Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Масло для Шариота/Вагона: личный опыт. Если большой расход то смотрите тему рядом

<< < (7/40) > >>

Сергей Викторович:
Люди я перешел на енеос  5-30, че то автомобильке понравилось.И мне дешевле доливать по литру на 2000км.

Urs:
Вот насчёт Ликви Молли,у меня 10w40 с молибденом, недавно поменял,так гидрики так стучат,что я уж совсем извёлся,а не дёшево,кстати угар в наших авто это норма?,где то 500гр на 3 тасячи?

Nazgul:
Такой угар - это норма. Вот когда литр на тысячу, есть над чем задуматься.

AlexBo:
походу на 2,4 двиге - это врожденный трабл (угар масла). у меня тоже такое было. сейчас - тьфу-тьфу-тьфу на 3л и на явре 1,8 - никуда не девается, может дело в масле?. масло уже писал - Shell Helix+ AH (именно АН - написано for GDI на банке) 10W30 полусинтетика. а вообще шарикам положено 5W30. на 10W40 гидрики начинают стучать-проверено. кстати на 2,4 Castrol (суперпупер магнатек) уходил быстрее чем Shell раза в 1,5.

Sergo:
А я лью 5W50 Mobil-1
а 0W40 или 0W30 для пробеговых Шариков будед жидковат при условии GDI это вообще вода которая прост напросто выгорает! Сам с этим столкнулся. старый хозяин лил 0W40 и мне советовал я так и делал пока я не заметил что у меня масло выгорает по 1 л в месяц. Стал лить 5W50 Mobil-1 для высоко оборотистых двигов и заодно (уже после этой зимы) масленные колпачки и все другие резинки ролики и ремни поменял. Почистил ТНВЭД и весь двиг. Короче стало намного интереснее и вышло все это мне примерно в 15 рублей! Дороговато но раз в год с нашим бензом и наличием GDI это делать нуна! Иначе ездить будете дорого (расход) и медленно!
Так что решил я сменять ШАРИКА на Аиртрэка 2л 130 лошадок! А то что то меня достало вкладываться в GDI. Был бы бенз качественный а то 92 - дает детонацию и не дает нужных сил, а 95 это вообще 92+присадки таже детонация но силенок ужо поболее. Залил раз 98 (на крутой Лукойловской заправке- фирменная их огромная заправка есть у нас в Челябинске) а когда нюхнул чем это ваняет понял что явно какой то "раств ритель"! Зато летал нехило, но думаю двигу это нанесло больше ущерба нежели положительных имоций:dry:
Чето меня понесло , сразу все темы раскрыл в одном посте!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии