Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы

<< < (3/288) > >>

ВячеславKZ:
а будерброд тянется как и все детали имеюшие много болтов, от центра к краям,желательно как головку блока крест на крест, с равномерным усилием в два прохода,
осторожней с усилием, резьюа в алюминии нарезана, можно порвать.

ЯВ:
Бутерброд собирается на герметик согласно инструкции. При нанесении оного следует обратить особое внимание на оставление чистых пятен около отверстий болтов и на количество герметика. В противном случае при затяжке случаются срывы резьбы(герметик подпирает болты) или вырывает донца болтовых отверстий, что и не очень страшно в принципе но летающие внутри мотора куски алюминия не есть гуд.

ВячеславKZ:
ЯВР писал(а):

--- Цитировать ---Бутерброд собирается на герметик согласно инструкции. При нанесении оного следует обратить особое внимание на оставление чистых пятен около отверстий болтов и на количество герметика. В противном случае при затяжке случаются срывы резьбы(герметик подпирает болты) или вырывает донца болтовых отверстий, что и не очень страшно в принципе но летающие внутри мотора куски алюминия не есть гуд.
--- Конец цитаты ---

истинну говорите,
обычно отверстия куда входят болты крепления головки продувают сжатым воздухом.
что-б избавится от всяких мелких частиц мусора и попавшей туда охлаждающей жидкости.
(попало 5 грам антифриза, при затяжки болт в неё упрётся, результат недотяжка, в последствии при нагреве двигателя жидкость расширяется и давит на болт(на двигателле с алюминиевым блоком были случаи выдавливало болт))

Essa_Loca:
ОГО а что так дорого за кольца, я не давно менял мне кольца встали в 1500 рублей.

Дима32:
Essa_Loca писал(а):

--- Цитировать ---ОГО а что так дорого за кольца, я не давно менял мне кольца встали в 1500 рублей.
--- Конец цитаты ---

Хочется узнать код и фирму изготовителя аналога колец за такие деньги B).
И кстати, как писал Alexes108 MD 195830 не есть аналог, а первый ремонтный размер. По Капсу пробивается следующее:
- MD195828 STD,
- MD195830 0,5,
- MD195832 1,0. Я так думаю ,что зто даны коды не на аналоги, а на ремонтные размеры самих колец. Если не прав, жду разумных объяснений. Я скоро буду менять кольца, колпачки и все что к этому полагается, так как начал двиг кушать масло. А кольца думаю заказать  MD195828 или если узнаем, что за аналоги за 1500р имеются.Попутный вопрос поскольку джедая еще не разу не вскрывал, нужно приобретать прокладки на выхлоп и что -нибудь регулировать при сборке?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии