Автор Тема: Загорелся/горит SRS. Датчик SRS, его сброс и обман  (Прочитано 54051 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
S_Andrey писал(а):
ошибка 45, SRS   сбросил ошибку на сто, сказали что акб не тот надо ставить родной а не 80Ач это вроде как много, и генератор не успевает заряжать акб при не продолжительных поездках (10 км) утром, и 10 км поздно вечером, и при запуске просадка по напряжению и поэтому электрику глючит и загорается SRS! по мне так ерунда какаято...  

летом все нормуль было, поменял осенью акб на 80 и началось, сбрасываю ошибку на сто, ночь стоит на морозе утром завожу (что с а/з что с ключа) и лампа иногда нормально тестится и тухнет  а иногда не тухнет....

можь было у кого?

Вот, мне кажется,тебя чудно развели. Генератор 100-амперный у нас. Денег сколько слупили за заезд. Либо пусть вернут, либо пусть учатся-копаются. Главное, чтобы тебя с машиной не закопали.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Серега_J7 писал(а):
На полу под центральной консолью он прикручен.
Вот-

[deletedoldpicture] Таких проблем по машине не мерено может быть,при определенных условиях эксплуатации.Вы кому там деньги платите? И за что? за то что подцепили тестер? У вас плавающая проблема.Сами же пишите на автозапуске на прогреваемой машине ее нет.Провильно Андрей пишет-РАЗВОД на деньги.Но прежде чем лезть туда-почитайте мануал! Клему снимите обязательно-после вытекает обучение заслонки. На Толбухина слыхал не плохой серсис,но речь была только за моторы. 89139496636 Будет желание звоните,мы без роуменга.

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 2000гв, 2,4
П. В. писал(а):
Серега_J7 писал(а):
На полу под центральной консолью он прикручен.
Вот-

[deletedoldpicture] Таких проблем по машине не мерено может быть,при определенных условиях эксплуатации.Вы кому там деньги платите? И за что? за то что подцепили тестер? У вас плавающая проблема.Сами же пишите на автозапуске на прогреваемой машине ее нет.Провильно Андрей пишет-РАЗВОД на деньги.Но прежде чем лезть туда-почитайте мануал! Клему снимите обязательно-после вытекает обучение заслонки. На Толбухина слыхал не плохой серсис,но речь была только за моторы. 89139496636 Будет желание звоните,мы без роуменга.

деньги 500р за сканер, пока не смог найти сто на котором принялись бы искать проблему. Хочу попробовать купить блок с возможностью вернуть если не поможет, и покатать на нем...может поможет.

спасибо за то что откликнулись!

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 2000гв, 2,4
и еще подскажите, можно ли эту ошибку стирать без сканера?

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
S_Andrey писал(а):
и еще подскажите, можно ли эту ошибку стирать без сканера?
Да вроде должна.Проблема контактов может.У нас машины близняшки- у меня сейчас лампочки подсветки,то тут то там, то горят  .то не горят.

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Доброго дня! Внезапно, без объявления войны загорелся чек SRS, когда прогнали диагностикой
то она показала "Ошибка подушки водителя 2" а вот где именно находится "Подушка водителя 2" ? В руле или в сиденье?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Сложно сказать по логике, основная, а значит первая подушка должна быть в руле. Там скользящие контакты, мог просто контакт проскочить. Попробуйте удалить ошибки. Если опять не появится, значит просто плохой контакт, и в один момент он проскочил. Если подушка в сидушке, то вероятней при перемещении сидения вперёд назад повредился провод. Вот как то так. Это лишь предположение, так как не сталкивался :)
По логике, в подушке ломаться нечему. Она не изнашивается до срабатывания. Просто запакованная сидит себе и ждёт своего момента. Повредится может только провод.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Если сигнал не работает-порвана подрулевая лента.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Сигнал может и работать, когда лента начала надрываться. Так что, снимать и только глазками смотреть

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
Ошибка не удаляется, это точно. Просто чтобы понять с какой подушкой ковыряться, нужно знать, с какой именно :-)

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
А как Вы её удаляли? Ошибка удаляется спец. приблудой. Ею же и посмотреть код  ошибки можно.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
А как Вы её удаляли? Ошибка удаляется спец. приблудой. Ею же и посмотреть код  ошибки можно.
Ошибки можно стереть снятием клеммы. А лучше снять на ночь клемму, а утром обучить ДЗ. ;-)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
Вчера менял передние сиденья(они были с подушками безопасности) и поставил другие сидухи(без подушек). Из пола торчали фишки подушек, на новом сидении штекера для подключения нету, так как они без подушек. Как следствие сразу загорелась лампа SRS. На Авито нашел обманки подушек безопасности по 700руб штука. Итого 1400руб за две обманки.  Честно говоря жаба задушила. ;D

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сегодня зашел в магазин радиодеталей и купил два резистора(2.4ома 2ватта 5%) по 10 руб штука. Дальше всё элементарно, сбросил клему с аккума на 15 мин чтоб обнулить ошибку SRS, обрезал фишку и соединил провода через резистор, накинул клему на аккум, ключ в зажигание и о ЧУДО лампочка SRS погасла как и полагается через 2-3 секунды. Итого затраты всего 20 рублей.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Этот метод так же подходит если при аварии сработали подушки в руле или пассажирская. Достаточно в каждый разъём вставить резистор и лампочка и диагностика будет показывать целые подушки. При включении зажигания лампочка на 2-3 секунды будет загораться и потом тухнуть. Подходят резисторы сопротивлением 2.4, 2.7, 3 ома, 2-5 ватт, 5%. Только не надо при продаже авто так делать, лучше честно сказать что подушек нет и стоит обманка. :)