Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111567 раз)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
однозначная проблема с подачей топлива, либо электрической части по топливу. Бензонасос в баке, Драйвер форсов, Датчик распредвала- на что обратить внимание в первую очередь.

Оффлайн didar

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси спец вагон 99,передний,акпп
у моего друга  митсубиси спец вагон механика 1999г ехала по дороге заглола и не заводится что это может быть, кто знает помогите

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
у моего друга  митсубиси спец вагон механика 1999г ехала по дороге заглола и не заводится что это может быть, кто знает помогите

мало информации вы сообщили! да и машина совсем другая "спец вагон" какой-то!
« Последнее редактирование: 19:05, 26-04-2014 от Andrey 45 »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вообще то в теме 19 страниц, можно и почитать для начала.

Оффлайн Garris

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 903192700 четыре
Добрый день. Сам столкнулся с такой проблемой, добавлю свои 5 копеек.
у меня Шарик 99 г. пробег 240т. км. Брал в прошлом году летом, состояние машинки было не идеальное,  сервисе перетрясли ходовую.
2 недели назад поменяли все ремни в сервисе. два обводных ремня были не очень, генераторный посвистывал. ГРМ и балансир выглядели свежими. Меняли всё.
Покатался пару дней, начали плавать холостые. Я подумал что заправился не очень удачно, долил на на приличной заправке 95 (машинка ездит в основном на 92). Потом вообще стала глохнуть на холостых. Вот тут задумался и начал чесать репу. Полез на форум. Все ссылаются на заслонку. Полез, почистил, поменял свечи, завелся, немного покатался и заглох окончательно. Хорошо что был в буквально рядом с гаражом. После очередного сеанса форума вооружился инструментом, книжкой и полез под капот самостоятельно.
Проверил насос в баке - качает. Отстегнул, трубку подачи бензина в ТНВД, бензин подается.
Свечи, искра - выкрутил первую свечку, кинул на корпус - все нормально, сверкает так, что слона завалить реально.
Открутил узел заслонки - прочистил и проверил полностью. На задней стенке самой заслонки был слой нагара, похожий на затвердевшую смолу, толщиной около миллиметра, смыл карбклинером. Баллона хватило. Вскрыл крышки привода и датчика с магнитом. Все на месте. кстати, узел привода заслонки чем-то очень напомнил привод жесткого диска. Поставил на место.
Проверил драйвер форсунок - конденсаторы на месте, припаяны хорошо и крепко.
Попробовал завестись - никак.
Осталось проверить ТНВД, думал снять или нет для чистки... прикинул что попаду тыщ на восемь и неделю колом стоящей машины в гараже без доступа в подвальчик. Решил проверить ремни, потому как такая причина тоже описывалась. вскрыл верхний кожух ремня ГРМ, слабоват. Уж больно подозрительно болтается. Ну, тут уже решил исключить эту причину и готовиться к замене ТНВД, снял колесо, защиту, обводные ремни, снял нижний кожух ремня ГРМ.
В общем ремень в нижней части практически висел. Чем это может грозить представляете - переборка движка с заменой клапанов. Тут сосед мой подоспел и посоветовал выставить и проверить двиг, потому как если клапана погнуты, то терять уже нечего, а если зубья распредвала перескочили недалеко то можно и завести. Дальше было еще часа 2 мучений с книжкой и шестернями. выставил по меткам ремни, кстати, баллансир был в норме. Натянул ремень ГРМ, проверил натяжитель, вроде бы все нормально... давай заркывать - глянул на верхнюю часть - натяжение ушло сверху. на зуб. Давай заново тянуть... в результате вместе с соседом выставили натяжной ролик в норму. Давай все закрывать, собирать как было... ну, тут понятно, что в гараже без подъемника это довольно веселое занятие. Собрал, проверил. давай заводить без подключения фильтра. Двиг завелся со второго раза! Поработал с минуту заглох. Установил короб фильтра и подключил датчик - работает. дальше я все дособирал. и позакрывал. Машинка работает очень даже стабильно. По началу обороты на холостом были около тысячи, потом пришли в норму.
Вердикт: ослаб натяжитель ГРМ. Ремень перескочил на 3 зуба на одном распредвалу и на 2 зуба на втором. Как я не попал на гнутые клапана это просто неизвестно. Последнее что хочется доделать поставить промежуточный фильтр перед ТНВД на подачу бензина. Проще открутить короб воздухозаборника и перекинуть бочку фильтра нулевого давления на бензине, чем возиться поменять сеточку фильтрика.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Пистолет ГРМ (то бишь натяжитель) меняю всегда при штатной замене ГРМ. Ну тут хозяин-барин. А вот допфильтр по топливу может привести к постоянной замене фильтрика ТНВД.

Оффлайн baksheii@mail

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот 1994 4g63 4 wd
Привет друзья как все пишут ехали и приехали у меня подобная история только когда заглохла машина я ее завел проехал 30 км тахометр начал чудить остановился и все приехали сколько не пробывал увы я не знаю на что думать столько словетов, а еще при включении электро приборов начинает подсветка тускнеть и при повороте обороты плыть помогите помогите

Оффлайн yishilov

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
всем привет.машина спейс вагон 1999гю дв.4G64 GDI ,2WD.проблема с холостым ходом.троит на горячую,иногда глохнет,под нагрузкой на трассе все нормально.Фильтра (в баке,ТНВД,воздушный,салонный)заменены,заслонка почищена,замерял TSP-685,ТНВД-3,28,при2000-3,45.ошибок никакких не выдает.Датчик распредвала новый оригинал.Меняли ГРМ,пробег после замены-12000 км.Вскрывал драйвер форсунок-все на месте.Диагностика ничего не дала(если не считать,что датчик барометрического давления стоял как вкопанный на значении 100).Где он стоит не знаю.Может кто сталкивался с подобным?спасибо.

Razan.81

• Гость
всем привет.машина спейс вагон 1999гю дв.4G64 GDI ,2WD.проблема с холостым ходом.троит на горячую,иногда глохнет,под нагрузкой на трассе все нормально.Фильтра (в баке,ТНВД,воздушный,салонный)заменены,заслонка почищена,замерял TSP-685,ТНВД-3,28,при2000-3,45.ошибок никакких не выдает.Датчик распредвала новый оригинал.Меняли ГРМ,пробег после замены-12000 км.Вскрывал драйвер форсунок-все на месте.Диагностика ничего не дала(если не считать,что датчик барометрического давления стоял как вкопанный на значении 100).Где он стоит не знаю.Может кто сталкивался с подобным?спасибо.
Была такая беда... Наконечники на свечах смотри (у меня один в руках рассыпался), и свечи сами за одно махни...

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
ТНВД-3,28,при2000-3,45.
Маловато. Должно быть на ХХ примерно 4,9-5,1. Да и на всех оборотах также примерно.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
yishilov наверное в вольтах имеет ввиду.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
Может и в вольтах, не подписал же.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
yishilov наверное в вольтах имеет ввиду.
Согласен :)

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
всем привет нужна помощь с грм как должны стоять метки на коленвале  по какои метке ставить там точка и черточка от маркера. если можно фото, вскрыли грм распредвалы стоят по меткам а вот балансира сбился на пол зуба, масляныи насос на 90 градусов уехала ездили так несколько лет

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Скорее всего так не ездили несколько лет. Проскакивание на 4 зуба уже фатально. Машину не заведешь. Провернуло только что. Буксанул где-то или прослабился ремень и , как результат, имеете то, что имеете