Голосование

Я победил стук гидриков:

Заменой их на новые оригинальные.
4 (11.1%)
Заменой их на более дешевые аналоги.
4 (11.1%)
Восстановил старые.
8 (22.2%)
Так и езжу со стучащими.
20 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Все про гидрокомпенсаторы, в том числе их стук  (Прочитано 110653 раз)

SingleCrow

• Гость
У меня гидрики стучат с правой стороны и на холодную, то есть до оптимальной температуры двигатель греется и стук прекращается. Это критично?

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Ну и ещё.Это канал для поступления масла к гидрокомпенсатору-были забиты напрочь,чистил чуть ли не сверлом,как в поршнях....ну может немножко не в тему.но тоже относится к стуку

Эти каналы для стока масла, там ещё другие для поступления есть внутри.
« Последнее редактирование: 15:44, 12-07-2018 от Space12 »

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
Видно что один гидрик постоянно продавливается - другие не видно. Когда года два тому назад перебирал и перемывал их пара-тройка не сразу прокачивалась маслом.

Если получится получше снять поменяю видео, а то масло в телефон летит - ближе не поднести ;D

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Народ, вобщем есть у меня гипотеза о гидриках, и почему у нас стучат постоянно.И проблема на мой взгляд не в них.Проблема в плохом давлении масла.А плохое давление масла является следствием износа балансирных валов.Или просто даже наличия лишнего контура смазки для балансирных валов.Почитал я про последствия удаления валов и заглушки каналов смазки, и уяснил одну вещь- гидрики сразу замолкают!Даже на холодную их потом не слышно!Я на этой неделе выкидываю балансиры и собираю движок, так что следим за результатом!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я на этой неделе выкидываю балансиры
Выкидывать оба не надо. Главное балансир от маслонасоса убрать, со второго просто снять ремень. Надо снимать масляный насос, отрезать вал и глушить отверстие. На втором валу просто перевернуть вкладыш, заткнув масляное отверстие. Говорят вибрации больше не становится.
P.S. Главное делай с фотками!
« Последнее редактирование: 20:02, 24-06-2019 от Stas »

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
В тему удаления балансиров есть хорошие видосы.

на русском

другого автора на английском

Набор для замены вала маслонасоса.

https://www.google.de/search?q=MD098626&client=firefox-b&dcr=0&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=3nkZ13--AUq4WM%253A%252ChqW9S38YojnnzM%252C_&usg=__T3-KdzUXJlzU2k9mWNuvjB0WobA%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjK8LPvjpfaAhWG2aQKHYyJDPQQ9QEIQzAC#imgrc=_

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
А зачем? У нас машины не гоночные!А вот вибрация мотора после удаления, как раз появится!Делали такие операции и не раз!Только на других митсубах.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
На шариках и спейсах,всего пару раз встречал заклиненный балансир и и то из-за не хватки масла!

• Мастер
    • Просмотр профиля
А зачем? У нас машины не гоночные!А вот вибрация мотора после удаления, как раз появится!Делали такие операции и не раз!Только на других митсубах.
Да никаких там вибраций не появляется, это все байки.По крайней мере новых вибраций.У нас и с балансирами эта вибрация постоянно есть.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Докладываю:
Двигатель откапитален, заменены все 16 гидриков на новые QML.Удалены балансиры.Каналы заглушены, все по уму.
Результат изумительный.Гидрики молчат во всех режимах, движок раскручивается моментально, тяга отличная стала, педаль вообще кончиком носка теперь глажу.Динамические ощущения примерно как на марк2 1JZ-GE.Был когдато в беспробежном состоянии.Но акп наша конечно гораздо лучше работает тойотовской.А вибраций самое главное нет никаких теперь!Вообще нет!Не знаю, хотя может до 4000 если раскрутить, но я пока только 3000 давал, прет как ужаленный, больше и не нужно.
Еще из предполагаемых плюсов- более лучшая заводка зимой,т.к. балансиры очень мешают.
Короче вывод: удаляйте балансиры, глушите ЕГР, выбивайте катализатор- японцы напихали реально лишнего.И эту тему без балансиров можно будет закрывать.

Оффлайн Chi

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot n94w
  • - год выпуска: 1998
  • - название: не выбрано
Докладываю:
Двигатель откапитален, заменены все 16 гидриков на новые QML.Удалены балансиры.Каналы заглушены, все по уму.
Результат изумительный.Гидрики молчат во всех режимах, движок раскручивается моментально, тяга отличная стала, педаль вообще кончиком носка теперь глажу.Динамические ощущения примерно как на марк2 1JZ-GE.Был когдато в беспробежном состоянии.Но акп наша конечно гораздо лучше работает тойотовской.А вибраций самое главное нет никаких теперь!Вообще нет!Не знаю, хотя может до 4000 если раскрутить, но я пока только 3000 давал, прет как ужаленный, больше и не нужно.
Еще из предполагаемых плюсов- более лучшая заводка зимой,т.к. балансиры очень мешают.
Короче вывод: удаляйте балансиры, глушите ЕГР, выбивайте катализатор- японцы напихали реально лишнего.И эту тему без балансиров можно будет закрывать.
Доброго времени, в итоге, как поживают qml гидрики?

• Мастер
    • Просмотр профиля
Доброго времени, в итоге, как поживают qml гидрики?
Все отлично, помалкивают.10000км проехал уже примерно

Оффлайн Acid Neo

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
Я неделю назад Шарика поставил на ТО, заменил ГРМ, мск, прокладки "бутерброда". Все отмыл и вычистил. Гидрики при снятии оказались пустыми((( Почему - фиг знает. В мотор лазили до меня.
Каналы продул, гидрики промыл в бензине и керосине (оказались чистыми) прокачал и поставил. Балансиры удалил заодно. Вчера завелся - тишина) Эффект "перфоратора" пропал. Цоканье слышно - но это форсунки.

Оффлайн Ravik

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99г. 4G64; АТ; FWD
  • Телефон: 9040316058
Докладываю:

А гидрики ведь можно не снимая распредвалов поменять? QML как себя чувствуют?

• Мастер
    • Просмотр профиля
А гидрики ведь можно не снимая распредвалов поменять? QML как себя чувствуют?
Конечно не надо снимать валы.Гидрики отлично работают, правда мало здил в этм году, но уже к 20000км подходит пробег.