Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Масло для Шариота/Вагона: личный опыт. Если большой расход то смотрите тему рядом
Чайник:
Всем привет!
Купил контрактный двигатель. Пробег неизвестен.
Сейчас повезу пришедшие ремни, ролики, сальники и тп. Все будет оринжи оринжи и жизнь с чистого листа. Хотел начать также по маслу, но прочитав всю тему, самостоятельный выбор масла так и не смог осуществить. Понял что для моего региона летом лучше нам 5W 30, а зимой 0W 30 или 40. Однако уже несколько дней стоит например жара за 30 градусов поэтому может лучше 40 заливать.
Буду признателен за каждый отзыв. Особенно важны комменты "Лексусис" "Стасс" "Корней" "Кондуктор" и всех гуру.
Что лучше лить в неездевший по России двиг (он к тому же весь сухенький такой) синь или полусинь? Ну и с какими цифрами и фирмами?
Поскольку много старых комментов, мож уже подделки всё. Насколько Eneos сейчас еще хорош? Или не связываться? Или митсу лучше?
Жду. Заранее спасибо.
Савостьян Перейра:
Летом 10W-30 не ниже SL, зимой можно и 0W-30.Синь-полусинь абсолютно непринципиально.Синь на 8-10 тыщ, полусинь на 5-7.Моя рекомендация только в одном - не лить массовый распиаренный ширпотреб - шелл, састрол, мобил, g-енерджи, зик и "оригиналы".Я почему то нутром чую что это какаха и подделка в большинстве.Корейские например масла хорошие и недорогие и для наших движков как раз.
СЕРГЕЙ 88:
--- Цитата: ПостороннимВ от 09:37, 16-07-2016 ---Летом 10W-30 не ниже SL, зимой можно и 0W-30.Синь-полусинь абсолютно непринципиально.Синь на 8-10 тыщ, полусинь на 5-7.Моя рекомендация только в одном - не лить массовый распиаренный ширпотреб - шелл, састрол, мобил, g-енерджи, зик и "оригиналы".Я почему то нутром чую что это какаха и подделка в большинстве.Корейские например масла хорошие и недорогие и для наших движков как раз.
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь лить только синь двигатель будет чистый без налета,нираз разбирали движки на полусинтетике даже с пробегом 120тыс налет был желтый,на синтетике сам 7 лет ездил лил кастрол 5/30 лонг лайв с молибденом индекс с3 ,движка на 240тыс чистая выроботки очень не значительные даже хон остался,брал масло у дилера ауди фольц ,сейчас в митсу также лью 5/30;40 кастрол,поставлю контракт буду лить тотал,здесь есть отзыв про него,и сам к ниму скланяюсь
Alex048:
Я тоже поставил контрактный мотор,залил энеос 5-30,за 5000 пробега выгорело грамм 300,после этого залил энеос 10-40 проехал также 5000 уровень не изменился.До этого проехал больше 100 тыс на мобил 10-40.Если позволяют финансы можно лить оригинальное..
KonstantinP:
Доброго времени суток!Кто нибуть заливал в наши шарики RAVENOL SVS Standard Viscosity Synto Oil SAE 5W-40 если заливали может кто отписаться по этому маслу или о маслах этой фирмы?
простите сразу забыл написать двигатель4G64
Навигация
Перейти к полной версии