Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74147 раз)

divo2009

• Гость
проверь крестовины и подвесные подшипники. а заодно и кардан.а то вдруг он у тебя кривой :-(

divo2009

• Гость
подергивание это не нормально. Вероятно надо снять и почистить заслонку. 20 литров расхода это много. по зимним морозам и сугробам не более 15 литров выходит, а щас лето.
по гидрику - не заморачивайся. они все стучат. вот когда они хором конкретно затарахтят встанет вопрос замены. Единственное лучше не доводить до такого состояния и вовремя менять масло и лить желательно синтетику 5W40, 0W40.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Divo Спасибо.
Заслонку снимал чистил(была не особо грязная).
Хотел заказать фильтр топливный,в магазине говорят ,что он идет вместе с колбой(куда подходят топливные магистрали). Если он меняется отдельно скиньте пожалуйста его номер и номер фильтра тнвд.
Обороты немного плавают.
Должны плавать обороты при выворачвании руля не трогая педали?

divo2009

• Гость
обороты периодически повышаются на 100-150 оборотов от нормы. Это продувка двигателя, это нормально

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Да, при выворачивании руля обороты должны повышаться... тоже самое и с кондеем... когда включаешь кондей, обороты тоже повысятся... это норма...

Что касается фильтров, то воспользуйся поиском... это все в картинках даже есть...
а такм... если я не ошибаюсь, то номер фильтрика MD 619962, а вот номер фильтра я не скажу... не помню... короче поиском...
« Последнее редактирование: 20:49, 04-09-2016 от ХостерФорума »

Leonid1975

• Гость
Leonid1975 писал(а):
Блин, таже фигня с 90 до 110 км/ч вибрация от носа до хвоста, но у меня старенький шариот N33W 2WD, ходовка обновлена: стойки стабилизатора (яйца), рулевые наконечники, шаровые, колодки, стойки - все новое, остается либо привод, либо подшипник ступицы, еще подушка задняя треснута, но не настолько чтоб такой эффект давать... ...седня на СТО заскочу пусть трипоиды проверяют, мне кажется в них дело... ...разберусь - отпишусь.

Заехал на СТО, подняли на подъемнике, завели, раскрутили - результат: восьмерит левое переднее колесо, подумали диск кривой, сняли поставили на балансировщик - оказался в идиале, начали прикручивать, а он не встает плотно на "место" рассмотрели поподробней а у него центральное отверстие чуть меньше, чем у остальных дисков... ...сегодня куплю диск поставлю, опробую.

divo2009

• Гость
в рубашке родился. а могло и вырвать на ходу вместе со шпильками...

Leonid1975

• Гость
divo2009 писал(а):
в рубашке родился. а могло и вырвать на ходу вместе со шпильками...

Во-во, сам в шоке, такая комплектация досталась от старого хозяина...

Leonid1975

• Гость
Заменил диск колеса, вибрация полностью прошла. Ценатальное отверстие должно быть 67 мм. Диск б/у - 1000р. монтаж 200р.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Неделю назад поменял топливный фильтр и тнвд. Проблема осталась.
Вчера поехал в Бежецк,всю дорогу ехала нормально.Перед бежецком началась такая картина.
Если плавно нажимать на газ,разгоняется и едет вроде нормально.Но как переваливает примерно больше половины нажатия педали газа машина начинает тупить и вместо разгона сбовлять скорость(при этом загорается чек) преотпускаешь педаль чек гаснет и машина вроде едет дальше.
Остановился пошатал фишки долил масл до уровня (200гр). сел завел вроде поехала.
И стех пор она разгоняется при плавном нажатии педали нормально. Но если нажать пореще то тупит.
Сегодня ездил на диагностику ошибка была 56 что то с давлением топливой системы.  Скинул мастер ее,завел погазовал,больше не появляется,но при разгоне так осталось тупить.
Что делать куда лезть.
Забыл пару раз было дергание на ходу как будто искра прекращалась.
Наш местный спец говорит наверное много сажи в котлах,надо бошку снимать чистить.
Может у кого такое было?Хочу услышать ваше мнение,а то этим спецам только разобрать.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Давление в ТНВД зависит либо от фильтрика либо от самого ТНВД.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Поменял я тут движку... и у меня обороты плавали... после пробега 200 км в другой город начали плавать сначала обороты, а потом вообще чек загораться начал... ну я тут же к товарищу на яму к которому в гости приехал... залез под машину и офигел... как движку заводиш... бенза струей начал бежать сверху... начали выяснять откуда выяснилось, что из под трубки что от ТНВД к форсункам идет... открутил и еще больше офигел... эти сволочи на станции видимо торопились и засунули в ТНВД эту трубку как пришлось повредив резиновый уплотнител и в добавок внутри обнаружил еще одно жесткое колечко, которое там уже 2-е было... вот представьте как я матерился ведь время 12 ночи уже было и в это "деревне" не одного круглосуточного авто магазина... вышел из положения просто взял 2 прокладки резиновых от быстрого соеденителя труб и до сих пор так езжу...

смысл в моем сообщение в том, что мозги умные и когда не хватало давления топлива чек загорался и фильтра не панацея в давлении... а обороты я так понимаю у меня начинали плавать тоже из за нехватки давления... видимо мозги пытались поддержать нужное давление газулькой...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
wolfs_SG писал(а):
Поменял я тут движку... и у меня обороты плавали... после пробега 200 км в другой город начали плавать сначала обороты, а потом вообще чек загораться начал... ну я тут же к товарищу на яму к которому в гости приехал... залез под машину и офигел... как движку заводиш... бенза струей начал бежать сверху... начали выяснять откуда выяснилось, что из под трубки что от ТНВД к форсункам идет... открутил и еще больше офигел... эти сволочи на станции видимо торопились и засунули в ТНВД эту трубку как пришлось повредив резиновый уплотнител и в добавок внутри обнаружил еще одно жесткое колечко, которое там уже 2-е было... вот представьте как я матерился ведь время 12 ночи уже было и в это "деревне" не одного круглосуточного авто магазина... вышел из положения просто взял 2 прокладки резиновых от быстрого соеденителя труб и до сих пор так езжу...

смысл в моем сообщение в том, что мозги умные и когда не хватало давления топлива чек загорался и фильтра не панацея в давлении... а обороты я так понимаю у меня начинали плавать тоже из за нехватки давления... видимо мозги пытались поддержать нужное давление газулькой...

Я сам это резиновое кольцо порвал когда движок перебирал.И сразу это не заметил, но когда стало бензой вонять, а на яме струя бенза потекла сразу понял что там косяк.Ездил я наверно с такой бедой пару дней, даже батин авто на галстуке таскал и ничего не горело машина ездила отлично.Теперь в запас такое заказал кольцо в городе искал нет подбного вообще всё у нас только B) под заказ

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
у меня тож поначалу все нормально ездила... и по трассе нормально движка работала... а вот в городе наверно на 3-ем или на 4-ом светфоре когда встал... заметил, что чек зажегся, но после начала движения он погас... я только из-за этого и полез под машину...

Не... у меня со старой движки такое кольцо осталось... я его в бордачек кинул и оно теперь со мной ездиет... но ЧЕК на светофоре у меня загорелся именно по этой причине... потому как устранил теч бензина и обороты стабильно держуться и чек больше не разу не загорался к сожалению ошибку я не считал... хотя надобыло... уже 2 раза после того по томуже маршруту проехал... все нормально пока...

К стати если не сложно номерок этого колечка можете дать если есть под рукой... тож закажу, да новое поставлю...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
wolfs_SG писал(а):
у меня тож поначалу все нормально ездила... и по трассе нормально движка работала... а вот в городе наверно на 3-ем или на 4-ом светфоре когда встал... заметил, что чек зажегся, но после начала движения он погас... я только из-за этого и полез под машину...

Не... у меня со старой движки такое кольцо осталось... я его в бордачек кинул и оно теперь со мной ездиет... но ЧЕК на светофоре у меня загорелся именно по этой причине... потому как устранил теч бензина и обороты стабильно держуться и чек больше не разу не загорался к сожалению ошибку я не считал... хотя надобыло... уже 2 раза после того по томуже маршруту проехал... все нормально пока...

К стати если не сложно номерок этого колечка можете дать если есть под рукой... тож закажу, да новое поставлю...

Запросто
там три колечка:
первое MD 341976 в схеме 07813W
второе (резиновое)MD 349705 в схеме 07885
третье MD 341975 в схеме 07813V
Схема