Это мой двигатель 4ж64.
На сколько понял, катализатор, должен находится в каком то типа боченке.
Осмотрел выходной коллектор. Штаны, гофра, трубка, лямбда стык. Нет до лямды ничего, что напоминало бы боченок (катализатор). Второй лямбды не нашел.
Мне в первую очередь важно узнать, это разъем лямбды или нет?
Для этого, попросить кого нибудь из форумчан, имеющих машину 1998 гда с 4ж64, заглянуть под неё, и уверить меня, что это он. И если у него датчик менян, то может и распиновку скажет. Но если не скажет, то попробовать логически найти её.
Перелопатив массу информации из иннета, понял одно. Там идут такие провода:
1. Плюс для нагрева.
2. минус(масса) для нагрева.
3. масса, или минус общий.
4. Управляющий провод.
Сказано, что минусы подсоединены на кузов должны быть отдельно, в разных местах.
Плюс идет на нагрев.
Управляющий провод.
По сути минусы взаимозаменяемые должны быть, и не влиять ни на что.
Значит можно включив двигатель прозвонить и найти три провода. Два минуса, и плюс.
Один минус и плюс, соединяем с белыми проводами лямбды.
второй минус соединяем с серым-землей.
И остается только один провод, который и будет управляющим. Его соединяем с черным на лямбде.
Включив двигатель, на провода пойдет 12 вольт. Методом тыка, ищем плюс.
Для этого один щуп тестера крепим к кузову(массе авто). И звоним провода. Так найдем плюс, и метим или записываем его.
Крепим к нему щуп тестера и ищем ОБЕ массы. При этом показания должны показывать 12 вольт, при соединении с массой. Но что покажет прибор между плюсом и сигнальным проводом? Демаю меньше 12 вольт, или вообще ничего не покажет.
Как вы думаете, так можно найти распиновку?
Теперь прошу кого нибудь с машиной 1998 года, гляньте под свою, этот не известный разьем, что на фото, это разьем лямбды или нет?