Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74135 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Я ж тебе писал. У меня была грыжа внутренняя, а снаружи колесо, как колесо. Перебалансирую, на день хватает. Монтажник устал и стал уже лепшим другом. Разбортировали, а она вот уже и кордик вылезать начал.

Оффлайн mark3127

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11) 2.3 i 16V GDI, 4х4
Scorpio087 писал(а):
Я ж тебе писал. У меня была грыжа внутренняя, а снаружи колесо, как колесо. Перебалансирую, на день хватает. Монтажник устал и стал уже лепшим другом. Разбортировали, а она вот уже и кордик вылезать начал.

Я понял. Я хочу переставить задние колеса вперед. И уже будет понятно в колесах это дело или в железе.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Если снимать колёса задно за тяги и рулевые подёргать, вдруг там люфт и колёса непричём.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Когда тяги с наконечниками еле дышат, то сильно вибрирует именно руль, ну и конечно стуки при езде по неровностям.

Оффлайн mark3127

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11) 2.3 i 16V GDI, 4х4
Всем спасибо!
Проблема была в резине. Поехал в нормальный шиномонтаж. Поменял местами (зад на перед) колеса. И вибрация исчезла.
Заодно потрясли и подергали всякие рычаги и наконечники. Сказали, что лучше бы поменять шаровые.
С ув.

Оффлайн Руслан333

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11)
В общем когда купил авто уже во второй раз именно шарика занялся доводкой его в нормальное состояние и заметил что при скорости где то 95-100км вибрация идёт как будто колёса кривые на смерть,заехал на шиномонтаж всё просмотрели отбалансировали выезжаю,стало чуть получше но всё равно бьёт,резина шипованная была когда то пирелли,решаю заменить их местами с переда назад с зада на перед,толку ноль,кто сталкивался и как лечили?
ещё добавлю если жать на газ тоесть когда машина ускоряется биения нету как только газ отпустить начинает бить толи руль толи нет непонятно но руль бьёт тоже,и кстати когда первый раз заехал на шиномонтаж два колеса выкинул так как им пришол конец,на них были шишки прям сверху на протекторе,в итоге поставил разную резину назад б/у ну размер тот же 195/65/R15 с разбора так как не на чем пока ездить,и вот сегодня поставил эти два разных балона на перед думал пройдёт и ничего не случилось,всё по старому или дискам хана или что ещё думать не знаю,диски называются avtostil помоему так.
что подскажите друзья?
если хотите фото дисков будут фото только скажите.

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: не знаю
Биение бывает при кривой резине,неотбалансированной резине(кстати если балансировачный станок плохой он может показывать ноль но биение будет),при разнице давления в шинах,если сход-развал нарушен,если шаровый или руливые наконечники на подходе,если у шатаны стойки,если биение при тормажении значит скорее всего тормозные диски,если при ускорении пропадает биение скорее всего всё таки от разбитой подвески,вообщем грамотный слесарь болезнь найдёт.У меня раз на трассе съехал в снег потом при разгоне и тормажении дико стало бить руля пока диски изнутри от льда не почистил.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
скорее всего ШРУСы смотреть надо, особенно внутренние... обычно левый внутренний так шалит ;)

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: не знаю
Ну шрус явление крайне редкое чаще всё прозаичней и дешевле-сначала к сервисмену.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
satyul писал(а):
Биение бывает при.,при разнице давления в шинах,если сход-развал нарушен,если шаровый или руливые наконечники на подходе,если у шатаны стойки,

при этом биения при движении не будет, не надо вводить в заблуждение людей. Шарики и наконечники должны быть не на подходе, а в хлам разбитые...

Оффлайн Руслан333

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11)
разбита шаровая в хлам одна точно,вот то что из за шаровых может быть этого не знал,
шрузы в норме,наконечники тоже целые вот только шаровая одна в хлам действительно разбита,ступичные подшипники тоже вроде в норме люфта нет,
да и на шиномонтаж на этот никто не жаловался ни разу все друзья там переобуваются так что наверно правда дело в шаровой,спасибо всем за советы по мере поступления информации буду держать Вас в курсе событий,шаровую жду уже месяц грёбаная область,лучше бы у кого нибудь с интернета заказал,екзист блин быстрее работает чем спекули на рынке.

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc-chariot 2.4 i 16V GDI SE (165 Hp) 98г.в
Подскажите что за хрень....При подъеме на горку начинается вибрация газ чуть отпустишь пропадает.Заметил что при езде на 2000 оборотов при скорости от 60-90 тоже самое происходит. Что это? Где искать?

Оффлайн den52859

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998год 2,4GDI
Проблему не решили? У меня тоже самое похоже...

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Проверь подушки двигателя. Особенно заднюю.

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
сто подуво подушки проверь и подушки коробки заодно