Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74127 раз)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Вобщем выяснил следующее... когда сам залез од машину...

1-а крестовина кардана всеже разбилась (до этого смотрел все нормально было)... т.к. есть соОООовершенноо не значительный люфт между передней и средней частями кардана... про подвесные подшибники ни чего сказать не могу т.к. не знаю как их проверить... такое ощущение, что там не подшибник, а просто резинка...  но самое страшное, что кинулось в глаза - это большой люфт у задних внутренних гранат (граната шевелится примерно на 5-10 градусов, прежде чем начинает взаимодействовать с самим приводом)...

1. Вибрация из-за задних ШРУСов может быть?
2. Как снять задние привода.... киньте сылкой если это обсуждалось на форуме... я просто такого не помню... и поиск тоже не помог...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Так у тебя очень легко снимается ШРУС,( Если не заржавели шлицы) Мне пришлось менять ШРУС с Рычагом в сборе.
 Откручиваешь три болта от Редуктора, и Одну гайку со ступицы, и все. Толкаешь ШРУС и он снимается....Если не выходит, значит предположу что будет как у меня.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Хм... а я что-то начитался про замену заднего подшибника... и в панику впал... а ведь действительно... открутил от редуктора и ни чего не  мешает...

Спасибо, Сергей.

Оффлайн 077

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis VIN: N84W-0114485 1999
Тогда я тоже за помощью обращусь. Получается так, если плавно разгоняться все нормально, но если придавить педаль газа то начинает дергаться. Да так что весь салон протрясает. На высоких оборотах все нормально. Бывает что на светофоре в положении драйв тоже колбасит. Заключение при нагрузке реально чтото не то. Свечи, наконечники, др.заслонка, возд.фильтр, в норме. Куда смотреть дальше?

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
077 писал(а):
Тогда я тоже за помощью обращусь. Получается так, если плавно разгоняться все нормально, но если придавить педаль газа то начинает дергаться. Да так что весь салон протрясает. На высоких оборотах все нормально. Бывает что на светофоре в положении драйв тоже колбасит. Заключение при нагрузке реально чтото не то. Свечи, наконечники, др.заслонка, возд.фильтр, в норме. Куда смотреть дальше?
проверь подушки

Оффлайн NIKOLAWAGON

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Мужики нашел.Короче гофра,снял первую резинку от движка и все вибрация на драйве пропала видимо гофра ржавеет и перестает двигатся и вся вибрация двигателя идет на кузов P.S. у меня почти 7 лет ни ездили на машине боль шее время стояла  

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Подниму тему. У меня вибрация только на холостых, в режиме нейтрали или парковки почти нет, на драйве появляется. Особенно встал на светофоре и давай... С чего начать?

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Меняй подушку или просто для начала посмотри на целостность её. Аналогично было, как поменял стал намного спокойным человеком, у кого было такое поймет меня

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Фото не добавилось вот по ссылке посмотри где она находится https://s11.radikal.ru/i184/1105/5d/9adf2e9946d2.jpg , но советую посмотреть на другие подушки, как бы может и другая подушка. но слышал что часто летят задние подушки

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Подушку эту с ямы видно? Кстати, при включении драйва машина как бы чуть приседает.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Да видно очень хорошо

Оффлайн никитТА

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вначале движения машины примерно 30-40 км. появляется вибрация в районе заднего левого колеса ,грешил на наружний шруз был порван пыльник (заменил, смазал косяков визуально не нашел ).вибрация по-прежнему осталось. может у кого подобное было . спасибо за советы  заранее

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
а подшипник не смотрел? а зря.

Оффлайн никитТА

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
нет не подшипник, крестовины на кардане умерли. снял кардан проехался вибрации нет. вот поставлю кардан посмотрю изменения

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Как долго снимать кардан?