Все о ремонте > Топливная система

Лямбда-зонд (для двоечников: лямда, лябда, лямдо)

<< < (6/133) > >>

divo2009:
Почему же нельзя 10 тысяч? Я на Mobil 1 от замены до замены наматываю минимум 8,5 тысяч. Последний раз прозевал :-( замену (откатал 13 тысяч). Масло стояло как в колодце. Уровень практически не снизился (ну может грамм 200 скушал). Так что все зависит от масла, состояния двигателя и самое главное - манеры езды.

Кстати при замене масло сливается чистое (в смысле без примесей и ошметков), т.е. практически не теряет своих свойств и не расслаивается на фракции как корейские, китайские и российские масла

ВЛД77:
Как почему, помоему еще не изобрели такое масло способное отработать 10 000 км!

Lexsyus:
Я на своем масле тоже 10 тыс. откатываю и меняю.В самой книге по спейс вагону 1984-2002 г.в.: масло и фильтр меняются после 12 тыс. пробега в нормальных условиях и 7,5 тыс. при езде в тяжелых.По пыльным дорогам следует менять чаще.Вот так:)

divo2009:
ВЛД77 писал(а):

--- Цитировать ---Как почему, помоему еще не изобрели такое масло способное отработать 10 000 км!
--- Конец цитаты ---

ваши сведения сильно устарели. Масла Mobil 1 и Castrol позиционируются как масла с пробегом между заменами от 15000 км.

вот наши расейские масла и китайские - их реально более чем для промывки двигателя перед заменой МАСЛА применять не стоит, потому как полное говно.

корейские чуть получше, но на их масле хорошо ездят только их машины...

tames:
По поводу масла могу сказать уверенно, в городе через 10тыс. менять нормально, если качественная синтетика. Сам лью Мобил1 как рекомендовано тех руководством, правда рекомендованный срок 15тыс. А по поводу катализатора, то слышал что чуваки его пробивают, а в мозги вносят другую инфу отключая лямбду, т.е. расход не увеличивается. Правда у нас на севере таких спецов нет :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии