Сегодня приехал с отпуска, ездил (тем кто не знает) на Чёрное море.
Исполнил мечту,проехал от Анапы до Красной поляны (Сочи) на машине. Пробег получился за 10 дней 4700км.
Трасса ремонтируется, там где сделали дорогу можно лететь на приделе возможности Шарика (с радаром детектором), там же где лежит старое полотно, одна полоса туда, другая обратно и впереди еле ползёт караван фур, туго, сплошные обгоны, очень много знаков обгон запрещён, доблестное ГАИ оочень внимательно смотрит за этим. Но надо сказать, что просто так не придерется, меня не разу не останавливали по дороге на юг и обратно. На штраф нарвался один раз в Сочах, на круговом движении не успел перестроится на крайнию правую полосу и повернул на право со второй полосы, пришлось долго выслушивать нотацию от ГАИшника, что так делать нельзя и что если не успел перестроится надо было уйти на второй круг итп.
По заправкам, тем кто поедет на юг, заправляйтесь на Лукойле и ТНК. Я один раз заправился на какой то местной заправке в Сочи и обратно по серпантину Шарик ехал с трудом, приходилось педаль газа держать у пола....
Пришлось по блуждать в Краснодаре, причём два раза, при въезде и на обратном пути, указатели отсутствуют.
В Новороссийске водилы оооочень любят жать на бипку,светофоры в городе с таймером и видно сколько времени ещё стоять на красный свет или ехать на зелёный. Так вот если ты не трогаешся на последних секундах на красный сигнал, то в спину обязательно услышишь БИП, сначало это забавляет, потом начинает раздражать.
Я перед поездкой залил масло ENIOS, маслом не доволен, сильнее застучали компенсаторы, двигатель работает более шумно. На днях обратно залью мобил. Хотя конечно пришло время менять компенсаторы.
На серпантине где то на середине дороги от Новороссийска до Сочей, заметил что температура двигателя начала лезть в верх,срочно выключил кондей и включил печку на всю, температура упала, печку выключил, но кондиционер больше не включал температура больше не поднималась.
На обратном пути заметил что опять перегрел диски и их повело
Во стальном Шарик показал себя с лучшей стороны, на Красной поляне ночевали в машине втроём, конечно это не на кровати дома, но довольно удобно для подобных прогулок.
Кто будет на Красной поляне летом советую не тратить деньги на подъёмник, а обратится к местным "Шумахерам" на Уазиках они по горному серпантину на бешеной скорости поднимут вас выше чем вы бы поднялись на подъёмнике, поверте ОЧУЧЕНИЯ стоят 500руб с человека. Зато когда вы выйдете на обзорную площадку у вас захватит дух от красоты и высоты!
Короче я поездкой остался очень доволен, не смотря на очень тяжелую дорогу.
в горах на высоте 2000метров холодно и красиво!
а это с супругой
скала Парус за Геленджиком.
с сыном на катере.