Автор Тема: Все про антенны  (Прочитано 14012 раз)

divo2009

• Гость
Re: Все про антенны
« Ответ #15 : 23:08, 14-07-2010 »
VAHE писал(а):
добрий вечр у меня шарик 2002года тв есть но антен не видно мне сказали что ани в боковых стеклах,я не как не магу найтьи в салоне тв штекер где подключается, если кто знает пусть пишет

в задних стеклах у нас ТОЛЬКО обогревы стоят. антенка радио приклеена изнутри салона на левое заднее стекло. ТВ-антенны всю жизнь ставились и ставятся СНАРУЖИ без вариантов. У тебя просто скорее всего нет штатного тюнера потому и антеннки не установлены. или обратное - все было, но задняя дверь по каким-то причинам менялась и на новой антеннок уже небыло. Проверить несложно если есть тюнер, то в нем должны торчать 4 штекера от антенны.

если желаешь, можно прикупить отдельно тюнер, а ТВ-антеннки можешь любые воткнуть. Если что пиши в личку

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01:37, 15-07-2010 »
divo2009 писал(а):
VAHE писал(а):
добрий вечр у меня шарик 2002года тв есть но антен не видно мне сказали что ани в боковых стеклах,я не как не магу найтьи в салоне тв штекер где подключается, если кто знает пусть пишет

в задних стеклах у нас ТОЛЬКО обогревы стоят. антенка радио приклеена изнутри салона на левое заднее стекло. ТВ-антенны всю жизнь ставились и ставятся СНАРУЖИ без вариантов. У тебя просто скорее всего нет штатного тюнера потому и антеннки не установлены. или обратное - все было, но задняя дверь по каким-то причинам менялась и на новой антеннок уже небыло. Проверить несложно если есть тюнер, то в нем должны торчать 4 штекера от антенны.

если желаешь, можно прикупить отдельно тюнер, а ТВ-антеннки можешь любые воткнуть. Если что пиши в личку

в общем +1 к сказанному, только есть вопрос: что же тогда на правом заднем стекле?

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
« Ответ #17 : 04:01, 15-07-2010 »
Если ознакомится с книгой по эксплуатации, идущей в комплекте с машиной, то на рисунках обозначено, что на боковых задних стеклах находятся штатные радио-антены,и то в зависимости от комплектации (у меня радио антена высовывается из правой передней стойки), а ТВ -антены устанаывливают снаружи у кого где, у меня установлены в Япии сзади на крыше, умудрился одну рожку сломать о спойлер при открытии багажника:( . Тюнер Яповский заменил на Пролоджи и подключил те же антенки.

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
« Ответ #18 : 04:04, 15-07-2010 »
Не знаю,как правильно обозвать,но на головном есть кнопка для выхода на отдельный японский канал(или волну),там даже штекер к головному тоньше,чем для радио.Полагаю,что на правом заднем стекле от него антена наклеена.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #19 : 06:18, 15-07-2010 »
Не всегда ТВ антена то же на стекле, а антены на заднем стекле это уже японский самопал.
 Это было видно по машине которую разобрали в гараже.

divo2009

• Гость
« Ответ #20 : 08:34, 15-07-2010 »
eduard писал(а):
Не знаю,как правильно обозвать,но на головном есть кнопка для выхода на отдельный японский канал(или волну),там даже штекер к головному тоньше,чем для радио.Полагаю,что на правом заднем стекле от него антена наклеена.

я так подозреваю ты говоришь о кнопке экстренной помощи? действительно есть такая, но работает только в Японии (может в других развитых странах). она завязана на навигатор, при нажатии в ближайший центр помощи передается сигнал помощи и координаты GPS. антеннку gps ставят где угодно, но штатное ее место (в заводском исполнении) как я понял под торпедой, т.е. в максимально прозрачной части кузова

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04:49, 16-07-2010 »
Значит,что-то другое,т.к. у меня узкий дисплей(без нави),но тонкий штекер подключен к головному рядом с более толстым(стандартным)штекером антены радио.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #22 : 09:48, 16-07-2010 »
eduard писал(а):

Смею предположить,что эта кнопка ихний(японский)RDS,а маленький штекер в ГУ-АМ антенна.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05:13, 17-07-2010 »
Во всяком случае при нажатии на эту кнопку катапульта не срабатывает.

divo2009

• Гость
« Ответ #24 : 21:55, 17-07-2010 »
в любом случае это кнопка "СОС". что к ней подключается нам вообще до фонаря потому как у нас она работать не будет пока нас япония не завоюет :-)

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01:39, 18-11-2010 »
Вопрос в следующем зачем на моем авто на крыше установленна антена, если на панели не то что навигации  или тв нет, а вообще просто часы установленны?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #26 : 03:35, 18-11-2010 »
А радиоприёмник штатный?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17:36, 18-11-2010 »
Ответ. Значит было для чего. Вполне возможно, что это "для чего" просто до тебя не доехало.

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19:28, 18-11-2010 »
alexex108 писал(а):
А радиоприёмник штатный?

Нет, однодиновый jvc.

divo2009

• Гость