Голосование

Расстояние, которое я проезжал в одну сторону на Шариоте без длительных остановок:

До 250 км
4 (7.5%)
250-500 км
3 (5.7%)
500-1000 км
6 (11.3%)
1000-1500 км
21 (39.6%)
более 1500 км
19 (35.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск  (Прочитано 46737 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Здорово!
Классные виды!
А я сегодня тоже еду на 10 дней в отпуск на море. Фото отчёт выложу....

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Сегодня приехал с отпуска, ездил (тем кто не знает) на Чёрное море.
Исполнил мечту,проехал от Анапы до Красной поляны (Сочи) на машине. Пробег получился за 10 дней 4700км.
Трасса ремонтируется, там где сделали дорогу можно лететь на приделе возможности Шарика (с радаром детектором), там же где лежит старое полотно, одна полоса туда, другая обратно и впереди еле ползёт караван фур, туго, сплошные обгоны, очень много знаков обгон запрещён, доблестное ГАИ оочень внимательно смотрит за этим. Но надо сказать, что просто так не придерется, меня не разу не останавливали по дороге на юг и обратно. На штраф нарвался один раз в Сочах, на круговом движении не успел перестроится на крайнию правую полосу и повернул на право со второй полосы, пришлось долго выслушивать нотацию от ГАИшника, что так делать нельзя и что если не успел перестроится надо было уйти на второй круг итп.
По заправкам, тем кто поедет на юг, заправляйтесь на Лукойле и ТНК. Я один раз заправился на какой то местной заправке в Сочи и обратно по серпантину Шарик ехал с трудом, приходилось педаль газа держать у пола....
Пришлось по блуждать в Краснодаре, причём два раза, при въезде и на обратном пути, указатели отсутствуют.
В Новороссийске  водилы оооочень любят жать на бипку,светофоры в городе с таймером и видно сколько времени ещё стоять на красный свет или ехать на зелёный. Так вот если ты не трогаешся на последних секундах на красный сигнал, то в спину обязательно услышишь БИП, сначало это забавляет, потом начинает раздражать.    
Я перед поездкой залил масло ENIOS, маслом не доволен, сильнее застучали компенсаторы, двигатель работает более шумно. На днях обратно залью мобил. Хотя конечно пришло время менять компенсаторы.
На серпантине где то на середине дороги от Новороссийска до Сочей, заметил что температура двигателя начала лезть в верх,срочно выключил кондей и включил печку на всю, температура упала, печку выключил, но кондиционер больше не включал температура больше не поднималась.
На обратном пути заметил что опять перегрел диски и их повело :(
 Во стальном Шарик показал себя с лучшей стороны, на Красной поляне ночевали в машине втроём, конечно это не на кровати дома, но довольно удобно для подобных прогулок.
Кто будет на Красной поляне летом советую не тратить деньги на подъёмник, а обратится к местным "Шумахерам" на Уазиках они по горному серпантину на бешеной скорости поднимут вас выше чем вы бы поднялись на подъёмнике, поверте ОЧУЧЕНИЯ стоят 500руб с человека. Зато когда вы выйдете на обзорную площадку у вас захватит дух от красоты и высоты!
Короче я поездкой остался очень доволен, не смотря на очень тяжелую дорогу.

в горах на высоте 2000метров холодно и красиво!

а это с супругой

скала Парус за Геленджиком.

с сыном на катере.

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
здорово Леш! молодец что выбрался отдохнуть!
а вот если бы ты залил ENEOS у тебя бы гидрики бы не стучали! (шутка!)

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Ну, молодцы! Когда исполняются мечты- это здорово! И рады, что отпуском и поездкой вы довольны- море положительных ощущений получили. А серпантин- это вообще хорошая школа для водителей. Лёш, ты эту школу прошёл! Молодец!

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
"В Новороссийске водилы оооочень любят жать на бипку,светофоры в городе с таймером и видно сколько времени ещё стоять на красный свет или ехать на зелёный. Так вот если ты не трогаешся на последних секундах на красный сигнал, то в спину обязательно услышишь БИП, сначало это забавляет, потом начинает раздражать."
Анекдот в тему - что такое доля секунды? это когда загарается зеленым  светофор и слышится в зади сигнал клаксона.

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Молодец, что решился поехать. 1 раз действительно тяжеловато дается дорога, раз на 3 уже привыкаешь и получаешь удовольствие. С гаишниками повезло, на самом деле не так страшен черт как его малюют. Самое главное если грубо не нарушать, то вполне можно ездить без материальных потерь.
В этом году был в Анапе в июне.
[deletedoldpicture]

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Да,наверное второй раз будет легче. Дорога туда у меня заняла(до Новороссийска)19часов, причём
после Воронежа я поспал в машине примерно около часа. Обратно выехал из Новороссийска в 6:00 с расчётом чтоб приехать в Москву в середине ночи, но увы не вышло ехал 26часов, в Тульской обл простоял в пробки примерно два часа, все силы эта пробка из меня высосала и я на ближайшей бензоколонке отключился часа на полтора.
Не загадывая на следующий год собираюсь в Абхазию.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Алексей - молодца. Но совет на будущее - бери атлас и пользуйся райоными резервными дорогами я в Тульской области в районе Богородицка что бы не стоять уходил на Епифань и огородами через 2 часа был в Кашире. :)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Станица Вешенская. Роствская область. памятник М. Шолохову

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
молодец! Нас пока только в лес за грибами хватает, но тоже очень хочется на море!

Кстати второй раз залил полусинтетику Shell 10W-40, нареканий нет, полети нормльный, гидриков не слышу!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
Алексей - молодца. Но совет на будущее - бери атлас и пользуйся райоными резервными дорогами я в Тульской области в районе Богородицка что бы не стоять уходил на Епифань и огородами через 2 часа был в Кашире. :)

Коль, до Москвы оставалось километров 300-250, была глубокая ночь, да и пробка была по середине поля, а атласов у меня в машине немерено. :)

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
Поздравляю! Я в этом году не выбрался - пришлось заняться ремонтом. Был в прошлом году на ШАРИКЕ и в позапрошлом на Цивике жены. Правда ехать мне в один конец ровно 3 тык. С отдыхом в кемпингах и не напрягаясь уходит трое суток в одну сторону. Зато пол-России увидишь, Урал, Поволжье и предел мечтаний Черное море. Если честно, могу себе позволить и более престижный и дорогой отдых, но. Ностальгия и прочее, прочее. К тому же обязательно заезжали к тетке в Лабинск. Отдыхали оба раза в Анапе (я и в старые времена отдыхал только там), милый уютный городок. Есть мысли перебраться туда после пенсии. Что касается дорог и ГАИ. Самые х....е дороги в Саратовской области, не приведи господи! Про Краснодарский край говорить не буду, кто был тот знает. От Уфы до Самары тоже не сахар, но говорят, что в этом году делают. ГАИшники борзеют в Башкирии и на Югах, хотя если сам не наглееш, то не страшно. Если есть интерес могу выложить фотки.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
SVC писал(а):
 Если есть интерес могу выложить фотки.

Что значит, "Усли есть интерес"? Канешна есть, выкладывай и не стисняйсяB) .
И вообще на у нас форуме надо ветку открыть как на дроме "Автопутешествия", "Перегон" и "Разное про поездки"

Оффлайн 3JIO_96Rus

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
b52list писал(а):
Молодец, что решился поехать. 1 раз действительно тяжеловато дается дорога, раз на 3 уже привыкаешь и получаешь удовольствие. С гаишниками повезло, на самом деле не так страшен черт как его малюют. Самое главное если грубо не нарушать, то вполне можно ездить без материальных потерь.
В этом году был в Анапе в июне.
[deletedoldpicture]

бугагага! это прям на краю анапы я был тут же только уже в августе :)
от анапы постоянно ездил в дюрсо
жаль что не пересеклись ;)

Оффлайн СЕРЁГА

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Молодцы,что всётаки собрались и выбрались на море.Меня моя половинка уже несколько лет зовёт.Говорит:"Никогда не была!"М не то легче я там жил при СССР не далеко от Симферополя.Обьездили всё побережье.Но от нас из Красноярска долеко конечно,но наши земляки ездят.