Автор Тема: Не набирает более 3000-4000 оборотов. Не разгоняется.  (Прочитано 129230 раз)

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Здравствуйте, подскажите, в чём может быть проблема? Всё началось с того, что машина начала глохнуть. Приехал на СТО, сделал диагностику - показало 56 ошибку. Давление топлива. У знакомого заказал б/у ТНВД из Владивостока. Поменяли ТНВД, всё, вроде бы, пропало, ездил 2 недели и не знал бед, но периодически загорался ЧЕК. Неделю назад заметил, что после торможения набирает 1500 оборотов на нейтралке, затем сбрасывает до 800. А несколько дней назад началось вот что: холодная едет резво, на все свои 150 лошадей, чуть прогреется - начинает трясти и как будто захлёбывается, набирает 3000 - 3500 и сразу сбрасывает обороты, появляется какой то стук...в общем, не едет совсем. Что в такой ситуации делать? Опять ТНВД накрылся?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
симптоматика известная и избитая. Почитай темы "не набирает обороты", "не набирает более 3000" и т.п. Я думаю, что проблема в ДЗ. Помыть для начала, поменять фильтрик ТНВД и обучить ДЗ.

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Простите мне мою неграмотность) а что такое ДЗ?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Дроссельная заслонка,черный патрубок от воздухана идет к ней.

Оффлайн Maxyt

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998, 2.4 л, 4WD АКПП
У меня была подобная проблема, выше 3000 т. об. машина не набирала, дело было в катушках зажигания

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Фильтрик купил (2 штуки), дроссельную заслонку почищу на выходных. А как  понять - "обучить ДЗ"?

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всё, полазил на форуме, разобрался, что к чему! В выходные практиковать буду! Спасибо!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если что-то будет непонятно, то пиши/спрашивай в личку. Рад буду помочь и подсказать

Оффлайн Jaga

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Спейс вагон 1998 года АКПП 2WD
У меня такое было только до 2000 набирал и все.
Первая причина филтрик на тнвд и вторая регулировк тнвд на холостом ходу и на 2000 оборотах помогла регулировка.Если тнвд неотрегулировано то и машина будет захлебываться и дергаться.

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
Давление в тнвд проверьте у меня в нем была причина

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня приехал в гараж, всё разобрал, поменял фильтрик (нашёл только один, второй не мог никак найти) почистил ДЗ и обучил! Чек не горит, обороты не плавают, разгоняется без толчков. Спасибо большое за совет! Помогли очень)

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: - Шериот Грандис N94W.1999Г., Супер Ексид
Я тоже "попал" с этим фильтриком!  После недавней замены двигателя на контрактный дёрнул меня чёрт "почистить инжекторы". Залил в бак какой то дорогой японской хрени и поехал. Но недалеко! Быстренько словил ошибку инжекторов (41) и стал дёргаться, как паралитик в пробках... Мастер радостно потирая мозолистые руки пригласил на чистку инжекторов со снятием рампы (6000р.). Я грустно порылся в кошельке, но решил уцепиться за соломенку - фильтрик! Мастеровой, плотоядно улыбаясь, сказал, что я могу ещё немного поанонировать, но всё равно вернусь к нему с деньгами!.. Я обречённо купил пару фильтриков по 250р(типа MD619962),  выдохнул и вооружившись ключём на 10, открутил магистраль от ТНВД. Поэксперементировав с размерами шурупов, выковырнул наконец то изрядно измученый фильтрик. Поставил новый и совершил фатальную ошибку - когда вставлял штуцер магистрали в насос, порвал резиновое колечко - уплотнитель и не заметил этого. Радостно собрав остальной шмурдяк я практически полетел по дороге, упиваясь мощщщщью и приёмистостью нового (50 000км) движка! Залил на заправке 30 литров к имеющимся 10, я поехал через город к сыну.  Но радость моя была недолгой! Вскоре машинка задёргалась и заморгала "чеком". Я кое как добрался до места и машина заглохла окончательно. Я долго крутил её стартёром.... Смеркалось! Залез под капот и обнаружил много-много бензина на всём! Из под штуцера на насосе весело цвыркала струйка топлива. Я снова его открутил и обнаружил только 2/3 от резинового колечка-уплотнителя! Я загрустил, так как время было позднее и магазы не работали, а дом с набором сантехнических прокладок, был далеко. Спасибо сынуле, подсказал! У меня на акуме стоят две колбы предохранителей для усилителей. В них оказались резинки нужного диаметра! Одна такая меня и спасла! После замены порваной и долива бензина я наконец спокойно вернулся недавно домой!...

Выводы:
1. НЕ ЛЕЙТЕ ВСЯКОЕ ДЕРЬМО В БАК! Даже самое амириканско-ипонское! Оно растворяет отложения не только (и не столько) на форсунках и инжекторах, сколько растворяет и сдирает со стен-дна бензобака всё плохое, что там налипло за десяток лет! И соответственно - закидывает всю эту дрянь в ТНВД (фильтрику - каюк!)
2. аккуратнее вставляйте фланец с резинкой после замены фильтрика ( лихо улетело в горячий моторный отсек 40 литров за 10 минут!) Хорошо что не сгорел по дороге нафик вместе с младшеньким пятилетним сыном!
3. НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ "крутым мастерам", с умным видом рекомендующим дорогостоящий ремонт! В 90% случаев причина гораздо прощще и устраняется легко! Надо выслушать все версии и начать с исключения самых простых (и недорогих) причин. Даже если дело не в них, профилактика машине не помешает и обойдётся бюджетно...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
+100500 предшествующему оратору

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: - Шериот Грандис N94W.1999Г., Супер Ексид
Пусть мой опыт хоть кому ни будь поможет!..

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Колечко сан техническое и то что поставили только навремя, нужно бензостойкое.Я указывал в др. теме что кольцо один в один из рем.комплекта влагоуловителя с КАМАЗа и его надо смазывать (слегка, чтобы внутрь не попало) моторным маслом перед тем как вставлять