ЛЕТО-ШАРИК-М4.
Последние три года после длительных уговоров жены вывезти её и детей к тёплому морю
увенчались успехом. И все эти три года Шарик исправно возил нас в одно и то же место Краснодарского края на Азовское море. Скажу честно не хотел ,так как моя трудовая жизнь до 2001г. Была связанна с транспортом. С 86 года катал панелевоз, потом водитель и старший механик одной из а/к Москвы службы 03. С 94г. Трудился водителем на международных автоперевозках. Это я рассказал к тому, что вроде бы многое видел и кроме дачи с молотком в руках отдыха себе не представлял.
И вот я уговорён окончательно. Честно говоря, не только уговоры близких, но и внезапно проснувшиеся ностальгия «романтики больших дорог» окончательно подломили мои закрепощённые устои.
Маршрут по трассе М4 «Дон» до окончательной точки 1470км. На протяжении всего пути Шарика подпитываю только топливом АЗС «ЛУКОЙЛ» Аи95 экто. До 2009 года на трассе было только евро, но проблем не возникало. Машина ведёт себя удивительно иначе, чем в городе и области дома так, как кроме дачи и некоторых не больших поездок не чего видит. При включении пониженной передачи для обгона практически не задумывается. Через 300 км компьютер показывает расход 12 км/л при средней скорости всего пути 83 км. Это 4WD и работающий кондиционер, конечно же, не на протяжении всего пути.
Когда на мониторе 70 км, оставшегося запаса пути, тут же появляется «ЛУКОЙЛ». Видимо продуманно всё для Шарика (шучу). Много добрых урядников. Перед Воронежем выдал одному 2000 рублей. Глаза у него были добрые. Чем ближе к Краснодару добрых людей становилось всё больше, но в глаза больше не заглядывал, хотелось фруктов и пивка…
В этом году по пути туда после города Елец возникла интересная пробочка. Интерес весь в том, что в самом её начале встречали местные авто предприниматели с табличками «объезд пробки», к цене услуг не приценивался так, как не хотел распахивать своими лонжеронами Елецкие нивы.
После окончания толкучки не было не аварий, не дорожной техники, не ремонта. Может быть своеобразный бизнес . Ведь достаточно по любой причине минуты на три остановить движение и вот она пробочка.
Шарик конечно же для таких поездок просто прекрасен.
mmc Chariot Grandis . 2000г/в, 4WD, 4G64, N94W.