Всем привет! Вот и я влип с мотором дворников
. Первый звоночек получился в дороге в отпуск. Вечер проезжаем г. Ульяновск, в навигаторе забита гостинка, в которой не бывали ниразу. И тут щётки замирают чуть дёрнувшись
. Спутники в навигаторе отвалились, темно, херачит дождь, я тряпкой в открытом окне размазываю лобаш. Это было что-то с чем-то. Кое как зарулили в гостинку, снял мотор и пошёл его смотреть. Естественно всё в воде, как смог почистил, но утром он не заработал. Благо по прогнозу не было больше осадков. Второй раз его вскрыл уже у тёщи, почтстил и сам моторчик, вроде заработало. Обрадовался, так и ездил. Вот вернулись в свою республику, тут естественно дожди. Смотрю у меня стали останавливаться неровно. Потом хуже и хуже. Снял фишку, там вода похерачила. Снял, разобрал и после этого пропал режим паузы и встают, где хотят. Звонк Игорю и вариант от лансера с перестановкой шестерни меня устраивал. Вот сегодня ехал и дворники дерг и встали, оказалось гусек с шарниром открутился. Я всё поснимал, хотел дома ещё раз механизм вскрыть и тут заветная смс от СДЭК, приехал моторчик
. Погнал без щёток за ним, потом домой. С виду они реально один в один. Разница только в длинне штока, гуське и разъём сбоку(очень даже удобно) . Ещё есть резинка на валу у лансера у нас нет. Я прямо с ней и засадил, туда ещё графитной смазки набил. Фото немного сделал. Вот только потом заманался выставлять правильное положение гуська, у меня щётки наверх чуть поднимались и били вниз. Как у меня он стоит сейчас тоже сфотал. Ну, теперь надеюсь на мой век хватит этого моторчика. Да, на фото моя старая крышка с контактами, которых в двух местах нет и погрызаны они бороздой зачётно
.