Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все про стеклоподъемники (стеклоподьемники)
TIM:
Ты ремень купил, специалист по стеклоподьемникам? Зачем ты подключаешь аккумулятор при снятом двигателе, так до КЗ очень не далеко, и комп под напряжением без нагрузки.
Matrozkin:
Тим не ругайся я не подключаю, просто вспомнил, что есть такая проблемма, думал пока стоит поковыряться. Ремень пока не купил, там ведь не только ремень, уже блин и деньги нашел, как письмо страшное из банка пришло, ща опять искать :( Кстати, ничем нельзя пожертвовать при замене, хотяб на время, чтоб поставить по минимуму и хоть месяц поездила, а там все остальное поменяю или сильно рисково?
ЯВ:
Болячка стеклоподъёмников(кстати и на передних такое бывает) известна. Лечится разборкой двери, регулировкой стекла в направляющих и чисткой губчатых направляющих в которых оно ездит. Насколько хватит - как повезёт.
divo2009:
чаще всего (нескольким людям так вылечил) надо сделать следующее - снимаешь оббивку двери, отпускаешь 4 болта направляющей (не очень сильно, но чтобы она немного шевелилась) и несколько раз поднимаешь/опускаешь стекло. Направляющая становится в правильное положение и стекла не заедают.Затягиваешь болтики обратно, проверяешь работоспособность, ставишь обшивку на место.
Бывает другой вариант - садится сам моторчик (у меня такое было на задней левой двери) - здесь замена моторчика.
Третий вариант самый гадский поломка направляющих тросика или его обрыв. Можно конечно попытаться починить своими силами, но лучше заменить.
На всякий случай - есть водительский (передний правый подъемник).
Дайвер:
Это оказывается изученная болячка... У меня две недели назад заднее левое болеть начало.
Навигация
Перейти к полной версии