Автор Тема: Загорелся/горит SRS. Датчик SRS, его сброс и обман  (Прочитано 54051 раз)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Простое отключение разъема не могло такие последствия вызвать. По БК и иероглифам есть тема на форуме, как с этим бороться. Ищи ключевым словом БК и иероглифы))). А по SRS мне кажется надо снова разъем пошевелить и скинуть клемму. Может обнулится ошибочка-то

Оффлайн diablo133

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999.г. 2.4 4WD-N94W
сама не сброситься! у меня месяц может дольше торчала надоела ужасно! поехал в сервис там компом сбросили))) всего за 400 р! заодно и давление тндв проверили! так что ежай на компьютерную диагностику)))

Оффлайн Юрец

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998г.в 2 WD
Ну не знаю... может я еще что-то нарушил там, когда сиденье снимал, но лампа загорелась тогда. Сервисмены скинуть не смогли, сказали, что нужно с блоком разбираться отдельно( заезжал к ним не по этому поводу), типа показывает так, как будто стреляные подушки. Вот такая непонятка.

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1997 GDI 2.4
я снимал сиденье переднее после этого загорелась срс! как мне теперь снять эту ошибку?

Оффлайн VoFka90

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 97гв
Приветствую! У меня на панели приборов загорелась надпись SRS, я так понял, что это подушка безопасности, загорелась она после того как я снял дисковод который под сиденьем находится, так как он загрузочный диск не читал, с ним я разобрался все за работало а вот эта надпись не знаю из-за чего, все на место поставил все провода подключил а она горит. Подскажите как как устранить!

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
В сидушке вроде как тоже подушка стоит. Вполне возможно что когда лазил под сидуху, задел фишку подушки, или даже сам провод. Я не уверен, но вроде как подушка в сидушках должна быть. ищи фишку идущую из сидушки...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
АКБ попробовать откл.А так сканером код ошибки по подушкам считать и разбираться.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
На сидении сбоку, если есть там подушка, есть нашлепка SRS. Смотри внимательно.

Оффлайн VoFka90

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да подушка в сиденье есть и провода под сиденьем тоже есть, я тоже думал может фишки полетели потому что когда их отсоединял одна не много разломалась, в общем я их обрезал и подсоединил на прямую))) но эффекта не получил. И точно я на подключенном акм отсоединял, запарился. А что за сканер, где можно посмотреть как это делать?

Оффлайн VoFka90

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
аааа)))) все, понял, спс!

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 2000гв, 2,4
ошибка 45, SRS   сбросил ошибку на сто, сказали что акб не тот надо ставить родной а не 80Ач это вроде как много, и генератор не успевает заряжать акб при не продолжительных поездках (10 км) утром, и 10 км поздно вечером, и при запуске просадка по напряжению и поэтому электрику глючит и загорается SRS! по мне так ерунда какаято...  

летом все нормуль было, поменял осенью акб на 80 и началось, сбрасываю ошибку на сто, ночь стоит на морозе утром завожу (что с а/з что с ключа) и лампа иногда нормально тестится и тухнет  а иногда не тухнет....

можь было у кого?

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
S_Andrey писал(а):
ошибка 45, SRS   сбросил ошибку на сто, сказали что акб не тот надо ставить родной а не 80Ач это вроде как много, и генератор не успевает заряжать акб при не продолжительных поездках (10 км) утром, и 10 км поздно вечером, и при запуске просадка по напряжению и поэтому электрику глючит и загорается SRS! по мне так ерунда какаято...  

летом все нормуль было, поменял осенью акб на 80 и началось, сбрасываю ошибку на сто, ночь стоит на морозе утром завожу (что с а/з что с ключа) и лампа иногда нормально тестится и тухнет  а иногда не тухнет....

можь было у кого?
Мануал-цепи не стираемой памяти,внутри электронного блока управления SRS.(неисправность блока управления) Код выводится при неисправности нестираемой памяти (электрически праграмируемого постоянно запоминающего устройства(EEPROM)внутри эл.блока управления SRS. Я б просушил хорошенько салон.Если учесть то что блок находится под консолью.Почитайте  мануал-чтоб не делать делов .

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
S_Andrey писал(а):

можь было у кого?
Мануал-цепи не стираемой памяти,внутри электронного блока управления SRS.(неисправность блока управления) Код выводится при неисправности нестираемой памяти (электрически праграмируемого постоянно запоминающего устройства(EEPROM)внутри эл.блока управления SRS. Я б просушил хорошенько салон.Если учесть то что блок находится под консолью.Почитайте  мануал-чтоб не делать делов .

попробую блок снять и его визуально рассмотреть, а где он находится можно поподробней, чтоб побыстрее найти

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
На полу под центральной консолью он прикручен.

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо!

ну а так вообще проблема никому не известная ранее?