Голосование

Я пробовал ремонтировать датчик распредвала. И у меня:

Все получилось!
3 (30%)
Ничего не вышло, поэтому заменил на новый.
7 (70%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ошибка 23. Ремонтируем датчик распредвала (с фото)  (Прочитано 88641 раз)

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
puflex писал(а):
RIF писал(а):
Вопрос по датчику положения распредвала. Заметил: Приезжаю на работу, глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. В конце рабочего дня пытаюсь завести двигатель - вуаля... работает. Еду до дома - 10 км, в среднем 20 минут. Глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. Открываю капот, трогаю датчик - горячий как собака. Лью на него немного воды - датчик холодный. Запускаю двигатель - вуаля - работает. Так и езжу с 5-ти литровой бутылкой воды. Причем чек загорается минут через 10
поездки.
Привет всем. У меня была такая проблема с датчиком распредвала, тоже на горячую не заводилась и при этом тупила (разгона ноль). Сканер выдал ошибку 23(неисправный датчик и его цепи).Заменил датчик на контрактный и проблема решилась.

Ты прав.

Урра! Завтра еду забирать новый датчик. Стоимость 3100 руб. Просто зае...ся ездить постоянно с водой в бутылке. А самое интересное нужна не просто вода, а холодная вода. Заметил расход: теплой воды можно вылить и пять литров, а холодной хватит и 0,33. Как поставлю отпишусь.

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Урра! 3 с лишним рубля и пять минут установки нового датчика - сделали свое дело. Заводится с пол пинка. Старый датчик ни чем не отличается от нового. Куда его теперь? В утиль? Или можно как-нибудь восстановить?

Сегодня вылез новый геммор... Снова перестал работать моторчик стеклоочистителя. Завтра поеду искать на разборку.

К ABS даже не прикасаюсь. Ни разу не ездил с ABS, думаю мне ни к чему...

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Зря ты так про АВС, штука хорошая, пару раз капитально выручала.
Да и япошки не дураки. Я бы рекомендовал по-возможности восстановить.

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
К хорошему привыкаешь быстро...Попробуй-понравится.

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Привет,тоже проблема с запуском на горячую, где расположен этот датчик распредвала? И номер этой детальки для заказа,спасибо.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Датчик распред вала стоит на хвостовике выпускного распреда. Рядом с ТНВД(по соседству). Очень часто проблема в том, что надламываются провода на его разъёме.

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Проблем с надломом проводов не было! Просто сдох датчик.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
подскажите пожалуйста как поставить эту хреновину, я снимал распредвалы и открутил его чтоб не мешался, а при установке обнаружил что он одинаково хорошо встает через каждые 180 градусов. И еще, что будет если поставить его не правильно, заведется ли машина?

divo2009

• Гость
да без разницы как ты его поставишь.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
странно, по моим теоретическим представлениям он нужен для того чтобы подавать бензин и искру в тот цилиндр где происходит такт сжатия а не выпуска, может ошибаюсь, но все равно спасибо

Оффлайн borov0979

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w.шариот грандис,супер эксид
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 926593065 пять
поставишь не правильно,не заведешь.развернешь и будет счастье.проверенно

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
все очень просто. смотришь на картинку. выставляешь распредвал шплинтом вверх (метка тоже вроде вверху получается) и вставляешь хреновину для считывания влево на 90 градусов меткой из краски на торце.

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
Точно! Я 2 часа не мог завести машину после капиталки, что только не проверил, а оказывается на 180 развернул!

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
У меня думаю тоже похожая неисправность(датчик распредвала):

анамнез таков
1. запуск двигатель по утрам не с первых оборотов и иногда не с первого раза.
2. если заглушить горячый двигатель и после 5-10 минут попрпбовать завести его, то можно мучаться на этом 10-15 минут - соответственно 10-20 безрезультатных попиток (в конце концов завести удается после изнасилования стартера).
3. Остывший джигатель заводиться как описываеться в (1.).
4. может срабатывать "Check Engine" после многократных безрезультатных попыток с запуском. Иногда ЧЕК гаснет в конце поездки, или может загореться и погаснуть во время езды(дом-работа 20км).
5. кроме проблем с запуском некаких негативных проявлений нету в работе движка: владею машиной всего 3-4 недели и мало опыта, но думаю с динамикой тоже все ОК.

Неделью назад поменял филтрик на ТНВД и чистиль снятую ДЗ по рекомендациям и инструкциям форума(и большое за это спосибо участникам и организаторам этого форума за столь полезные посты). Скажу, что и дросель и фильтрик били в хорошом состоянии и следовательно эти профилактические работы некокого резултата не дали.

На этой неделе сделал 2 диагностики в 2-ух разных сервизах(фирменный сервис Mitsubishi и сервиз Hyundai). Результаты одинаковые:
-низкое давление(~4mpa) на холостих и приподнятые на обаротах(больше 5-и)
-датчик распредвала (код: P0340)
Кстати, после сброса ошибок, ошибка P0340 сного появляеться.

Ну, что скажете: топливная система или все таки датчик? Да еще и не понятно какой из двух датчиков борахлит, горизонтально распаложенный на выпускном MD327107 или вертикальный MR507814, ведь ошибка то одна-P0340 :)
Или все токи симптомы эти из за низкого давления топлива на холостых?

Очень важно Ваше мнение господа Шарикаводы перед тем как заказать датчик за 100 баксов шт. и потом выяснить, что причина в системе топливопадачи.

Да и еще, версия движка после 2000-ого года, тоесть 2 датчика РВ там: N94W-0204384.