Все о ремонте > Топливная система
Лямбда-зонд (для двоечников: лямда, лябда, лямдо)
IDYSHII1:
Lexsyus писал(а):
--- Цитировать ---На вашем шарике нет обманки, при крякнутой лямде чек не горит.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, даже обрадовал.
Еще вопрос. Вот я сегодня поменял(поставил) лямбду. Что мне надо сделать ещё?
Надо отключать аккумулятор(сброс установок), и что то типа обучать, или нечего не надо делать?
Виталий Д:
IDYSHII1 писал(а):
--- Цитировать ---Lexsyus писал(а):
--- Цитировать ---На вашем шарике нет обманки, при крякнутой лямде чек не горит.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, даже обрадовал.
Еще вопрос. Вот я сегодня поменял(поставил) лямбду.[/b]
--- Конец цитаты ---
Как соединил напиши.
IDYSHII1:
Виталий Д писал(а):
]Как соединил напиши.[/quote]
Как ты написал. Склонен больше доверять опыту и практике.
IDYSHII1:
Виталий Д писал(а):
--- Цитировать ---IDYSHII1 писал(а):
--- Цитировать ---Мужики, один вопрос по этой теме у меня остался.
Если у меня стоит "обманка" Где её искать?
1.Как и где проходит провод, который входит в днище. Куда он дальше идет? Куда сворачивает? К порогу, и вдоль порога в торпеду? Может под сиденьем есть какой то разъем ещё?
2. Если по центру кузова и входит под торпеду, то с какой стороны к нему подобраться?
3. А может на наших машинах (именно грандис 98г.) обрыв лямбды, не зажгёт чек? И искать обманку не нужно?
Короче один вопрос. Где места, в которых можно поставить(легче всего) обманку?
--- Конец цитаты ---
Тоже грешу на лямбду, но чек не горит. Старый хозяин говорил, что вроде с лямбдой что-то не то, хотя менял недавно. Может у меня ее просто криво поставили?
Давай посмотрим картинку и привяжем ее к бошевской лямбде.
--- Конец цитаты ---
А какой у тебя расход бензина? А то может выводы то и попутаны у лямбды? Может и я не правильно соединил?
Виталий Д:
Езжу от дома до работы, чисто по попоселку на табло 5,2км/л, т.е. в районе 20-ти.
По трассе зимой примерно 10-11 л/100км. Выхлоп ядовитый, может при замене в натуре провода перепутали, потому что меняли недавно.
Навигация
Перейти к полной версии