Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111604 раз)

Оффлайн ktot

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis GDI 4WD 1998
Чек нормально функционирует, после ремонта ТНВД чек загораться перестал. Не пойму только зачем ТНВД часто чистить? Если хорошо работает и все фильтра в норме смысла в этом не видно. Заслонку не разбирал, но предыдущий владелец похоже крутил все что можно. Сейчас машина работает хорошо, если не считать медленно опускающихся оборотов, расход снизился после всех манипуляций, засечь не успел, стоял на покраске некоторых частей. Похоже эти сенсоры тоже крутили до меня, только все-таки не пойму как с ними быть. Заслонка вроде нормально ходит, без заеданий. Спасибо за советы.

Оффлайн shrek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, 2,4 1998 года передний привод
ребята ездил на диагностику компа.... выдали 5 ошибок он их сбросил теперь осталось филтр поменять свечи поменял... 2 ошибки воздушного датчика были и две ошибки топливного датчика. один дачик давления топлива были что нужно сделать мне подскажите... машина едет хорошо но проблема иногда появляется.... просто жду фильта топливные....

Оффлайн рыжий толян

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис 1998 4G64
машина схватывает и глохнет.Где искать проблему. Машина 1998г.двигатель 4G64

Оффлайн Николай Семенов

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис 2001 привод передний,движок 4G64
всем привет подскажите что то прочитал и ничего не понял, недавно и у меня вылезла такая проблема движок 4G64 GDI 2.4 заводиться работает идеально,но как нагреется начинает глохнуть на холостых (на светофорах,при включение задней )причем на нейтраль включаю и вроде нормально бывают поплавают обороты ,но не глохнет.чек не горит на постоянку а загорается при падении оборотов и как они выравниваются то тухнет.Читал тут на форуме почистить дроссельную заслонку,почистил по резвей вроде стала но проблема не прошла.   Съездил в ближайший сервис (правда там специалисты не внушили доверия) сделал компьютерную диагностику выдало две ошибки примерно звучало так: первая неправильная работа датчика коррекции кислорода (как объяснили тот что на коллекторе выпускном лямбда зонт),вторая неправильная работа датчика давления топлива в рампе(может само давление а может датчик если там такой имеется?).Слышал тут версию про коробку я туда тоже не лазил машина у меня три года и вряд ли кто до меня менял там масло. Не знаю с чего начать если кто может что подсказать буду очень признателен.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Попробуй поменять лямбду, я себе Denso буду ставить по 1900. Датчик давления топлива он вроде как на тнвд стоит. Попробуй померять давление тнвд. Мультиметров плюс в средний провод датчика, минус на минус АКБ. Загляни в драйвер форсунок, может там что отвалилось, часто на форуме про него пишут. Ну и добавлю от себя, недавно буквально была бега троило на прогретом, тоже всё перепроверил, итог пробитый наконечник Хотя к твоему случаю врятли относится :)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Перед тем, как глохнуть начала, аккумулятор не отключали? Может надо было просто дроссель обучить? Лямбда может дурить и при заводе. Начинает троить на короткое время, потом бац - работает ровно.

Оффлайн Николай Семенов

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
обучать пробовал обоими способами после чистки дроссельной заслонки ничего не изменилось. да и когда машину покупал не работал лямбда чек горел постоянно а тут что то тухнет при наборе оборотов, а давление сегодня вечером обязательно померю и напишу.
 спасибо за инфу .

Оффлайн Николай Семенов

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да и сейчас при заводе бывает подурит потом выравнивается а нагреется и опять дурит.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Николай Семенов посмотри личку...

Оффлайн Анатолий30

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот грандис 2000года n94w
вот как у вас разрешилось как узнать?Форсунки промыли?Или там гдето еще фильтрики?

Оффлайн Roman

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis MX Select 2.4 GDI 1998 4WD
Была такая же проблема на холодную едит без проблем только прогрелся все глохнет не помогала даже нажатая педаль газа обороты начинали плавать!
нашел спецов оказалось дроссельная заслонка!

Оффлайн Дмитрий54RUS

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Legnum 2000 г.в.
У меня примерно такая же причина только без чека и еще в добавок после того как заглох и заводишь у меня коробка в положении D скорости не переключает только на типтронике и больше 3000 оборотов двигатель не развивает такое ощущение что два цилиндра работает. Дроссель мытый, разбирал смотрел. Заказал себе все полностью все фильтра и хочу форсунки снять и помыть посмотрю какой результат будет. В этой же теме отпишусь.

Оффлайн Roman

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis MX Select 2.4 GDI 1998 4WD
Аналогичная ситуация! Сначала поменял ГРМ! потом топливный фильтр и фильтрик ТНВД поменял ДЗ почистили ТНВД он в порядке! Поменял свечи их заливало сильно! потом нашлась причина с надсвечниками поменял и заменил 2 катушки зажигания! вроде теперь нормалек! поэтому надо начинать с фильтра в баке а там по всему пути следования топлива!

Оффлайн Tima_010

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.0 1995 г.в
Машина заводится, но на холостом ходу глохнет. Бензанасос и свечные провода заменил.Проверил катушку зажигания - искра есть. Возможно ли, что причина в комутаторе(датчик верхней мертвой точки)?

Я почитал и "тут" и "там" на форуме)))конкретно по моей проблеме ничего не нашел. Может кто сталкивался конретно с таким случаем. Заранее спасибо)))

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Вариантов может быть масса - дохлый MAF, трамблер, метки ГРМ и т.п. Съезди на диагностику, сними основные параметры - тогда хоть что-то можно будет сказать.