Голосование

Расстояние, которое я проезжал в одну сторону на Шариоте без длительных остановок:

До 250 км
4 (7.5%)
250-500 км
3 (5.7%)
500-1000 км
6 (11.3%)
1000-1500 км
21 (39.6%)
более 1500 км
19 (35.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск  (Прочитано 46737 раз)

Оффлайн dim_ka

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon N94W
alexex108 писал(а):
Дим, меня как раз коментарии и задели за живое, почти во всех постах, "развод ГАИ", "Подстава ГАИ" итп.

Не знаю, скажу только, что я за всю дорогу туда-обратно и там ни разу с гайцами не общался, даже скучно как-то...А ведь, считай, 3 недели прокатался по Кубани.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
мне бы тоже так! :)
Вот ещё сылочка на обьезд пробки http://www.elets.lipetsk.ru/viewtopic.php?p=65899&sid=ac2e45c4b2645c0adcde6491fcb40228

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Леха, если такое настроение боязни, тогда не ездий, поставь машину, и езжай на ПАРОВОЗЕ.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Дествительно Леха, тебе на машине туда нельзя ехать с таким настроем.

Тему про Сочи, аж на 5 страниц раздули, закрывай тему и ехай с миром не нарушая ПДД, тем более что ты недавно прошел теорию и практику .
А Гайцы  везде одинаковы(наверно сам знаешь как они московские деньги любят), т.к. есть у них тоже семьи, желудки и кушать хотят всегда, ну и потребности конечно. Просто имей в виду, что в регионах гайцы очень любят московские и за уральские гос.номера.  
Тебе если скорость не превышать и на обгон в наглую под нарушение не идти, то и придраться не к чему даже. Тонировки у тебя нет, а остальное типа набор ГАИшника им даже и не нужен, ну если конечно на ражон не полезешь
Езжай смело и не бойся. Удачи!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - привод: 4WD
axel76 писал(а):
Еще совет:
Если гайцы остановили и досматривают машину - обязательно смотри что он делает. Обычно один отвлекает, а второй досматривает.
После того как досмотрели отъедь чуть и сам все проверь, подкидывают наркоту, обычно под коврики, в карманы дверей.А то через метров 500 -1000 тебя остановят и найдут наркоту. Такса за такое нарушение от 15 до 100 тыщ.

ДОСМОТР транспортного средства ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ (случайных прохожих...) и при оглашении причины, по которой проводится досмотр и под протокол...

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Еду на отдых в дикие места. Нюанс в следующем... Километров 10 придется ползти в доль берега водоема по песку..., по пляжному песку. А что это такое понятно всем... мягкий, рыхлый, затягивающий. Кто-нибудь в таких ситуациях бывал? Какова технология передвижения, когда тебя натурально закапывают пески? Или на автомате ползти, или в ручном режиме? По идее, будет работать вискомуфта, включая задок... Как действовать, что бы ее не спалить? Вообщем буду благодарен за любую инфу! Опыт вещь бесценная....

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Колёса приспустить, ни в коем случае не газовать резко. Ехать лучше на 2-3 передаче плавно разгоняясь и тормозя. Ни в коем случае не буксовать. При малейшем намёке отгребать песок и плавно стартовать или подкладывать что-нибудь.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день. "По идее, будет работать вискомуфта, включая задок..." - вроде у нас постоянный полный привод?
Давление в шинах 1-1,5 атмосферы.
Двигаться равномерно, без резких ускорений и торможений.
Ежели только,тьфу тьфу, встал, то никаких попыток не делать вылезти. Вылезай из машины сам, откапывай, подкладывай под колеса что нибудь ( лучше заранее запастись)и возьми обрезок доски (фанеры) на случай если потдомкрачивать придется, пот дом крат подложить, а то он сам в песок уйдет.
И самое главное правило - "Чем круче папелац, тем дальше идти за трактором."
Будь аккуратнее, пример: чтобы зимой безопасно ехать на зимней резине, думай что едешь на всесезонке.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
бЛИН ПО своему опыту знаю(опыт на этой машине) ехать на ней можно....Только ни в коем случае не стоит давить так как при скорости машина просто едет прямо как бы ты рулем не крутил=)))Я так чуть не улетел(ехал под 80.Резко тормозить не стоит....Я тормазнул так что морда ушла в песок по самый бампер...едь гдето км 40-50....Если нужно остановиться советую тормозить только в сложных ситуациях.А так при возможности просто отпусти газ машнина сама начнет тормозить...и чем больше веса в машине будет тем меньше давление шин нужно....=)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Про давление в колесах тоже думал... Перед выездом на песок сброшу до 1 - 1,2 и ПОПРУ... Доски и пр. спасательный комплект подготовлен... в понедельник 27 еду... Фотоотчет о поездке за мной...

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
все написано правильно,желательно держать 2.500 оборотов и по возможности не останавливаться, и еще, по мокрому песку легче ехать, он плотнее

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые! Я вернулся из диких мест!
Шарик - зверь, машина высшего уровня! Показал себя на высшем уровне! Слов нет, только восторженные отклики. Владельцы различных "Паджеро" и УАЗов смотрели с уважением, ткак я брал эти пески!
Я обещал фотоотчет... Выкладываю... В аналоги клуба можно записать - выезд на природу. Правда в количестве одной машины, 1-го члена клуба, жены и дочери члена клуба (что можно приравнять к членству) и трех собак...
Т.к. ехало 6 душ (вместе с песами) на неделю, из салона были убраны задний кресла и одно пассажирское. Всем одушевленным места в салоне хватило. Для поклажи пришглось сымпровизировать подобие багажника (на нормальный все никак не раскручусь)

и в путь, как ни странно, на север...

Дорогоа из из нормальной грунтовки постепенно превращалась в разбитый тракт...Периодически останавливался для проверки груза

Через два часа пути в дали показалась голубая гладь Зейского водохранилища - конечной цели поездки...

Еще 5 км по лесной дороге, около 10 по песку, чтобы уехать подальше от людей и мы на месте...

А дальше просто виды нашей природы, может поднимит кому-нибудь настроение, а то на некоторых форумах приморцы жалуются, что у них нынче лета нет...

Это я обследую новые подъездные пути, т.к. были обнаружены следы в месте, где их быть не должно...

Сопки в этом районе (п. Снежногорск) состоят не из скальных пород, а из песка, чем и объясняется такое его количество...

Немного неразумная работа педалью акселератора привела к... самозакапытванию

Вытаскивали паджерика УАЗом. Всетаки проходимость авто Ульяновского автозавода вызывает уважение...
Короче отдухнул за эти 5 дней на весь оставшийся год. Было и купание с загоранием

и рыбалка

и вечерние прогулки с собаками...
Черт... Инет заглючил, фоты Радикал не грузит... Продолжение следует...

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Закат красив. Или рассвет?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Викторович, это закат... У нас на ДВ вообще красота сплошная))))
Остановились на вечерних прогулках с собаками

Это мои плюхи. Название породы созвучно Шариоту - Шар-пей.
И ночные посиделки у костра с любованием луной и звездами (а спутников то сколько... и куда их еще запускают)

Шашлык фотографировать не стал. Этих видов из Ясенево хватает)))
Теперь будем ждать следующего лета, котоое теперь ох как не скоро..(((