Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111604 раз)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
diehards писал(а):
diehards писал(а):
добрый день или вечер. хочу у вас попросить помощи, сам зашел в тупик пока.после езды по бездорожью обороты стали падать чуть ли не на 200 и глохнет. при этом в баке создается вакуум аж клапан на крышке хрипит, залез под днище посмотрел ни одной трубки не замял. хотя утром на прогреве работает как часики.вот решил перед тем как разбирать (уже в планах стоит притирка клапанов и замена ремня грм) посоветоваться с вами , и у моей знакомой точно такая же неисправность и такой же авто и она ездила там же где и я но не один раз. если кто с таким сталкивался подскажите на что обратить внимание в первую очередь. чтоб не пропустить самого важного и работа не пошла на смарку. спасибо
ну вот вроде все разобрал, теперь дело осталось за малым, как вы думаете может ли создаваться вакуум в баке ежели забился угольный фильтр улавливатель паров, снял его а снизу в отверстии забито глиной,

[deletedoldpicture]

Это где такой найти..? Подскажите люди добрые где такой установлен и как до него добраться? Я так понимаю он отвечает за сообщение бака с воздухом...

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано

Оффлайн Андрей Петрович

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot 1994
Здравствуйте! Приобрел Шариота недавно. Появилась проблема - при удержании на тормозе машина дергается и пытается поехать. Причем и назад и вперед. Но с небольшой задержкой. И на светофорах глохнет. ДВС работает ровно, коробка переключает плавно без нареканий. Масло чистое в АКПП. Говорят что может гидромуфта, другие грешат на датчик воздуха. Я до этого не сталкивался с АКПП. Диагностика и коробочника в нашем городке нет, в большой город ехать далеко, да и сдерут там не по-детски)). Помогите дельным советом! Заранее благодарен.

Оффлайн Денчик1512

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот 1998 года 2.4 4WD
такая же беда ,при включении D или R начинается вибрация падают обороты машина пытается тронуться.держа ногу на педали тормоза .если нажать на газ не набирает обороты такое ощущение что двигатель что то душит .на диагностике показала при включение скорости на нагрузка на двигатель более 70 процентов.не знаю что делать зарание спасибо

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль

Оффлайн Денчик1512

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
мицубиси шариот 1998 года двс 4g64 4wd думал в движке дело ,откапиталил не помогло.масло в коробке заменил.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
параметры машинки в подпись поставь в своем профиле. По поводу твоей проблемы, была подобная тема на форуме. Если мне память не изменяет, то там дело было в ГРМ. Не совпадали фазы РВ. Поиском попробуй. А так, для начала, посмотри метки ремня ГРМ.

Оффлайн Samurai 34

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. МЕТКИ ПРОВЕРЯЛИ 2 РАЗА,ВСЕ НОРМ. ДВИЖОК ОТКАПИТАЛИЛ. МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК ПОКА ОСТАНОВИЛИСЬ НА НЕИСПРАВНОСТИ ОДНОЙ ИЗ ФОРСУНОК. ПОМЕНЯЮ, ОТПИШУСЬ.

Оффлайн Денчик1512

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
метки проверяли все норм.я этот грм уже с закрытыми глазами за 10 минут поменяю.ошибок нет показатели в норме,мастера говорят гидротранформатор полетел(бублик).нашол коробку на днях поменяю отпишусь.

Оффлайн ktot

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis GDI 4WD 1998
Может кто-то знает лечение прблемы, подскажите пожалуйста. Недавно купил машину, на холостых начинали плавать обороты загорался чек,обороты набирал,ехал резво.Перебрали двиг, заменили колпачки, колца в идеале(контрактный) почистили. Ничего не изменилось-холостые, плавание оборотов, чек. Заменил фильтрик и фильтр в баке на неоригинал- стал глохнуть и не развивать обороты перидически. Заменил насос на десяточный бош- без изменений. Замерил вольтметром, пока греется, давление 3.3-3.5 плавает, как только обороты меньше тысячи-прыгает от 3 до 0, в итоге глохнет. Менять все подряд совсем не интересно. Может кто знает в чем причина, или хоть что дальше делать?  думаю давление из бака замерить, если нормальное, то проблема ТНВД.Интересно какое нормальное?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
После установки насоса с 10-ки, фильтрик менял в ТНВД? ДЗ обучена? Ошибки сканировать не пробовал?

Оффлайн ktot

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Как купил машину в сервисе продиогностировали и сказали что маленькое давление на холостых, код ошибки тогда не спросил. После замены фильтра в баке немного проехал и заменил в фильтрик в ТНВД. Поменял насос в баке, проехал, после осмотрел фильтрик.Похоже давление прыгает на холостых изначально. Еще непонятно какой ТНВД, да и заслонка какая-то непонятная. Фото насоса в теме рядом "Вопрос по поколению ТНВД" Заслонку не обучал еще, но от нее давление на холостых может так скакать разве от 0 до 3 вольт?

Оффлайн ktot

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
С ТНВД разобрались, буду чинить.

Оффлайн shrek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, 2,4 1998 года передний привод
Здравствуйте! у меня такая проблема когда нажимаешь на педаль газа резко на машине падают обороты и такое чувство  складывается что захлебывается. после обороты нормальные становятся. не подскажите в чем причина. напишите в личку... буду вам благодарен.

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Shrek, будь любезен сперва в подпись поставить данные об авто, как того требуют правила форума. Сложно давать советы не зная двигла и его модификации.