Здрасьте всем! Прошу помощи у знатоков. Я лет пять уже езжу на своем шарике, но с такой проблемой столкнулся впервые.
Прежде всего, спасибо этому форуму. Здесь я многому научился, я стал лучше понимать свою технику)).
Но эта ошибка меня завела в тупик. Первый раз я столкнулся с ней недели две назад, когда ехал себе спокойно по своим делам. Во время движения в какой-то момент машина отказалась набирать обороты и загорелся чек. Она стала страшно тупить, то есть не набирала обороты свыше 3000. Потом чек погас сам собой и я продолжил свой путь на "запасной аэродром".
Вспомнил, в тот день я заправил на СТО фреон в кондиционер и пока кондерщики работали попросил подключить сканер, чтобы проверить на наличие 56 ошибки. Она как всегда присутствовала, а вместе с нею и 41 ошибка, чему я был удивлен. Так вот, после всех этих процедур я поехал искать вулканизацию чтобы заклеить боковой порез на одном из колес. И во время этой поездки и случилось то, чему я до сих пор не имею объяснения.
Ну и как всегда, прежде всего залез на этот форум и на форум Мека. Почитав и пошарив по карманам, наскребя грошей, пошел чинить машину. Сначала считал ошибку самодиагностикой. Она показала 92 ошибку. 56 и 41 не было, так как их стерли при диагностике. Они, кстати, так и не проявиль в дальнейшем, отчасти от того что наконец-то отрегулировал давление в ТНВД, в процессе последующего ремонта. Итак. Поменял свечи, проверил наконечники на пробой, выставил давление на 3,2 Вольта при Х.Х., почистил ДЗ, вскрыл блок управления форсунками, в надежде увидеть отвалившуюся запчасть, но там все в порядке, проверил магнит в ДЗ - на месте. Поменял наконец-то гофру, так как дым уже валил из-под капота. И после всего этого все встало на свои места. Наконец-то машина перестала дымить, как я понял, все-таки пробитая гофра влияет на смесеобразование, так как лямда зонд у нас стоит после нее. Все нормализовалось, я проездил неделю радуясь, но сегодня утром Это повторилось. Опять загорелся чек. Опять машина не реагировала на педаль газа. Благо я стоял на перекрестке для левого поворота и у меня было, судя по таймеру на светофоре около 30 секунд. Я заглушил мотор и через 25 секунд опять завел его. Чек погас, работа двигателя нормализовалась. Приехав на работу проверил ошибку - это была та же самая 92 ошибка. Вечером, по дороге домой, история повторилась и вот я сижу, парни, перед компом и пишу это сочинение на тему, почему я не провел это лето на охоте за попугаями на экзотическом острове.
Поиск здесь и у Мека я облазил уже давным давно, но не могу найти инфу по 92-ой. Есть, конечно, но инфа куцая. По 95 много, а по 92 мало. С учетом того что магнит на месте. Уже грешу на кондерщиков. Они ведь последними лазили в районе этой приблуды, до которой доходит тросик от педали газа. Там же находятся заправочные соски для кондера. Выручайте, люди! Я уже вспомнил всю школьную программу по грамматике русского языка, пока писал этот пост. Блин, мне трудно. Нам казахам это сложно дается)).