Голосование

Расстояние, которое я проезжал в одну сторону на Шариоте без длительных остановок:

До 250 км
4 (7.5%)
250-500 км
3 (5.7%)
500-1000 км
6 (11.3%)
1000-1500 км
21 (39.6%)
более 1500 км
19 (35.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск  (Прочитано 46748 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Раздатки в Москве не ремонтируют, а Б.У стоит 8000-10000р. Сталкивались и не раз.

divo2009

• Гость
а контрактная коробка из Япии (70 тыс пробегу) примерно 12-14 тысяч. я бы заменил коробку полностью

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
divo2009 писал(а):
а контрактная коробка из Япии (70 тыс пробегу) примерно 12-14 тысяч. я бы заменил коробку полностью

Когда был Яврик, я себе через магазин (с гарантией) покупал коробку механику за 15 тыр. Коробка идет в сборе с раздаткой (по крайней мере мне так пришла). Так что стоит подумать...

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 98год, N94W
у нас только раздатка 15тыс. и без гарантии, точнее дают две недели на проверку.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
Всем привет ребята еду отдыхать на черное море в Батуми и естественно рыбачить рыбалка там одна сказка реки озера море так вот может кто из наших тоже там будет с 16 июля до 10 августа встретимся я с собой беру ящик коньяка и ящик водки было бы здорово встретится

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
из Батуми есть кто

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Ребята, сразу предупреждаю, букв будет много, потому, что кроме своих впечатлений хочу поделиться полезной (с моей точки зрения) инфой с теми, кто еще не ездил, но собирается.
Собрались таки в этом году съездить после 13-ти летнего перерыва в Анапу. Конечно на Шарике.
Движок два дня как после капиталки в умелых руках С.В. и Димы. Как раз обкатку пройти.
Выехали в 5 утра, темп движения 90-100. От Москвы М-4 отстроена, дорога не очень загружена, движение одно удовольствие.
Где-то по середине между Москвой и Воронежем лафа кончается. По одной полосе в каждую сторону, фуры, встречные, обгон затруднен. Хотя надо сказать, что совсем уж ползти не приходиться, км 60-70 они, как правило держат.
За Воронежем где идет в 2, где в 4 полосы. Трасса очень активно строится, так что на следующий год уже будет гораздо легче.
Заправки регулярно всякие, хотя я пользовался Лукойлом и Роснефтью. Кое-где со связью у них проблемы, поэтому расплачиваться банковской картой не получается, нужны наличные. Понравилось Лукойловская придумка: выезжаешь с заправки – плакат: «Следующая заправка Лукойл через___ км.» Очень удобно и париться не нужно.
Часам к 7-8 (вечера) были в Ростове. Поехали через город, хотели там погулять и найти место для ночлега. Попали очень неудачно. Как раз в этот вечер там проходил футбольный матч какого-то местного масштаба. Весь центр перекрыт гаишниками, толпы фанатов. Плюнули, выехали за город и на первой же стоянке для большегрузов остановились поспать.
Комары долго спать не дали, в начале пятого двинулись дальше.
За Ростовом тоже М-4 отстроена, но к Краснодарскому краю она заканчивается.
По Краснодарскому краю дорога достаточно удобна. Трехполоска, с четкой разметкой и предоставлением полосы для обгона то тем, то другим. Тут ВНИМАНИЕ! Гаишников становится неимоверно много, и пасут они в основном момент завершения обгона! Ессно с видеофиксацией. Тут я и попал. Завершил обгон уже двигаясь по сплошной. Очень сговорчивые ребята, когда протянул 1000 сказали «еще одна и свободен»! Стоят, понятное дело, в основном, лицом в сторону Москвы! Люди едут на отдых, с деньгами…. В обратную сторону практически нет.
После Крымской дорога жуть! Весь правый край представляет собой кусок полигона стиральная доска (с крупной волной). Подвеску жалко! (Что характерно, в обратную сторону нормально, видимо груженые фуры виноваты).
Указателей что бы не сбиться вполне достаточно. К 12 были в Анапе.
Про жилье писать не буду, кому интересно наберите в поиске «жилье в Анапе» получите тьму ссылок. Тем кому заранее искать не охота тоже не страшно: город это сплошной мини отель с широким диапазоном цен и удобств. Достаточно проехать по улицам: вывески «Сдается» висят сплошь и имеют очень читаемые размеры.
Движение по городу достаточно простое, улицы параллельно-перпендикулярные, почти все с односторонним движением. Ставить машину под запрещающие знаки не рекомендую – эвакуаторщики работают очень быстро, совместно с ГИБДД. Гаишников много. Что прикололо часто передвигаются они на скутерах и машинках типа «на гольф поле на таких ездят».
Купаться рекомендую на Джемете. Ехать 15-20 мин, народу гораздо меньше, море чище.
Обратно ехали примерно также, только, что без ночевки. Когда в 7 вечера до дома осталось 400 км спать уже как-то не покатило.
На обратном пути удобно затариваться арбузами и помидорами (под Краснодаром), рыбой (за Ростовом).
Выехали в 5 утра, 21 час с остановками на поесть и закупиться и к началу второго ночи были дома.
Кто не ездил – советую рискнуть! Дешевле, чем на паровозе, масса впечатлений и положительных эмоций!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Молодцы! У меня с прошлого года ещё осталась масса впечатлений, я правда не ограничился одним городом, а проехал всё побережье до Красной поляны!
Если разберусь со своими долгами, на следующий год обязательно совершу вояж....
ps: Анапа мне очень не понравилась, грязные пляжи, непонятки с проездом. Новороссийск хоть и портовый город, но пляж "Песчаная коса" один из лучших.
http://foto.mail.ru/list/alexex108/360

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Чет я не понял, а где фото в купальниках? Отчет не прошел:P

Оффлайн Hint

• Писатель
    • Просмотр профиля
Паша, привередлив,ты, как я посмотрю! Анапский аквапапрк, я с дочкой! Устраивает?

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
клево! Сколько по времени вся дорога заняла?

Оффлайн Hint

• Писатель
    • Просмотр профиля
Туда выезд в 5 утра, скорость 90, где то в 7-8 вечера остановились в Ростове заночевать. Снова выезд в 5 утра, в 11.30 были в Анапе.
Обратно выезд в 5 утра, с остановками на поесть и пр, в час ночи были в Коломне. Правда тяжеловато.:)

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
Леш,молодец!

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Hint писал(а):
Паша, привередлив,ты, как я посмотрю! Анапский аквапапрк, я с дочкой! Устраивает?

Вот теперь зачет принят!B)
Hint переведен на второй курс. Но уже по окончанию второго курса одной фоткой не отделаешься, как минимум комплект из 10шт. затребуем

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
А мне Сергей Викторович призентовал радиостанцию. Рекомендую всем - обстановка дорожная на 200 км вперед известна и плюс ко всему в реальном времени корректируется дальнобоями да и посмеятся можно с их разговоров. Да и как информатор удобно.