Автор Тема: Не набирает более 3000-4000 оборотов. Не разгоняется.  (Прочитано 129230 раз)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Pavel10RUS писал(а):
99% ТНВД. Но лучше начать диагностику и ремонт с бака. Как минимум посмотреть как качает насос с бака до ТНВД.

я уже выше писал, что в баке заменил фильтр, сам насос, до тнвд давление давит нормальное, сегодня проверял. А есть на сайте сборка и разборка чистка тнвд в фотках, какую часть нужно разбирать?

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=14585 как ремонтировать тнвд. Откручивается все  головками на 8, 10 и 12. Пластины можно шлифовать наждачкой 400-800-1500-2000,если выработка большая, то начинать с 240. Примерно так. Но лучше всего отдать пластины на шлифстанок, на СТО где шлифуют головки. Потому что вручную можно завалить края. Правда среднюю самую тонкую вряд ли на нем отшлифуют, её вручную. И посмотри чтобы она была ровная и негнутая. Если гнутая, то все, на замену. Гнет из-за воды. Собирать лучше вдвоем, т.к. есть риск сломать гофру. Извлекать ее лучше сжатым воздухом. Как-то так.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
ТНВД разбирать однозначно, в нем грязь.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Mr.Big писал(а):
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=14585 как ремонтировать тнвд. Откручивается все  головками на 8, 10 и 12. Пластины можно шлифовать наждачкой 400-800-1500-2000,если выработка большая, то начинать с 240. Примерно так. Но лучше всего отдать пластины на шлифстанок, на СТО где шлифуют головки. Потому что вручную можно завалить края. Правда среднюю самую тонкую вряд ли на нем отшлифуют, её вручную. И посмотри чтобы она была ровная и негнутая. Если гнутая, то все, на замену. Гнет из-за воды. Собирать лучше вдвоем, т.к. есть риск сломать гофру. Извлекать ее лучше сжатым воздухом. Как-то так.

Завтра попробую разобрать и посмотрю что к чему, потом отпишусь

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
сегодня отшлифовал пластины, полностью промыл насос, собрал, поставил, результат такой: напряжение на датчике давления плавает на холостых от 2,8 до 3,8 вольта. На оборотах 2000 такая же история, машина ведет себя как бы нормально, но при разгоне виден дымок с глушителя, похож на дым не сгоревшего топлива. Я каряво собрал насос? Или в чем еще может быть проблема?

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
Dalacom85, заполни нормально свой профиль. Заполнить профиль. Мы не знаем какого года у вас машина. Соответственно какой у вас ТНВД.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Dalacom85 писал(а):
сегодня отшлифовал пластины, полностью промыл насос, собрал, поставил, результат такой: напряжение на датчике давления плавает на холостых от 2,8 до 3,8 вольта. На оборотах 2000 такая же история, машина ведет себя как бы нормально, но при разгоне виден дымок с глушителя, похож на дым не сгоревшего топлива. Я каряво собрал насос? Или в чем еще может быть проблема?
А после сборки фильтрик установлен?И вообще состояние пластин ТНВД как?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
У меня до тнвд стоит новый фильтр от 2110, в тнвд фильтриков нет. состояние пластин не гнутые.

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
Братан мой тебе совет купи еще один контрактный тнвд с гарантией от продавца и попробуй сдать тот который купил обратно
Шлифовать ТНВД бесполезно я свой тнвд за прошлое лето шлифовал раз 20 снимал раз 40 отдавал даже пластины на военный завод
после шливовки обороты и давление плавают на холостых глохнет
ноя умудрялся ездить покачивая рулем при остановках меня так за---ло это тнвд что я купил контрактный он тоже плавал я вскрыл его переставил пластины поставил дополнительтную среднею пластину после этого она поехала без плавания оборотов но на холостых глохла спасало покачивание рулем из за постоянного глоха и нагрузки на стартер сломал стартер тоже решил его сделать снимал ставил разбирал  22 раза (я считал) сдавал токарю в оконцове купил от галанта (нету на шарик запчастей у нас) вообщем из двух собрал один щас пашет но закусывает нагруз походу тоже большой
вобщем в оконцове купил еще один ТНВД щас летаю братан шлиф пластины ЭТО гемор покупай новый и летай!

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Faraby писал(а):
Братан мой тебе совет купи еще один контрактный тнвд с гарантией от продавца и попробуй сдать тот который купил обратно
Шлифовать ТНВД бесполезно я свой тнвд за прошлое лето шлифовал раз 20 снимал раз 40 отдавал даже пластины на военный завод
после шливовки обороты и давление плавают на холостых глохнет
ноя умудрялся ездить покачивая рулем при остановках меня так за---ло это тнвд что я купил контрактный он тоже плавал я вскрыл его переставил пластины поставил дополнительтную среднею пластину после этого она поехала без плавания оборотов но на холостых глохла спасало покачивание рулем из за постоянного глоха и нагрузки на стартер сломал стартер тоже решил его сделать снимал ставил разбирал  22 раза (я считал) сдавал токарю в оконцове купил от галанта (нету на шарик запчастей у нас) вообщем из двух собрал один щас пашет но закусывает нагруз походу тоже большой
вобщем в оконцове купил еще один ТНВД щас летаю братан шлиф пластины ЭТО гемор покупай новый и летай!

Наверное так и придется сделать, меня уже тоже он за--л.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Пару дней назад купил еще один насос, ставлю, напряжение на датчике 2,8-3,5 прыгает. День езды нормальный, разгон тяга и т.п. Сегодня с утра завожу обороты больше 3000 не поднимает, напруга 0,8-1,0 вольта. Не ужели опять дело в насосе? Помогите, уже мозги кипят.

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc-chariot 2.4 i 16V GDI SE (165 Hp) 98г.в
Друзья нужна помощь. Проблема такая при езде жму газ в пол а больше 3000 оборотов не раскручивается и дым темный валит с выхлопа. Заехал на диагностику мастер сказал то что при 3000 проскакивает ошибка датчика положения ДЗ отпускает газ все норм что может быть? куда и что можно посмотреть и как проверить этот датчик если конечно это в нем проблема.

Оффлайн Руслан333

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11)
где то есть тема про магнит на заслонке,так вот если он провернется тоесть сместится со своего места,может быть такое,почитай и проверь у себя.
а так похоже на какой то датчик.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Да есть тема на форуме, при таких симптомах двигатель работает в аварийном режиме, при неисправности одного из датчиков в том числе. Есть предложение сделать самодиагностику, но  скинув клеммы на 15минут и проехав после хотя бы 10км.

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc-chariot 2.4 i 16V GDI SE (165 Hp) 98г.в
самодиагностика показывает что ошибок нет и клеммы скидывал результат 0