Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Плавают/прыгают обороты двигателя
ivkin:
Напишу еще про одну болезнь наших двигателей. Может кому поможет.
Машина вдруг начинает дергаться и рывками скачут обороты, пока держишь обороты примерно так в районе 1000-1200 при слабо нажато педали газа, то вроде нормуль. Как только начинаешь нажимать чуть активнее на педаль газа, то начинается эта свистопляска. Загорается Чек, но секунд через 20-30, когда едешь на малых оборотах он гаснет. Почитав форумы все сводится к тому, что надо чистить фильтрик и заслонку, смотреть свечные наконечники или менять свечи.
Есть еще одна лабуда и называется она Датчик Хода Педали Газа. Хрен знает что с ним происходит, но при влажной погоде начинает вести себя неадекватно, на некоторое время, потом все приходит в норму. И так уже на двух машинах:на RVR и Grandis. У друга на RVR это началось в позапрошлом году, у меня позавчера. Периодичность небольшая, потому как-то руки до RVR не доходили, а вот в своей буду копаться. Если снять клему с датчика и все продуть, то трабл исчезает. Можно пролить каким-нить антиокислителем. Хочу, как станет потеплее, вытащить все и посмотреть конкретнее, а то так лазить каждый раз не айс.
Всем благ!
Дима32:
ivkin писал(а):
--- Цитировать ---
Есть еще одна лабуда и называется она Датчик Хода Педали Газа. Хрен знает что с ним происходит, но при влажной погоде начинает вести себя неадекватно, на некоторое время, потом все приходит в норму. И так уже на двух машинах:на RVR и Grandis. У друга на RVR это началось в позапрошлом году, у меня позавчера. Периодичность небольшая, потому как-то руки до RVR не доходили, а вот в своей буду копаться. Если снять клему с датчика и все продуть, то трабл исчезает. Можно пролить каким-нить антиокислителем. Хочу, как станет потеплее, вытащить все и посмотреть конкретнее, а то так лазить каждый раз не айс.
Всем благ!
--- Конец цитаты ---
Просмотри тему "Ошибка78", я ентот датчик разобрал....
айрат:
У меня прыгают обороты от 800 до 600 на холостых но иногда ровно работает что это может быть ? может кто сталкивался с такой проблемой .
Сергей Викторович:
айрат писал(а):
--- Цитировать ---У меня прыгают обороты от 800 до 600 на холостых но иногда ровно работает что это может быть ? может кто сталкивался с такой проблемой .
--- Конец цитаты ---
может быть прыгают от 600 до 800? Если так это нормально, так должно быть.(продувка)
айрат:
Здравствуйте вопрос будет таким может кто поможет .плавают обороты с 800- 500 а иногда работает ровно чэк не горит на езду не влияет
Навигация
Перейти к полной версии