Все о ремонте > Топливная система
Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить
Сергей Викторович:
да не в чем.:)
Nikolay_51:
сега писал(а):
--- Цитировать ---привет всем! пасибо огромное за советы, заслонку почистил, правда чистил не снимая т.к. у меня ключей нету чтобы её снять , но всё равно машина зверь: рвёт из под себя, расход уменьшился, и проблема с глоханьем устранена! как только сниму так почищу ещё раз полностью со всех сторон! я только про обучение не понял, какое лучше? на форуме два способа, я обучал по первому. кто- нибудь пробовал по второму, в чём разница?
--- Конец цитаты ---
Там из ключей нужна только головка на 12 удлинитель и вороток, или трещетка, а датчики отключаются руками нажимаешь на стопор и вытаскиваешь, а у второго датчика вытаскиваешь металлическую скобу. А ну еще два патрубка - хомутки снять надо. Вот и весь разбор. Только при снятии будь аккуратен под заслонкой стоит метал прокладка- не погни, или на всякий случай купи запасную.
Инфа с Экзиста Mitsubishi MD 322990 Прокладка впускного коллектора 75,82 Рубля
Апашка:
А вот эти действия нужно проводить каждый раз после отключения АКБ?, а то мой машинка тупит дня 2-3.после отключки такой. Даже заглохнуть могёт при резком сбросе газа и при резком повороте руля. Ди и вообще хреново заводиться, и выхлоп с сажей сек. 5-8 потом. Через минуту нормализуются прогревочные обороты. Может заслонку тоже проверить?
alexex108:
Апашка писал(а):
--- Цитировать ---А вот эти действия нужно проводить каждый раз после отключения АКБ?, а то мой машинка тупит дня 2-3.после отключки такой. Даже заглохнуть могёт при резком сбросе газа и при резком повороте руля. Ди и вообще хреново заводиться, и выхлоп с сажей сек. 5-8 потом. Через минуту нормализуются прогревочные обороты. Может заслонку тоже проверить?
--- Конец цитаты ---
почистить надо точно. Ну а обучение надо проводить после каждого отключения АБ, конечно ДЗ современем сама обучится, но если вы не обучили её и в пути в двежении например включите кондишен, то почувствуете рывок, это ДЗ отреагирует на повышенное энерго потребление....
axel76:
Добрый день всем. У меня движек ведет себя хорошо, но все равно в течении месяца буду чистить заслонку. Буду чистить аэрозольным спреем для очистки карбюратора. Лет пять назад была девятка с карбюратором, чистил спреем для очистки, любую срань отъедает, тереть ничего не надо.
Навигация
Перейти к полной версии