Голосование

Расстояние, которое я проезжал в одну сторону на Шариоте без длительных остановок:

До 250 км
4 (7.5%)
250-500 км
3 (5.7%)
500-1000 км
6 (11.3%)
1000-1500 км
21 (39.6%)
более 1500 км
19 (35.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск  (Прочитано 46769 раз)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
От Лазаревского уже и до Абхазии не далеко-а там,говорят,еще лучше отдыхать.Сам все собираюсь,да все никак не получается.Вот и в этом году в отпуск на "север"-Москва,Питер

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Кто куда ездил отдыхать... вото и видео приветствуются... понравилось ли там, где вы отдыхали или больше туда не поедите...
В общем не стесняемся... пишем...
просто пришла такая мысля... после выходных я выложу свой mini/'отчетик...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
В 2009 году ездили на машине отдыхать в Украину (Севастополь) на недельку + заезжали на пару дней к родственникам в Луганск. На тот момент у меня была Honda StepWGN. Длинна пути туда и обратно порядка 5 000 км. Жили в частном пансионате. Всем очень понравилось. До сих пор вспоминаем с удовольствием.
В прошлом году ездили 2 семьями на озеро Селигер (Тверская область), на неделю. Жили в палатках со всеми вытекающими оттуда) Мы с женой не большие любители активного отдыха, просто решили разнообразить.
Фоты есть, но искать нужно, будет время - выложу.

ну вот... начало положено... после выходных тоже напишу...

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
я еду через недельку приеду в середине августа обязательно сделаю фото отчет

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
В общем решил взяться за написание отчёта о своём вояже с Дальнего Востока Нашей необъятной Родины, в самую что ни на есть столицу. Для начала о технической базе: Флагманская машина Делика Д5, она же упитанный ХХЛ 2007 года, в качестве рабочей барижи Митсубиси Шариот 1999 года, масла запчасти, 2 комплекта колёс на дисках, и прочий ЗИП. Состав экспедиции Я, супруга, 3 сыновей 14, 5 и 3 лет, собака волкодавьей породы и конечно же любимая тёща. Выехали 29 сентября солнечным утром в 12 00. Маршрут прохоженный до Хабаровска доехали без приключений, где день отдыхали гуляли по городу, запасались продуктами. утром в 10 00 стпартовали на покорение трассы Амур, ожидали всего, кроме того что увидели... перепарвившись через р.Амур выехали на трассу с аналогичным названием и. офигели прямая без ям, машин как впрочем и гаишников нету... словом душа требовала поднажать, но учитывая состав ехали по правилам.. короче ... ехать можно и нужно. Поехали в ночь словом к 17 00 следующего дня были в Чите, где переночевав и подтащив на буксире умерший ландРовер (Ребята с Москвы в Хабару перегоняли), улышав от них об убийственном перегоне Тулун-Тайшет выехали в сторону Байкала. Великий без вопросов, встречали закат и ужинали....

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Сколько ехал напиши. устали ехать и все замечательно, все время удивлялся людям которые по 5 - 8000км ездят.

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я описание не закончил, как бы это только начало! Ну по порядку весь маршрут 9300 км, качество дорог. на удивление хорошее, то есть в тёплое время года можно ехать на любой машине, включая задний привод, за исключением пожалуй гоночных типа Супр, селик и т.п. По поводу устали да в одни руки ехать тяжеловато, кроме того в связи с конкретной ограниченностью бюджета ночевали в мотелях только 4 раза за 12 дней то есть режим движения был утро день вечер ночь утро день к вечеру остановка в мотеле. По бензину на трассе Амур правило одно, полбака-заправка, запасные канистры не нужны - с собой были, не воспользовались. Далее места цивилизация проблем вообще не было, заправок достаточно. расход по трассе Шарик 9 л на сотку, Делика 10 литров на ту же сотку, Вывод устаревший ЖДИ при равных массе и режимах движения Экономичней МИвековского Движка Расход мерял по бортовому компу, и проверяли путём заправки под горловину соизмереяя с пробегом короче от заправки до заправки. Вывод: Владельцы ШАРИОТОВ не экономьте на обслуживании двигателей, "экономия" дешёвые свечи, воздуные фильтра, не чистка дроссельной заслонки, дешёвое масло, обойдёться РЕАЛЬНО дороже за счёт расхода. Пример на своём Шарике съездил в аэропорт и обратно 200 км. расход, на 1 литре 14,5 км. Залил при мигающей лампочке 20 литров 95 ФОРЫ,  вернулся и проехал ещё 60 км до той же лампочки. По усталости главное организация и продуманность в дальнюю дорогу надо готовиться, потом не до того будет, через 3 недели детей спрашиваю обратно поедем во Владивосток ВСЕ закричали УРАА! И стали ссобираться, дальняя дорога ЭТО- как наркотик, тянет ещё....

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Но вот после Байкала и начались наши приключения, В славном городе Иркутске построили Новую объездую дорогу указателей нет, в ГПС она тоже не внесена, так что часа 1,5 блудили вокруг пытались выехать. Не экономьте если собрались ехать, карта Атлас либо ГПС должна быть свежей. часть дорог в Сибири абсолютно новые их нигде нет и указателей тоже. Далее чтоб не повторяться, блудили Тайшет, Канск, Новосибирск не помогал ни атлас ни ГПС. Как видно из сказанного после Байкала пошли в ночь и планировали переночевать в Кемерово сам город приятно удивил, современный большой красивый после Хабаровска пожалуй первый раз прочувствовали цивилизацию, однако кемпингов не нашли пришлось ночевать на заправке километрах в 30 от города. поспали часа 2-3 и рванули, дальше. ехали мы ехали и попали в славный город Канск впечатление одно убитые на смерть дороги соответсвуют поведению местных. ИМХО самый неприятный город по трассе как в пословице едите мимо- не останавливайтесь. Мотель в городе 100 долларов койка короче с нас 6 запросили 400 у.е ну мы и уе...хали предпочли переночевать в поле подальше от гостеприимных мест в поле привязали собаку и она до утра облаивала проезжающие машины, кто то попытался подойти.. Ляля сказал гаф и люди уехали. Утром выехали проехали Новосибирск, к вечеру остановились в мотеле в славном городе Барабинске, сам мотель отличный, нормальная кухня чистые номера то есть рекомендую. Однако утром отъехав 3 км застучал двигатель и пипец (Как потом выяснилось и Д.Ю., накрылся он бордовой шляпой). Короче на буксире доехали до Омска, там после диагностики сообщили цену ремонта 17 т.р. принято было решение варить жёсткую сцепку 1800 руб. и ехать уже так. Однако сцепку нам варили 2 суток, первая сложилась, 2 конструкция оказалась намного удачнее, в общем двва дня тут же и отдыхали

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вечером выехали с Омска, поскольку насиделись, уложили детей спать и рванули в ночь. К утру к Уралу батюшке, места красивые, омрачал однако висевший на сцепке шариот в горку больше 40 км час, машина не шла, и -4 С градуса на перевалах, летняя резина и мокрая дорога энтузиазма не добавляли подъехали, но слава Богу обошлось  и к вечеру были в мотеле под Самарой на заправке вкусная еда, местное пиво на удивление хорошее, отдохнувшие выехали на сцепке дальше. В Жигулях были впервые за весь перегон остановлены сотрудником ГАи он убедился в качестве сцепки, проверил документы и пожелал счастливой дороги. Днём пообедали в кафе удивили цены пусть и гороховая каша с яйцом но от 6 до 35 рублей за блюдо, такого нигде ни видели. В Пензенской области ООООчень много памятников вдоль дорог, стало жутковато, к ночи были в Рязани у родственников на этом пробег был практически закончен, на следующий день не толропясь доехали до родного Дедовска. Шарик перезимовал во дворе, по весне отвези его к МекУ, где мне и сообщили радостную новость, о том что двигатель умер настолько, что даже они не в силах. впрочем вина была моя ездил с вогнутым поддоном, денег не было во Владивостоке запросили 20 т.р., притензий к ГДИ нет, заменил движку на контрактную и машина снова в строю и летает как птичка. Если будут вопросы задавайте отвечу.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Надобыло позвонить мне... покатал бы по Кемерово... ну думаю и с ночевкой помог бы...

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо за приглашение через пару лет может опять поеду воспользуюсь

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вЧЕРА вернулся из Питера! На выходные было принято решенье развеять скуку обыденной жизни и совершть небольшой вояж в интелектуальную, (к сожалению не могу сказать культурную) столицу нашей Родины! Загрузили детей, уложили их спать в машине, залили 30 литров 95 Форы (Роснефть) и в 23 00т рванули в сторону Ленинградки. Ночная дорога романтика в общем впечатления самые положительные, трасса приличная, правда местами на удовлетворительно, но для России отлично к 8 утра были по месту итог 700 км, расход 13,1 л/км, время в пути 9 часов, средняя скорость 81 км/ч. Обратно те же 700 км, 13,4 л/км 8 часов 30 минут. Запрвки, Роснефть, шелл, нести на шелле как обычно залили 44 литра несморя на имевшиеся 10 литров в баке, по качеситву всё О.К. Смю Расход. Ехали по правилам за неделю несмотря на правый руль  и 25 регион с сотрудниками ДПС не общались. Водители в Питере дорогу не уступают, фарами не мигают аварийкой спасибо не говорят, ощущение что вернулся в 90 е. Ну вот и всё. Всем удачи на дорогах

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Да, живём в одной стране, а у водителей разных городов своя местная манера езды. Не забуду город Новороссийск, там все светофоры с таймерами, и вот там манера у водителей ещё секунд 10 до зелёного, а сзади в спину уже начинают сигналить, в начале это забавляет, но потом начинает раздражать. Но вот отношение к пешеходам в городе на высоте, пешеходов на зебре пропускают всегда!

Оффлайн Денис SW

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2003 2.0
Зря Вы так! На этой неделе вернулся из Крыма. Намотал более 5 тыщ. Такое впечатление, что везде водители думают о чем угодно, только не о дороге.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Эх ребята вам бы в Нальчик, вот там ездоки,жалею что нет видеорегистратора, такое видео можно было повыкладыватьна следующей неделе домой будем возвращаться 2800 км впереди.Отзыв об отпуске апосля выложу:)