Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Тюнинг, модернизация
Подсветка панели приборов. Изменение ее цвета
bubblegum:
Сегодня попробовал составить конкуренцию китайцам в изготовлении светодионых лампочек.
Все почему?
Потому что китайский светодиод коротнул мне всю панель, паразит, предохранитель сгорел.
В маленьком цоколе выводы светодиода оказались замкнуты между собой, вот и короткое замыкание.
В закромах нашлись сверхяркие светодиоды, и пара сопротивлений по 1 кОм.
На фото все видно.
bubblegum:
1
[deletedoldpicture]
Почему не могу прикрепить фотку? :(
rillan:
DSP писал(а):
--- Цитировать ---Я поставил себе регулятор яркости со спэйса. Пришлось правда повозится с проводкой, большая часть минусов подсветки собрана в одном разъеме под приборкой, просто отрезал провод на землю и пустил с реостата. На климат, кнопку аварийки и магнитолу минус идет из неизвестного места так что пришлось его резать и заводить отдельно от подсветки прикуривателя. Все собираюсь написать поподробнее о своих доработках машины и никак не соберусь.
--- Конец цитаты ---
Давай пиши! Может кто, что для себя подчеркнёт и сделает!
bubblegum:
С радикалом разобрались, хотя раньше я размещал прямо с компа.
В общем китайцы к сверхяркому светоиоду припаивают сопротивление 800-900 Ом. Все как и я сделал, но у китайцев плохо то, что сопротивление слишком маленького размера, и ножка его тонкаяи слишком гибкая, поэтому если не посмотреть и приложить бОльшее усилие при вставлении лампочки в цоколь, ножка может подгибаться, и коротнуть внутри лампочки выводы между собой, что у меня и произошло с выгораанием предохранителей в моторном отсеке..
Поэтому, поковыряв закрома, я сделал в китайском корпусе свой светоиод.
rillan:
Вот как подсветка выглядит днём!
[deletedoldpicture]
Навигация
Перейти к полной версии