Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74111 раз)

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
смотри падушку каробки

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
а лучше все 4 штуки.

Оффлайн Axxelll

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля

divo2009

• Гость
а вибрация как возникает? плавно откуда-то или сразу резко и потом так же пропадает? в чем выражается вибрация?

есть на этом кузове такой прикол (вчера сам убедился на машине тока из япии) - аэродинамический провал (или как его еще обозвать). действительно на определенной скорости сначала плавно нарастает и так же плавно убывает вибрация на руле. но в моем случае это происходило в пределах 100-110 км/ч. просто возможно из-за износа и пробега диапазон немного расширился.

увы, новый грандис похож на ракету и ведет себя так же

Оффлайн Axxelll

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня сначала это тоже было в диапазоне 100-110, но по мере езды в течение пары месяцев нижний диапазон снизился до 80 км/ч. Рывков нет вибрация плавная, сильнее чувствуется со стороны водителя (передается от руля).

divo2009

• Гость
скорее всего просто общий износ подвески (сайленты, линки, наконечники...)

стошники что говорят по состоянию подвески? люфты большие? особенно на колесах?

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
автор проверял состояние внутренних шрусов (трипоидов если точнее)? такая же история и у меня, совершенно случайно заметил не соосность вращения валов до и после него. вскрытие показало что из одного подшипника вылетели все иголки. заказал тайвань, жду следующей недели

Leonid1975

• Гость
Блин, таже фигня с 90 до 110 км/ч вибрация от носа до хвоста, но у меня старенький шариот N33W 2WD, ходовка обновлена: стойки стабилизатора (яйца), рулевые наконечники, шаровые, колодки, стойки - все новое, остается либо привод, либо подшипник ступицы, еще подушка задняя треснута, но не настолько чтоб такой эффект давать... ...седня на СТО заскочу пусть трипоиды проверяют, мне кажется в них дело... ...разберусь - отпишусь.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Блин, неужеле это болячка наших машин?
У меня тоже тряска начинается... только не так как у предыдущих ораторов... у меня с 50 до 70 в этом промежутке одна трясучка и с 90 до 100 следующяя... ходовка в идеале, двигатель контрактный (да и не в нем дело 100% потому как старый движок когда стоял тоже такое было), крестовины вроде целые (по крайней мере рукой всяко разно их тыркал... ни на милеметр ни куда не двигаются)... Я вот грешу на то, что 3 колеса 215/75/15 а одно заднее 215/65/15 (конечно понимаю, что редуктору не кисло приходиться но З/П только через 2 недели) и второе на что думаю - это масло в коробке (его врядли кто-то менял)... может еще что... подскажите знающие
p.s. а вибрация похоже на то, что за задок кто-то дергает и отпускает резко и быстро...

divo2009

• Гость
редуктор смотри задний. может там сухо как в Сахаре

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Что в редуктор запихивать? если масло, то какое... или смазка туда со шприца запресовывается какая....

Оффлайн alexkaraganda

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
ТРАНСМИСИОННОЕ МАСЛО GL5 75W90

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Спасибо... обязательно сегодня залезу и гляну...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Нет, не в редукторе дело... открутил верхнюю пробку редуктора ту что ссзади строца и от туда масло начало капать... попробовал проволочку туда засунуть... вытащил - она мокрая... значит все же редуктор с маслом... вот только спереди не посмотрел не когда уже было

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Всем привет! Подскажите,может у кого такое было?
При движении по плохой дороге на малых оборотах начинается легкое поддергивание.
При наборе скорости нажимая на акселиратор в половину тяги особо не чувствуется,но если посельней нажать на педаль,то все в норме разгон пошел.
Расход по городу около 20 л. на 100к/м. Это много?
Менял свечи ,чистил фильтрик тнвд. Что еще может быть?
Постукивает один гидрик.Это страшно?

Зарание спасибо!

Вагон. 2.4, 4х4.