На неделе выдалось окно. Отделался от работы. Забил на благоустройство территории дома и всё никак не заканчиваемую внутреннюю отделку... и решил рвануть на природу. На пески в Снежногорск решил не ехать, т.к. там в последние годы столпотворение (Хабара, Приморье, Якутия) и сходить в туалет, простите, некуда. Встал вопрос, куда ехать. Все места в обозримой близости забиты. Пришлось изучать карты генштаба для выбора направления для поиска неизведанных мест. Приглянулось вот это место (обведено красным)
Похоже на бывшее русло реки, пески и прочие прелести вытекающие.100 с небольшим км. До Юбилейного грунтовка, а дальше на удачу, как повезёт. По карте дорога есть. Военные врать не будут))))(в результате выбрался на место указанное крестиком). А сейчас небольшой фотоотчёт.
Дорога началась примерно с такой
А это та, которая указана на карте генштаба
С неё идут свороты в урочище Проточное. При свороте в первые два уткнулся в непролазные ямы. После третьего доро... направление обозначенное коллеёй пошло вдоль самого бывшего русла реки
Проехав несколько км., нашёл прекрасное место на берегу старицы (остатки когдато текшей реки)(сама река протекает за небольшим бугром в 100 м.) где и разбил табор.
В округе НИКОГО. Тишина и покой. Ни сотовой связи, ни прочих атрибутов цивилизации. Прогулки по вновь открытым местам...
На берегу реки нашёл уже проржавевшую лодку
Видно, что по этому месту когда то проходила река
Лунно-марсианские пейзажи))) Следы былого течения и уходящей воды
А вот такой интересный "крест" обнаружил гуляя по старицам. В ложбинке в виде креста стояла вода и на камни отложился белый налёт, вокруг "креста" ками темнее... Интересно смотрится, если бы с головой было не всё в порядке начал бы разглагольствования о знаке свыше))))
Довольно часто находил остатки пресноводных мидий довольно внушительного размера
Это какая же чистая вода была в этих местах (насколько я знаю, мидии - показатель идеальной экологии). А ближе к вечеру пошёл ставить снасть рыболовную. Супруга напросилась со мной. Пока ставил, она побродила по песчаному мелководью и насобирала (это уже очищенный вариант, кстати, научился раскрывать их в 3 сек.)))
А это часть ужина из фото выше))) (все шашлыки выставляют, а я мидии.... под лимончиком... с перчиком... с холодным пивком...)
И вот такие закаты
Вообщем... 3 дня ПОЛНОЦЕННОГО отдыха!
Шарик показал себя на уровне. Нет фото сложных участков, которые приходилось преодолевать (не высаживать же супругу ради этой заморочки), но стоит отметить форсирование водной преграды в брод. Протяжённость брода около 30 м., глубина максимальная по колено. Протяжённость на максимальной глубине около 10 м. Прошёл нормально, как баржа прошла)))) Волна на капот и лобовое. В воздухан воды почти не попало, фильтр остался сухой, и вышибло из креплений поворотник (остался цел). Машиной в очередной раз остался доволен. Не считая пробитого колеса и потерянного переднего номера (гдето я его на обратном пути обломал, сломало пластиковую номерную рамку) всё было ОК!