Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74135 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Скорее всего задняя она переходит в крайнее положение когда жмёшь газ Передняя и задняя держат двигатель чтобы при тормажении и разгазовке не качался, а правая с левой основные на них двигло висит :)

Мой тебе совет меняй все ибо если поменяешь одну, то из за износа остальных она будет под большей нагрузкой, и быстрее помрёт будешь потом плеваться на производителя, мол некачественная

я вот тут правую с левой заказывал vtr.su по 1800
У экзиста эти же стоят по 2500 А вот где переднюю с задней заказать пока незнаю но у меня не оригинальные название точно не помню. :)

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
У меня была проблема в шрусе. Проверял на льду следующим образом: становишься левой стороной на лед (правая на асфальте), затягиваешь ручник и газу до скорости вибрации (у меня при 80 км/ч трясло). Таким образом проверяешь и правую сторону. Т.о. я вычислил что под замену левый шрус. Актуально для переднего привода.
« Последнее редактирование: 10:05, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Осталась самая малость - НАЙТИ ЛЁД в СЕРЕДИНЕ ЛЕТА... =)))

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Filini писал(а):
Осталась самая малость - НАЙТИ ЛЁД в СЕРЕДИНЕ ЛЕТА... =)))

Прояви сообразительность: лужайка тебе в помощь и ведерко воды. Ну а если не подходит этот вариант, найди нагрузочный стенд. К примеру во всем Нижнем Новгороде их нет.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну а если не хочешь со всем этим связываться - меняй сразу оба, так уж точно угадаешь!

Оффлайн den52859

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998год 2,4GDI
Но если проблема в шрусах, то вибрация бы на руль передавалась? Такое впечатление, что с карданом что-то неладное, прямо под попой биение. Как бы подвесные подшипники и крестовины проверьть на кардане?

Оффлайн Ильюшка

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Если Вибрация идёт под нагрузкой, т.е. когда едешь по прямой при скорости 60-80 км/ч, разогонавшись отпускаешь газ - машина идёт в накат, потом резко наживаешь газ и если появляется вибрация, а когда отпускаешь - пропадает - это левый внутренний шрус, именно внутренний. Была такая беда на Тойота- Калдина, вылечилась заменой внутреннего левого шруса. Сейчас то же предстоит на Шарике, во вторник отдам делать шрус, шаровую, рулевую тягу и т.д.

Оффлайн Ильюшка

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да, и вибрация идёт не на руль, а равномерно по всей машине, но подсознательно чувствуется, что причина вибрации в передней части автомобиля.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Чих писал(а):
Подскажите что за хрень....При подъеме на горку начинается вибрация газ чуть отпустишь пропадает.Заметил что при езде на 2000 оборотов при скорости от 60-90 тоже самое происходит. Что это? Где искать?

Замена масла в АКПП, при аналогичных симптомах, помогла. Забыл о проблеме. Главное отпишись потом, когда победишь.
И еще коробка входила в аварийный режим время от времени.

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc-chariot 2.4 i 16V GDI SE (165 Hp) 98г.в
Да входила но это было 1 раз и то где-то год назад.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Здравствуйте. Вот и разобрался я со стуком. Проблема оказалась пустяковая. Оказалось что стучат передние рычаги, на сто когда ставили  полеуретан не закрутили болты задних сайлентов переднего рычага. Му..ки! И из за этого разбило отверстия в балке куда эти болты прикручиваються. Пришлось брать балку с разбора и все теперь тишина. Но все равно всем Спасибо за советы.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Я в 90-е сервис поставил бы на такие бабки, что в третьем поколении чинили бы за свой счет. А теперь у нас только "закон" и полиционеры...
Вообще-то, они не мудаки, они должны и конкретно, надо было сфотать, снять экспертизу и попытаться опустить, теперь, к сожалению, только на бабки!

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиши шариот грандис 1998 г 4вд
Здравствуйте...Была такая проблема ,при80-100 особ по идеальной трассе поттрясывало (вибрация на руль и в целом перед) Причина была левый рулевой шаровый наконечник...

Оффлайн Руслан333

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11)
тоже вибрация идёт где то на 100-110 км шаровые заменил,ступичные пошипники тоже,колёса балансирнул а проблема осталась,толи граната то ли диски фуфло,руль калбасит в этом диапазоне скорости хоть тресни,
а вот рулевые наконечники один в идеале другой на ощуп ещё бодрый не стал менять,может правда в нём дело...

Оффлайн litov21

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBIHI CHARIOT 4WD 1997года
100 процентов кардан у меня 2 дня назад тоже самое было крестовина которая первая от коробки идёт её просто слизало! А отдовалось на весь кузов даже не понять было!поменял всё пропало.