Голосование

Расстояние, которое я проезжал в одну сторону на Шариоте без длительных остановок:

До 250 км
4 (7.5%)
250-500 км
3 (5.7%)
500-1000 км
6 (11.3%)
1000-1500 км
21 (39.6%)
более 1500 км
19 (35.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск  (Прочитано 46748 раз)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Девки мои сильно малы, им не выдержать 4 суток дороги. Потому самолетом. А вообще от нас один товарищ ездил в европу. 17 000 км Польша, Германия, Австрия, Франция, Италия и обратно. Все на правом рулЕ. И хоть бы одна с... остановила за пределами родины! Хуже Татарии и Башкирии нет! В смысле ихних гайцев. Зато сами татары - какие люди! У нас есть целые деревни,заезаешь, такое ощущение, что  только тебя всю жизнь и ждали! Блин, нашим до этого никогда не дорости.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Я поездкой остался доволен, мне конечно ехать не 17000км, а 1520 до Новороссийска, если учесть, что это была моя первая поездка на такое расстояние, тяжело. Но всё же те впечатления от отдыха и мобильность на море, стоит этого....
На следующий год, (не загадывая) собираемся дальше, в Абхазию....

Оффлайн Manngust

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
ЛЕТО-ШАРИК-М4.

Последние три года после длительных уговоров жены вывезти её и детей к тёплому морю
увенчались успехом. И все эти три года Шарик исправно возил нас в одно и то же место Краснодарского края на Азовское море.  Скажу честно не хотел ,так как моя трудовая жизнь до 2001г. Была связанна с транспортом. С 86 года катал панелевоз, потом водитель и старший механик одной из а/к Москвы службы 03. С 94г. Трудился водителем на международных автоперевозках. Это я рассказал к тому, что вроде бы многое видел и кроме дачи с молотком в руках отдыха себе не представлял.
    И вот я уговорён окончательно.  Честно говоря, не только уговоры близких, но и внезапно проснувшиеся ностальгия «романтики больших дорог» окончательно подломили мои закрепощённые устои.
   Маршрут по трассе М4 «Дон» до окончательной точки 1470км. На протяжении всего пути Шарика подпитываю только топливом АЗС «ЛУКОЙЛ» Аи95 экто.  До 2009 года на трассе было только евро, но проблем не возникало. Машина ведёт себя удивительно иначе, чем в городе и области дома так, как кроме дачи и некоторых не больших поездок не чего видит. При включении пониженной передачи для обгона практически не задумывается. Через 300 км компьютер показывает расход  12 км/л  при средней скорости всего пути 83 км. Это 4WD и работающий кондиционер, конечно же, не на протяжении всего пути.
 Когда на мониторе 70 км, оставшегося запаса пути, тут же появляется «ЛУКОЙЛ». Видимо продуманно всё для  Шарика (шучу). Много добрых урядников. Перед  Воронежем выдал одному 2000 рублей. Глаза у него были добрые. Чем ближе к Краснодару добрых людей становилось всё больше, но в глаза больше не заглядывал, хотелось фруктов и пивка…
   В этом году по пути туда после города Елец возникла интересная пробочка. Интерес весь в том, что в самом её начале встречали местные авто предприниматели с табличками «объезд пробки», к цене услуг не приценивался так, как не хотел распахивать своими лонжеронами  Елецкие нивы.
После окончания толкучки не было не аварий, не дорожной техники, не ремонта.  Может быть своеобразный бизнес . Ведь достаточно по любой причине минуты на три остановить движение и вот она пробочка.
    Шарик конечно же для таких поездок просто прекрасен.

mmc  Chariot Grandis . 2000г/в, 4WD, 4G64, N94W.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Да, я тоже прошедшим летом ездил с семьёй на Российское побережье Чёрного моря вот фото http://foto.mail.ru/list/alexex108/360
Проехал за 10 дней 4700км, побывал везде от Анапы до Красной поляны.

Ирик

• Гость
Привет я сам из Башкири Да гаишники наши самые с... в Росии да татарские тоже такие СУ...Обьездил Но таких наглых нигде не встречал

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
я тоже этим летом поехал на черное море отдыхать поехал я на ШАРИКЕ дорога из Еревана в Батуми 900 кл проехал без отдыха легко ехать на ШАРИКЕ одно удовольствие на дороге было ограничение 80 кл я ехал 120 кл и вдруг меня обогнал и остановил гаишник ну все думаю приехали так он представился и говорит куда едем я в ответ в Батуми отдыхать вы не поверите что он мне сказал я до сих пор забыть не могу говорит счастливо вам доехать прекрасно отдохнуть если будут какието проблемы на дороге позваните приедем все вопросы уладим дал визитку а конце говорит если можно по медленней ежайте а то в детьми маленькими поосторожней   еще когда границу переезжал дали листок памятку там было написано ГРУЗИЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУЗИЮ КАРУПЦИЯ В ГРУЗИИ КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ ДО 7 ЛЕТ я в Батуми все время с бутылкой пиво ехал ехали пил не останавливали было так прикольно в первый раз я реально отдохнул

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
прикольно.

Оффлайн dim_ka

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon N94W
alexex108 писал(а):
Я поездкой остался доволен...
На следующий год, (не загадывая) собираемся дальше, в Абхазию....

Лёха, молодец! В нашем полку прибыло! Я уже 5 лет в Анапу езжу, из них 2 последних - на Вагоне.

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Эхххх....прикольно.... Молодец что съездил и молодец что отчёт сделал. Я тоже всё мечтаю сгонять на юга на машине. Но от нас в одну сторону 3 тыщи км. :)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
radist писал(а):
Эхххх....прикольно.... Молодец что съездил и молодец что отчёт сделал. Я тоже всё мечтаю сгонять на юга на машине. Но от нас в одну сторону 3 тыщи км. :)

Ну и что что 3 т.км. - Мне от Мурманска до Москвы 2000 с копейками - от Москвы до Ростова еще штучка и от Ростова до Моря (Сочи)еще штучка киллометриков - а еще по дороге могу заскочить в Арзамас или в Киев заехать - так что не расстояния нам помеха - а наша ЛЕНЬ!  

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 98год, N94W
Здравствуйте. Планируется поездка на машине от Ванино до Москвы (примерно 10тыс. км.). Как можно подготовить машину к такому? что проверить перед поездкой и что брать с собой в дорогу из зап.частей?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Zheka писал(а):
Здравствуйте. Планируется поездка на машине от Ванино до Москвы (примерно 10тыс. км.). Как можно подготовить машину к такому? что проверить перед поездкой и что брать с собой в дорогу из зап.частей?

Что брать не угадаешь. А подготовить, ну наверное
 1. Ходовую всю.
 2. Масло в двиге, в АКПП, в мосту и раздатке(если есть)Я бы просто поменял.
 3. параметры снять на  диагностике(заслонка. ТНВД. и все датчики.)
 а с собой брать? Я бы взял телефоны людей через какие города ехать будешь, в случае поломки не предвиденной. и все.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
поддерживаю викторовича! если предстоит трасса чита-хабаровск, то бери с собой инструмент и заплатки чтоб самому колесо в дороге отремонтировать и канистру с бензом. год назад товарищ ездил говорит что местами еле до заправки дотягивал и с шиномонтажками туго, а дорога местами ужасная (посыпано каким-то мелким острым камнем), друг сказал что если ещё поедет то для этой трассы возьмёт хреновую резину, чтоб не жалко было пороть её и сразу за Читой выбросить. также советую для таких дорог взять картон и скотч, только не сразу клей чтоб внимание не привлекать. ну и возьми средства индивидуальной защиты холодное и можно огнестрельное если имеешь разрешение, не дай бог пригодиться.

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 98год, N94W
Масло везде поменяно. Ходовка сейчас на стадии ремонта(рулевая тяга, крестовины кардана и подвесные), единственное вот раздатка гудит(пока не сильно) - думаю стоит её менять или ещё долго будет бегать? ещё думал может в Москве раздатку отремонтировать(у нас таким не занимаются, а "контрактная" 15 тыс. но нет гарантии что она не с убитой здесь машины и не загудит в дороге, а того хуже накроется). Для проверки топливной и "мозгов" хочу загнать к электронщикам которые как раз по таким системам специализируются. Резину планирую поставить новую и две запаски с собой(новая меньше колится, на лансере ехал на новой от Владика до Ванино не одного прокола). Инструмента полный набор. Канистра 40литров.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - привод: 4WD
сега писал(а):
поддерживаю викторовича! если предстоит трасса чита-хабаровск, то бери с собой инструмент и заплатки чтоб самому колесо в дороге отремонтировать и канистру с бензом. год назад товарищ ездил говорит что местами еле до заправки дотягивал и с шиномонтажками туго, а дорога местами ужасная (посыпано каким-то мелким острым камнем), друг сказал что если ещё поедет то для этой трассы возьмёт хреновую резину, чтоб не жалко было пороть её и сразу за Читой выбросить. также советую для таких дорог взять картон и скотч, только не сразу клей чтоб внимание не привлекать. ну и возьми средства индивидуальной защиты холодное и можно огнестрельное если имеешь разрешение, не дай бог пригодиться.

По поводу резины.... После Хабаровска новую в багажник, ставь запаски... В Еврейке у Облучья дороги нет, одно направление, убита до невозможности. По Амурке до Магдагачей пройдешь с ветерком, федералка в отличном состоянии, если бенза не жалко 140 км/час можно ехать и ни о чем не думать. Есть небольшой кусочек до Шимановска где асфальт клали с нарушением всех технологий на старую бетонную военную дорогу, так там асфальт начал отлетать, проплешины в асфальте глубиной до 2 см площадью до 1 м.кв. Перед развилкой на Зею Лукойловская АЗС. На ней заливайся под самую горловину, бака как раз хватит до следующей АЗС. Но канистру с запасом в багажнике иметь не помешает, но 40 литров это чересчур... Тебе и 10 хватит за глаза на экстренный случай. Заправки по "Амуру" функционируют. И заливайся в крупных городах, там бенз дешевле. Как на федералку выходищь, сразу +2 руб за литр. Неделю назад на трассе литр 95 стоил 27 руб. После Магдагачи (Магдагачинский р-он, Амурская обл.) пойдет мелкощебенчатая гравийка. Т.к. гравийный участок уже относительно небольшой, его постоянно грейдеруют, так, что ехать можно. По крайней мере в среднем 50 км/час. Точную продолжительность участка не помню. Иногда подсыпают скальник, а он гадство острый и бывает, что режет резину (именно поэтому ехать надо на том, что не жалко). Пройдешь гравийку и , помоему, в районе границы Амурской и Читинской обл. пойдет асфальт, хороший асфальт... Инфраструктура в доль трассы "Амур" уже более-менее налажена. Есть и шиномонтажи (если не на самой трассе, то в придорожных деревнях 100%). Есть где покушать, переночевать. Обклеивать машину картоном, что бы избежать сколов - излишне. Перегонщиков сейчас не много, интенсивность движения низкая, гравийный участок не длинный, поэтому риск сколоть краску от камня вылевшего из по колес встречных или обгоняющих минимален.... УДАЧНОЙ ДОРОГИ!