Голосование

Расстояние, которое я проезжал в одну сторону на Шариоте без длительных остановок:

До 250 км
4 (7.5%)
250-500 км
3 (5.7%)
500-1000 км
6 (11.3%)
1000-1500 км
21 (39.6%)
более 1500 км
19 (35.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск  (Прочитано 46769 раз)

Оффлайн vitalij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 37
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: иной
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
приветствую всех,парни есть вопрос собрались очередной раз в отпуск интересует трасса М5 маршрут москва-омск ,может кто ездил все рекомендации приветствуются с меня по возвращении отчётец

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
vitalij писал(а):
приветствую всех,парни есть вопрос собрались очередной раз в отпуск интересует трасса М5 маршрут москва-омск ,может кто ездил все рекомендации приветствуются с меня по возвращении отчётец

Дружище, решил в этом году другой дорогой поехать?

Оффлайн vitalij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 37
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: иной
да нет всё той же ,за год может что изменилось вот и возник вопрос

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
На днях с женой и питомцами на речку ездил. Так.. наши Дальневосточные виды....

А это баловался немного с камерой..., на максимальное приближение её выставлял...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
классные фотки!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
На неделе выдалось окно. Отделался от работы. Забил на благоустройство территории дома и всё никак не заканчиваемую внутреннюю отделку... и решил рвануть на природу. На пески в Снежногорск решил не ехать, т.к. там в последние годы столпотворение (Хабара, Приморье, Якутия) и сходить в туалет, простите, некуда. Встал вопрос, куда ехать. Все места в обозримой близости забиты. Пришлось изучать карты генштаба для выбора направления для поиска неизведанных мест. Приглянулось вот это место (обведено красным)

Похоже на бывшее русло реки, пески и прочие прелести вытекающие.100 с небольшим км. До Юбилейного грунтовка, а дальше на удачу, как повезёт. По карте дорога есть. Военные врать не будут))))(в результате выбрался на место указанное крестиком). А сейчас небольшой фотоотчёт.
Дорога началась примерно с такой

А это та, которая указана на карте генштаба

С неё идут свороты в урочище Проточное. При свороте в первые два уткнулся в непролазные ямы. После третьего доро... направление обозначенное коллеёй пошло вдоль самого бывшего русла реки

Проехав несколько км., нашёл прекрасное место на берегу старицы (остатки когдато текшей реки)(сама река протекает за небольшим бугром в 100 м.) где и разбил табор.

В округе НИКОГО. Тишина и покой. Ни сотовой связи, ни прочих атрибутов цивилизации. Прогулки по вновь открытым местам...

На берегу реки нашёл уже проржавевшую лодку

Видно, что по этому месту когда то проходила река

Лунно-марсианские пейзажи))) Следы былого течения и уходящей воды

А вот такой интересный "крест" обнаружил гуляя по старицам. В ложбинке в виде креста стояла вода и на камни отложился белый налёт, вокруг "креста" ками темнее... Интересно смотрится, если бы с головой было не всё в порядке начал бы разглагольствования о знаке свыше))))

Довольно часто находил остатки пресноводных мидий довольно внушительного размера

Это какая же чистая вода была в этих местах (насколько я знаю, мидии - показатель идеальной экологии). А ближе к вечеру пошёл ставить снасть рыболовную. Супруга напросилась со мной. Пока ставил, она побродила по песчаному мелководью и насобирала (это уже очищенный вариант, кстати, научился раскрывать их в 3 сек.)))

А это часть ужина из фото выше))) (все шашлыки выставляют, а я мидии.... под лимончиком... с перчиком... с холодным пивком...)

И вот такие закаты

Вообщем... 3 дня ПОЛНОЦЕННОГО отдыха!
Шарик показал себя на уровне. Нет фото сложных участков, которые приходилось преодолевать (не высаживать же супругу ради этой заморочки), но стоит отметить форсирование водной преграды в брод. Протяжённость брода около 30 м., глубина максимальная по колено. Протяжённость на максимальной глубине около 10 м. Прошёл нормально, как баржа прошла)))) Волна на капот и лобовое. В воздухан воды почти не попало, фильтр остался сухой, и вышибло из креплений поворотник (остался цел). Машиной в очередной раз остался доволен. Не считая пробитого колеса и потерянного переднего номера (гдето я его на обратном пути обломал, сломало пластиковую номерную рамку) всё было ОК!
« Последнее редактирование: 13:26, 17-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
да места красивые. Сам с Приморского края, теперь в Твери живу. До сих пор вспоминаю природу и красоту леса. Тоска аж берет.

Оффлайн Danco

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2.4 GDI, N84W, 2000 год.
Привет. Прочитал, да! Я тож даволен своим, правда у меня N84W но уже который раз лазю по лесам, внедорожьям и по горным местам (у нас в Армении их достаточно, на лево и на право). Я думаю просто немного приподнять...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Действительно отчет очень хорош. С душой написан. Я свой вагончик тоже менять совсем не хочу. Прошли с ним и огонь и воду и медные трубы. 180 000 на его адометре сейчас. Друзья подшучивают, что он становится для меня вечным (то есть не то, что не ломается, а то, что не продается). С недавнего времени стал поглядывать на Chevrolet Orlando. Почти полный наш аналог, но ... движка слабее значительно.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Привет всем. Хочу и я кое, что добавить. Машина 1999 года, прямо из Японии в 2001 году и до сих пор мы с ней вместе. Только что вернулся с турне по Украине. На счётчике 194000. После последнего посещения ДЮ масло пока не берёт совсем, хотя до этого примерно литр на тысячу. Движёк как дизель на низах прёт как танк. У меня стоит МК российского производства родной давно умер. Калиброванный, так за четыре тысячи километров по Украине точно отследил и скорость, и расстояние, и расход. Расход скажу я вам (сам не мог поверить) при хорошем бензине (95) доходил до 7.8 по трассе и по городу с пробками по Москве до 11 литров. Качество бензина было здорово видно по расходу. На одной заправке попробовал заправиться дешёвым 95м. так расход ниже 9,5 не опускался как бы я не ехал. И к стати с этим бензином тоже один раз выскочил ЧЕК.
Где бы я не ездил и в каких условиях не был ни где ни разу не подвела. Не скрою были у меня два раза мысли поменять технику, но при поисках подходящей замены, ни чего лучше найти не удалось. Есть конечно несколько лучше, но. за 2-3 лимона. За такие деньги можно купить 5-8 таких машин и использовать их в качестве доноров на весь свой век.
Единственно, что сейчас начало напрягать это выхлопная система. Ну конечно сколько же можно ведь всё же 14-тый год идет. Как посмотрел цены на выхлопную систему целиком так глаза на лоб полезли.
Не на что менять такие машины. Это надёжный друг, а друзей не меняют. Они просто умирают вместе с нами.
Всем спасибо.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Вот собрался с мыслями немного писануть.Ждали этого отпуска, как студенты универсиаду.Накатали около 9000 км., два года подряд ездили по накатанному нами маршруту, а тут напугали что дороги от Саратова до Волгограда просто нет, мы поменяли направление. Двигались с Ухты в 6-00 1-го июня, я за рулём, жена, дочь 6 лет и малой год и восемь.Это был его первый дальняк, честно говоря ехать ему было тяжело.Обычно ездили через Нижний новгород, тут поехали на Йошкар-олу и Чебоксары.В Йошке на светофоре попали в такую лужу, вода булькала по порогам и дну как у лодки.В Чебоксарах дотянули до заправки названия х.з и бенз по запаху такой же, начала она больше бенза хавать.В результате забился фильтрик, начала тачка дёргаться,за бортом дождь, думал дотянем до Калмыкии там и поменяю, а нет.Меняю фильтрик, начинаем ехать смотрю на приборку, а уровень топлива на глазах падает.Сразу потормозам, открываю капот. а там бенз хлещет.Я порвал кольцо на входе ТНВД, Ребята НЕ ЗАБЫВАЙТЕ его СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ,я прошляпил и влетел.ДО места отдыха 400 км ещё, паника что делать, смотрю кольцо порвало на два куска, я их вставляю в посадочное место, сверху кусок изоленты смазываю маслом и закручиваю.По навигатору заправка была в 30 км от нас.Я как дал 140-150 чтобы хоть до заправки дотянуть.Там проверил бенз не течёт и добрались.Значит это кольцо подходит от рем.комлекта влагоотделителя с КАМАЗа, у меня оно щас стоит.В 4-30 3-го июня добрались до тёщи, проехали 2800 км.Позже покатили на черное море, дорога через Краснодар сплошная пробка, что туда попали, что обратно.В Архипке был куплен рем. комплект от форсунок с фильтриками от Ваза за 200 р.сам не ожидал, что такое можно купить.ОН от нашего по длинне отличается, короче он.Щас на нём езжу и пришлось врезать доп. топливный фильтр, т.к. фильтрик достал забиваться.Мне в Калмыкии родственники подарили радиостанцию СВ с антеной, вещь удобная слышно где полицаии сидят.Ездили к моей сестре в Нальчик туда-обратно 950 км.Домой ехали по своему маршруту, дорога в целом до Волгограда и Саратова в удовлетворительном состоянии, минимальная скорость 60 км, а туда др. маршрут кусками яма на яме 1-я, 2-я передача.В целом машинка молодец покатала нас везде.Подшипник передний у нас мощный, я как поехал с гудящим он всё это время живой, вскоре менять буду.
А так пишите кто куда катался, думаю интересно пусть не всем, но большинству.
Только приехали вся машина в насекомых

На рыбалке в Калмыкии

Вот рация, место прям под неё
В Архипке

В Нальчике очень красиво

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
Не хватает фоток к отчёту.
Да, я уже где то читал про это колечко ТНВД.
Ближе к сентябрю думаю народ отпишется кто куда ездил!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - двигатель: не знаю
Lexsyus писал(а):
Сразу потормозам, открываю капот. а там бенз хлещет.Я порвал кольцо на входе ТНВД, Ребята НЕ ЗАБЫВАЙТЕ его СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ,я прошляпил и влетел.ДО места отдыха 400 км ещё, паника что делать, смотрю кольцо порвало на два куска, я их вставляю в посадочное место, сверху кусок изоленты смазываю маслом и закручиваю.

Хорошо что бенз не пыхнул! И ещё хорошо что руки не из жёпы! Другой бы растерялся.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Между прочим, при поездке через Краснодар (а лучше ПЕРЕД ней) можно было бы и позвонить кому-то из нас. Подсказали бы маршруты объездов и время в которое лучше ехать.)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
alexex108 писал(а):
Не хватает фоток к отчёту.
Да, я уже где то читал про это колечко ТНВД.
Ближе к сентябрю думаю народ отпишется кто куда ездил!

Лёша фотки кину дома интернет фотки не тянет с работы всё закину, этот кольцо и фильтрики хочу сфотать, просто мой фотик навернулся, возьму в аренду и скину.