Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111604 раз)

Оффлайн shrek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, 2,4 1998 года передний привод
Прошу извинения я только что зарегистрировался сейчас все исправлю.   
Mitsubishi Chariot Grandis 1998 4WD 2.4 GDI (4G64),АКПП

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
shrek писал(а):
Здравствуйте! у меня такая проблема когда нажимаешь на педаль газа резко на машине падают обороты и такое чувство  складывается что захлебывается. после обороты нормальные становятся. не подскажите в чем причина. напишите в личку... буду вам благодарен.
дл начала смотри фильтр в тнвд

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Потом свечи, катушки с наконечниками(следы пробоя и т.д.). потом насос в баке и проверить давление тнвд.

Оффлайн shrek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ПОЙДУ СМОТРЕТЬ. НЕ ПОДСКАЖИТЕ МАРКИРОВКУ СВЕЧЕЙ И КАКИЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ.

Оффлайн shrek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ребята подскажите из за датчика воздушного фильтра может машина глохнуть и когда на газ нажимаешь захлебываться.... а то я пока лузер в этом у меня были машины японки чуть чуть другие были без такого датчика.

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
когда у тебя машина "захлебывается" чек загорается? Если машинка на 3000 оборотов чекует, то процентов 70 за то, что это фильтрик ТНВД. Поменяй его сперва и если не поможет, то дальше копай.

Оффлайн shrek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо. пойду фильтрик менять....

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
так чекует машинка-то или нет? И какой фильтрик уже знаешь? Есть в запасе что ли?

Оффлайн shrek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
в запасе есть филтрик и в фильтр который в баке тоже есть... А чек у меня не горит я посмотрел . в блоке нет релюшки. вот только не знаю нумерацию этой релюшки.

Оффлайн ktot

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis GDI 4WD 1998
Притер пластины ТНВД давление колом стоит, регулируется теперь легко. Автомат стал в аварийный режим вставать, поеду тестировать. Вот обороты на холостые как и раньше долго опускаются, если хотят поднимаются до 1200-1400 или выше и так висят.Может кто в курсе куда лезть? ДЗ вместе с движком чистил, обучал как на форуме прописано.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
shrek писал(а):
ребята подскажите из за датчика воздушного фильтра может машина глохнуть и когда на газ нажимаешь захлебываться.... а то я пока лузер в этом у меня были машины японки чуть чуть другие были без такого датчика.

Может, однозначно.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
ktot писал(а):
Притер пластины ТНВД давление колом стоит, регулируется теперь легко. Автомат стал в аварийный режим вставать, поеду тестировать. Вот обороты на холостые как и раньше долго опускаются, если хотят поднимаются до 1200-1400 или выше и так висят.Может кто в курсе куда лезть? ДЗ вместе с движком чистил, обучал как на форуме прописано.

Надо ещё проверить электропривод ДЗ к которому тросик подходит.Позже чуть скину методы проверки (в рабочем буке) по моему с форума Mek&K.Когда мыл магнит не открывал? при смещении магнита тоже гемор начинается. И ещё при включении зажигания вообще лампа диагностики загорается? Может её тупо вытащили чтоб ошибок не показывала и все.Сори не досмотрел по тексту насчет "чека". Попробуй методом "скрепки" прочитать память ошибок.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
ktot писал(а):

Посмотри вот здесь:Ну а если у вас все же двигатель GDI и "деваться некуда", то единственное, что можно посоветовать - регулярно, через несколько тысяч километров производить полную очистку топливного насоса высокого давления в специализированной мастерской. На некоторых двигателях GDI использована корректирующая схема управления дроссельной заслонкой, которая состоит из Throttle Posicion Sensor, расположенный на оси дроссельной заслонки Два сенсора Pedal Posicion, расположенных в районе левой передней стойки и управляемых тросиком «газа».Throttle Control Motor, расположенный на дроссельной заслонке напротив TPS, который и управляет дроссельной заслонкой (датчик температуры), расположенный в «развале» блока цилиндров.

Установка дроссельной заслонки в «правильное» положение при запуске двигателя производится при повороте ключа зажигания в положение «Ig 1».Полностью закрытая дроссельная заслонка резко открывается на 20-30 градусов, а потом медленно «идет» обратно и останавливается в том положении, на которое ей «указывают» два сенсора – TPS и THW ( при регулировке TPS при включенном зажигании дроссельная заслонка изменяет свое положение. Так же, при изменении сопротивления THW дроссельная заслонка меняет свое исходное положение).

При выключении зажигания блок управления ( ECM) проводит контроль работоспособности дроссельной заслонки:Throttle Control Motor «пошагово» двигает дроссельную заслонку до упора вверх и обратно, до упора вниз. Таким образом проверяется готовность дроссельной заслонки для следующего запуска двигателя и исправность системы управления дроссельной заслонкой.

В случае неправильной регулировки TPS или неправильной работы Throttle

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
ktot писал(а):

Че то текст дальше не идет не пойму.Разберусь добавлю.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
В случае неправильной регулировки TPS или неправильной работы Throttleустановки», Блок управления (ECM) начинает «ругаться» и полностью отключает систему управления дроссельной заслонкой. Для восстановления работоспособности надо выключить зажигание и подождать 20-30 секунд, пока произойдет автоматический «сброс» неправильной информации ( щелчок реле за «бардачком»).