смело еще 50 тысяч приплюсовать. Я кстати заметил, что машинки с наклейкой GDI Club из Японии работают гораздо лучше тех, на которых такой наклейки нет.
по расходу тоже не все однозначно. бензин наш не чета ихнему. У них на таком даже в ВОВ не ездили наверное. Второе, поменяй или хотя бы почить фильтр воздушный (наверняка там еще японская пыль), поменяй масло на синтетику (япы любят лить минералку). В коробке масло замени, промой систему охлаждения, замени тосол. Глядишь расход на пару литров и уменьшится. Не говоря уже о проверке развала/схождения и состоянии подвески и рулевого управления в целом.

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Нет. к сожалению сервисной книжки нет. но по состоянию салона,кузова в целом ,да и моторного отсека кажется что машина не бегала много. оценка была 4 Б,и то за царапину длиной 10см на углу переднего бампера.при покраске мастера сказали мне, что машину мою в японии перекрашивали.так как не может быть что бы сохранилась в таком состоянии ...я растроился конечно. но потом когда они начали красить бампер шкуровать его то признались что перекраски небыло и они ошиблись. но на самом деле как оно было конечно узнать невозможно. Потому я (зная, какие с gdi бывают болячки) готовился к этому но не думал что так скоро вылезут. Цвет у шарика темно зелёный металлик. Редкий довольно цвет   наклейка GDI CLUB имеется.

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да а насчет топлива то заливаю rompetrol efix super

divo2009

• Гость
ты в подписи напиши откуда вообще сам и по машине кратенько год, привод.

какой у тебя вообще расход показывает комп и какой по ощущениям? Для нашего двигателя 14-15 л/100 нормальное явление особенно зимой