Голосование

Мои проблемы с магнитом были вызваны:

Временем - он сам сломался.
7 (77.8%)
Моими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)
Чужими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Ошибка 95 и 92: магнит дроссельной заслонки  (Прочитано 90634 раз)

Оффлайн lex

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1997г. 4G64 2WD
Откручиваешь магнит от вала заслонки, берешь его в руки. Где входил вал заслонки, вставляешь маленький вороток.
И только руками прокручиваешь цилиндр магнита на место.

Оффлайн Lowrens

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Дата производства 1997.11.2”
проверил ДЗ с помощью магнита.
Как видно на фото всё в норме или я ошибаюсь?

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Здрасьте всем! Прошу помощи у знатоков. Я лет пять уже езжу на своем шарике, но с такой проблемой столкнулся впервые.
Прежде всего, спасибо этому форуму. Здесь я многому научился, я стал лучше понимать свою технику)).
Но эта ошибка меня завела в тупик. Первый раз я столкнулся с ней недели две назад, когда ехал себе спокойно по своим делам. Во время движения в какой-то момент машина отказалась набирать обороты и загорелся чек. Она стала страшно тупить, то есть не набирала обороты свыше 3000. Потом чек погас сам собой и я продолжил свой путь на "запасной аэродром".
Вспомнил, в тот день я заправил на СТО фреон в кондиционер и пока кондерщики работали попросил подключить сканер, чтобы проверить на наличие 56 ошибки. Она как всегда присутствовала, а вместе с нею и 41 ошибка, чему я был удивлен. Так вот, после всех этих процедур я поехал искать вулканизацию чтобы заклеить боковой порез на одном из колес. И во время этой поездки и случилось то, чему я до сих пор не имею объяснения.
Ну и как всегда, прежде всего залез на этот форум и на форум Мека. Почитав и пошарив по карманам, наскребя грошей, пошел чинить машину. Сначала считал ошибку самодиагностикой. Она показала 92 ошибку. 56 и 41 не было, так как их стерли при диагностике. Они, кстати, так и не проявиль в дальнейшем, отчасти от того что наконец-то отрегулировал давление в ТНВД, в процессе последующего ремонта. Итак. Поменял свечи, проверил наконечники на пробой, выставил давление на 3,2 Вольта при Х.Х., почистил ДЗ, вскрыл блок управления форсунками, в надежде увидеть отвалившуюся запчасть, но там все в порядке, проверил магнит в ДЗ - на месте. Поменял наконец-то гофру, так как дым уже валил из-под капота. И после всего этого все встало на свои места. Наконец-то машина перестала дымить, как я понял, все-таки пробитая гофра влияет на смесеобразование, так как лямда зонд у нас стоит после нее. Все нормализовалось, я проездил неделю радуясь, но сегодня утром Это повторилось. Опять загорелся чек. Опять машина не реагировала на педаль газа. Благо я стоял на перекрестке для левого поворота и у меня было, судя по таймеру на светофоре около 30 секунд. Я заглушил мотор и через 25 секунд опять завел его. Чек погас, работа двигателя нормализовалась. Приехав на работу проверил ошибку - это была та же самая 92 ошибка. Вечером, по дороге домой, история повторилась и вот я сижу, парни, перед компом и пишу это сочинение на тему, почему я не провел это лето на охоте за попугаями на экзотическом острове.
Поиск здесь и у Мека я облазил уже давным давно, но не могу найти инфу по 92-ой. Есть, конечно, но инфа куцая. По 95 много, а по 92 мало. С учетом того что магнит на месте. Уже грешу на кондерщиков. Они ведь последними лазили в районе этой приблуды, до которой доходит тросик от педали газа. Там же находятся заправочные соски для кондера. Выручайте, люди! Я уже вспомнил всю школьную программу по грамматике русского языка, пока писал этот пост. Блин, мне трудно. Нам казахам это сложно дается)).

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR Sport Gear 2
  • - год выпуска: 1998
  • - название: RVR
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 916196292 восемь
56 и 41, это обычно забитый грязью фильтрик на входе в тнвд. 92- провёрнут магнит в дроселе в сторону увеличения угла открытия. Причём отклееный магнит может вставать на место, и проворачиватся время от время.

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Приятный сюрприз, Дмитрий Юрьевич. Спасибо что откликнулись на мой пост. Честно сказать, не ожидал.
Действительно, в процессе ремонта я вынул и прочистил фильтрик, об этом я забыл упомянуть. Насчет магнита я читал на вашем сайте что 92 указывает на неправильное его положение, но мне показалось что он на месте. К сожалению, под рукой не было компаса. Сейчас свожусь к мысли что пора его приобрести и поставить на этом точку.
Сегодня хотел поставить машину на ремонт к Михаилу, но при телефонном разговоре он просто посоветовал поменять датчик дроссельной заслонки или всю ДЗ в сборе. Сославшись на занятость отказался продианостировать машину. Мне прискорбно об этом сообщать, но может человек действительно занят и не стоит беспокоить его. Ладно, будем чинить сами, благо есть кому задать вопрос.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Скинь на минуту клему с аккумулятора, затем одень обратно и заводи. Машина поедет как обычно, чек гореть не будет. Если сам не сможешь приклеить магнит, езжай в Москву к меку. Либо посмотри на нашем форуме и на форуме мека много инфы по 95 ошибке и по разбору заслонки. Менять заслонку не надо, надо просто правильно выставить магнит и приклеить его.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Исправил и я себе ошибку 95. Тоже магнит провернуло. Фотал немного, но думаю не нужно их выставлять, и так есть подобное в этой теме. Сдвиг магнита, еле увидел, если бы не присматривался получше. Но может и выложить фото, некоторых ньюансов.

Оффлайн Denis_87

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998г
Здравствуйте. У меня Mitsubishi Chariot Grandis 98г. 2WD, 2.4, GDI, 4G64, АКПП. При плавной езде машина ведёт себя как положено, но стоит чуть нажать на педаль сильней, чтобы ускорится машина так же едет стой же скорости начинает дёргается,как бы вырывается,  как будто держат за ж.пу идёт рывками и коробка не переключает на следующую скорость, стоит на той же скорости.
А движок рычит когда на педаль жму сильней, но она не разгоняется. Чуть отожму педаль, все нормально, дальше переключает скорость как и положено. Может кто подскажет куда лезть.За ранее благодарен. Денис Казахстан г. Жезказган.

Оффлайн Denis_87

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998г
Сегодня поехал на диагностику, показала ошибку на ДЗ. Отдал машину ребятам на СТО. Оказалось магнит отклеился и провернулся на заслонке. Приклеили, собрали, всё норм. Но ещё сказали надо чистить форсунки, глянуть свечи да и сому коробку глянуть. Поэтому и нет сильной тяги.

Оффлайн Neos

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Galant\Legnum VR-4@MMC Pajero 4
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: не выбрано
Доброго всем времени.
 Подниму тему Lowrens а, т.к. доехала эта машина до Перми, похоже сменив кучу владельцев, но сохранив проблему полностью.
 На данном авто оказался букет проблем по 95-й ошибке. Опишу их, т.к. они не совсем типичны.

Разобрались за два вечера, опишу только причины.
Был неисправен блок управления ДС, находится он в ногах переднего пассажира. В нем выгорел выходной канал управления катушкой заслонки. Один канал соcтоит из 2-х пар транзисторов 2SK2018 http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/2/S/K/2/2SK2018.shtml и 2SJ473 http://search.datasheetcatalog.net/key/2SJ473  . В данном случае выгорел один - 2SJ473, причём он уже менялся и стоял аналог. Подходит вместо него аналог IRFR9024 и IRFU9024 http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/I/R/F/U/IRFU9024.shtml Его и поставили, родных у нас в продаже нет.
 Но ввиду того, что транзистор просто так гореть не станет, проверили обмотку и она оказалась на управлении этим каналом с межвитковым замыканием. Перематывать не стали, поставили другую, была в наличии. После этого машина ожила и поехала.
 Фото платы заслонки
 А вот сами 4-ре пары транзисторов

Ещё хочу добавить очень важный момент по поводу магнитов. Если они сместятся разорвав заводской слой клея - то всё понятно, а вот если провернётся вместе с клеем, как было с заслонкой, которую мы поставили, то только под лупой можно рассмотреть, где она была спозиционирована на заводе. Поэтому глядите внимательно при разборе на клей и магнит. Самым простым признаком при этом является  неправильное положение при выключенном зажигании ( при правильном положении заслонка чуть приоткрыта).
  Так же без снятия заслонки можно проверить предварительно состояние её и блока управления ДС. Надо снять патрубок с заслонки, включить и выключить зажигание и после этого должен пройти тест - заслонка должна полностью закрыться, а затем полностью открыться, после чего она перейдёт в свободное состояние и останется чуть в приоткрытом состоянии. Это происходит каждый раз после выключения зажигания (на исправном авто) .

На всякий случай ещё раз ссылка на позиционирование магнита http://mek1.ru/teh/gdi/rvr/129-dopolneniya-k-materialu-kompas-i-etv.html

Не ломайтесь).

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
По магниту хорошо объяснил. А то бывает магнит отклеился, а человек говорит-"да нет это не магнит,я смотрел там всё в порядке". А насчет блока управления ДЗ, я бы паять не стал, легче контрактный поменять, всего 1000руб стоит.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Stas писал(а):
По магниту хорошо объяснил. А то бывает магнит отклеился, а человек говорит-"да нет это не магнит,я смотрел там всё в порядке". А насчет блока управления ДЗ, я бы паять не стал, легче контрактный поменять, всего 1000руб стоит.
Полностью поддерживаю!Ну где то может быть дороже,страна большая.А всё равно ребята молодци!Машинка ожила.Люди есть,хлебом не корми,дай поковыряться.У меня катушка 1-го ц-а горела,снял,отдал приятелю(компы чинит,сотики_ботаник..)В микроскоп смотрели ничего не нашли.(замена)Схемы не было по распиновке.

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
как полечить 95 ошибку.клемму скидывал,ошибка пропадает.на холостых машина работает,но стоит проехать 100 метров снова появляется.машину как за попу держат и скорости переключаю в ручную,т.к тупит.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Поиском покурить.

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
ага нашел почитал.только в магните может быть дело?