Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74139 раз)

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon, [N84W] 2400/2WD
У меня та же самая байда, на 100-115 вибрация, заменил и проверил все, после замены сайленблоков порог начала вибрации понизился до 90. Остались шрузы, стал тщательно проверять, внутренние ОК, а на правом наружном люфт, думаю в етом и есть причина. Пока не поменял, потому что Митсубиши предлагает всю полуось в сборе за фантастические деньги. Может кто знает сколько там внутренних зубов 24? А то не охота снимать считать ставить на место и потом искать, а то тут один каталог показал что 33 зуба, возникли сомнения
Space Wagon 2000, 2WD 2.4GDI

Оффлайн mdm

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
У меня такая же фигня 110-115 км в ч это скорей всего подушки!

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon, [N84W] 2400/2WD
Не, не думаю подушки тут точно не при делах. Если подушки порваны двигатель будет болтаться при запуске, при включении передачи и тд и тп, а тут совсем другая картина

Оффлайн mdm

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Не не факт может и на скорости вибрация быть если не все подушки порваны!

Оффлайн Gudzon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
У меня вибрация возникает при проезде препятствия. Например стыки слоев асфальта, трещина поперек дороги. На скорости 60-90. Вибрация возникает не всегда. Машина как бы входит в резонанс. Если газ не трогать будет трясти на скорости, но только газ сбросишь сразу пропадает. Ходовка в норме. Колеса отбалансированы, местами менял. Подушки относительно живые, но двигло на холостых стоит ровно. Еще заметил, что после езды по гравийке машину срывает в вибрацию чаще.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Ктонибудь из вышеотписавшихся решил проблемму с вибрацией....
Как я выше писал вибрация у меня на 60 и 92 (по GPS)... если ехать 95 и больше, то вибрации нет. Если топнуть или убрать ногу с педали акселератора, то вибрация пропадает. Сделано:
1. Замена резины на новую
2. Замена шаровых
3. Замена рулевых наконечников
4. Балансировка колес
5. Замена приводов в сборе со шрусами (контракт по 1500 каждый) - старые правый наружний шрус имел люфт и левый внутренни имел люфт, но очень маленький.
6. Замена масла в коробке (частично примерно 4,5 литра вылелось и столько же долил) вместе с фильтром
7. Замена ступичных подшибников т.к. они аж гудеть уже начали (Заменил в сборе всю ступицу на контракт. Заказывал в Новосибирске. Пришла с тор.дисками, супортами, колодками и датчиками ABS по 1500 рублей каждая. состояние идельное. Все законсервиравано в какойто смазке было. Общий вес ступицы в сборе составляет 38 Кг. за 2-е штуки)
8. Проверка крестовин кардана на СТО - мастера сказали, что крестовины в идеале.

Вот теперь всю голову сломал, аж мозг закипает... из-за чего еще это может быть....
p.s. пластина межу коробкой и двигателем целая (про которую Сергей Викторович писал). Диски плотно прилегают... все колеса ровно крутятся... яйца без люфтов и видимых повреждений....

Выручайте, ЛЮДИ...!... Я уже даже не знаю на что грешить...

divo2009

• Гость
заслонку почисть и пройдет

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Осталось подушки все посмотреть

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Весь впуск вылезан месяц назад...
Подушки двигателя? ну подушки проверял по совету (кто именно советовал не помню) Встал на горочку и ключил передачу... добавлял обороты в пределах разумного и вибрации ни какой не было...

Но всеравно значит нужно заехать, чтоб их посмотрели...
Еще варианты есть?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
у меня задняя подушка это видно визуально потрескалась, её надо менять точно, может и вибрация пройдет.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Подушки двигателя, сказали, в норме...
Какие еще вариенты... может по заду что....

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
По грязи ни где не лазил?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
НееЕЕ... я уж целый год от этой вибрации не могу избавится... так с ней и езжу... уже даже привыкать начал...)

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Масло в коробке. Мне помогло.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
JT. писал(а):
Масло в коробке. Мне помогло.

Заменяно...