Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111594 раз)

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
Sylion писал(а):
Вообщем на холодную машина заводиться и сразу глохнет (до 1000 оборотов и вниз). Либо заводиться и прогревочные держатся на 900 - 1000 оборотов (обычно было 1400 - 1500). При остановке обороты вначале скачут от 400 - 500, через пару минут она глохнет. Либо глохнет при торможении. Часто приходиться заводить а потом газовать чтобы обороты не падали. Загорается чек иногда при низких оборотах, но очень многие сервисы отказываются читать протоколы GDI на спэйсах и шариках. Хочу сам посмотреть покрутить, с чего начать? читает ли блютуз тестер gdi?
И кстати появилось это все мгновенно, машину оставил у гаража она нормально ездила - прихожу и вот те на...
Предварительно дружище в машине пожамкал магнитолу на разные кнопки - просто к сведению...

И у меня почти аналогичные симптомы и тоже как то всё неожиданно, "без предисловий".
 На холодную заводится без проблем, прогревается и через какое то время обороты начинают падать и двигатель глохнет.
 На прогретый двигатель заводится, обороты поднимаются и сразу же начинают падать и двигатель глохнет.
 Есть ещё вариант: заводишь, обороты нормальные, но через не большое время или сразу начинают плавать, от нормальных вниз и опять до нормальных. ПРИЧЁМ "ЧЕК" ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НИ РАЗУ НЕ ЗАГОРАЛСЯ. Только как и должен - при запуске.
В топливной системе ни каких кодов неисправностей не показывает, "чек" мигает с одной частотой. (два раза проверял. Покатался и снова проверил - ни чего.)
Фильтрик ТНВД - наичистейший, дроссельная заслонка тоже чистая, просто металл и ни чего больше.
Машина идёт хорошо и разгоняется резво.
 Итог последних ходовых испытаний - плавают обороты.
Голова уже пухнет от всего этого.
Что ещё? Свечи, катушки зажигания? Может какие датчики?, коих не сметное количество.

Может есть у кого соображения?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
У одноклубника Psoryi было подобное, заводится хорошо, едет отлично, как прогреется хорошо начинает глохнуть. Заменили сначала датчик распредвала, оказался не он, потом заменили датчик каленвала, помогло, съездил из Хабаровска в приморье, проехал более 2 тыс, ниразу не заглох видать вылечили Тоже никаких ошибок не показывало Пробуй поменять датчик, если не поможет, не беда, продашь кому нибудь, и вернёшь деньги :)

Оффлайн ktot

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis GDI 4WD 1998
Сначала давление на тнвд померь, потом датчики меняй. Меня достало плавание оборотов на холостых на прогретом, когда останавливаюсь сразу на нейтраль уже по инерции, а то заглохнет. Как только обороты меньше 1000, сразу падает давление и начинается плавание оборотов. ТНВД ремонтировал, 2 раза после разбирали, Фильтра, насос в баке менял, хрен его знает что еще сделать. На холодном обороты выше, вот и пашет нормально.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ежели честно, то мне мало о чём это говорит: "проверить давление на ТНВД".
 Проверить как?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Берём вольтметр, находим на ТНВД сверху фишку с тремя проводами, она будет видна сразу после снятия чехла на двигателе. Далее не отсоединяя фишки, втыкаем плюс вольтметра в средний провод, а минус на минус АКБ. И выжимаем газ до 2 тыс оборотов, держим обороты и смотрим напряжение норма на нашем двигателе 3,3-3,6 вольт Смотрим на холодную, и на погретом :)

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ага, надо будет посмотреть.
 Попробую отписать куда залез и чего сделал. Опустив все предисловия, по подсказке одного "хитрого электрика"(куда копать) сделал следующее:
 Снял верхнюю часть короба воздушного фильтра где стоит электроника. Затем открутил собственно саму электронику с датчиками (не большой блок, 4 гайки М6). Там стоят две каких то приблуды. Одна выглядит как столбик с двумя отверстиями по бокам, а вторая как резистор, ну и сетка присутствует.
 http://elektronikian.users.photofile.ru/photo/elektronikian/200857404/xlarge/216021558.jpg
 Так вот всё это хозяйство сбрызнул растворителем из краскопульта, нежно пошоркал кисточкой (сетку сильно не насиловал - нежная она), снова сбрызнул и потом продул всё это воздухом из компрессора. Сушить побоялся. Собрал всё назад - завёл и вот те на - сразу глохнет. Завожу - глохнет. Всё, инфаркт! Завожу и потихоньку газу, вроде работает. Потоптал педальку потихоньку, минуту - две, отпустил, вроде "устаканилось"- работает на холостых, обороты не плавают. Поехал покататься. Остановлюсь и смотрю слушаю - вроде нормально, опять прокачусь - смотрю, слушаю.
 В общем, в процессе ходовых испытаний в течении оставшегося дня, в обычном городском цикле (завёл - заглушил, остановился - поехал) и на более дальние расстояния, ТЬФУ-ТЬФУ, пока всё нормально. Правда пару раз проскакивали моменты, ну прям оооооооочень не значительного, падения оборотов на холостом ходу и буквально через пару секунд всё в норме.

Вот, как то так. Будем посмотреть как дальше будет.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну может просто растворитель где замкнул потом просохло и нормально стало :)

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
И я так же подумал, что в процессе просохло. Ну,как бы то ни было "будем дальше посмотреть".

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
у меня когда грм сбился и зажигание произощло тогда, когда впускные клапана были открыты, эта сетка и перегородка вылетели, я и катался без них! как только машина себя вела неадекватно на холостых сразу чистил заслонку.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Уже и заслонку снимал. Пшикнул пару раз для порядка, всё и смылось. Но там почти ни чего и не было. Но вот сам кллектор заслуживает отдельного внимания, в нём сажи, как в печной трубе. В общем как бы то ни было, причину надо искать. Неисправность какая то не стабильная, а это не хорошо. Нет - нет, да и проваливаются обороты на холостом ходу. Было даже обороты падали почти до остановки двигателя и тут же поднимаются до нормы и так в течении какого то времени, а потом всё само-сабой снова приходит в норму. Договорился, на днях назначат встречу,будем смотреть, думать, искать.

Оффлайн Jaga

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Спейс вагон 1998 года АКПП 2WD
И снова здравствуйте уважаемые коллеги.Бяда такая.Ехал по дороге,скорость была 15-20 км. как вдруг тихий шлепок и машина заглохла на ходу.сколько не пытался маши незаводится.Смотрел ремни на обрыв,все вроде в норме.При заводе стартер трещит как электрошокер и все.Помогите дельным советом.28.11.2013

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
горелым нигде не пахнет? может что сгорело?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Снимаешь драйвер форсунок, трясёшь его, и всё сразу поймёшь. Скорее всего в нём проблема, кондёр обломило со всеми вытекающими...

Оффлайн Jaga

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Спейс вагон 1998 года АКПП 2WD

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Я бы массу проверил на двигателе. С чего стартер-то стал трещать?