Автор Тема: Не набирает более 3000-4000 оборотов. Не разгоняется.  (Прочитано 129228 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Yokohama писал(а):
95 ошибка - Неисправность сервопривода дроссельной заслонки (неисправность серводвигателя во время его работы в первой фазе). Скажите, пожалуйста, что это означает и как это починить? =)))

Это магнит. Я сегодня тоже разобрал и клеить буду. Там до меня лазили уже, всё клеем залито так что он не двигается почти. Завтра фото сделаю. Но это на второй машине 2002 года. Там дросель немного другой чем до 2000, но принцип тот же.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
technozool писал(а):
Полностью поддерживаю, может хватит скрепками тыкать в места предназначенные совсем для других приборов, тем более если не имеешь представления о процессе. И обратиться к компетентным людям.

Не хочешь скрепкой тыкай проводочком))) Вчера заморгал чек и обороты больше 2000 не идут. Чек прочитать самому невозможно так как машина 2002 года. Кое как доехал до дома. Потом вообще не едет... Всё проверил, померил и т.д. путем исключения дошел до дросселя. Снял, разобрал...магнит отвалился. Я к чему: Зачем платить 1000руб. за диагностику, если дроссель б/у стоит 2-3 тысячи?

Оффлайн technozool

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT N48W (4D68T,4WD) 1994г.
Да ладно? Платить бабки за то, что можно сделать самому? Я приехал на диагностику, заплатил 1000 рублей, после чего мне сказали - поменяй датчик давления подачи топлива! Отдельно он не продаётся, его вообще не найти! Только в сборе с ТНВД, а проблема совсем не в нём была...так что эти компетентные люди совсем даже не компетентные...так нубам, типа меня, мозги парить и всё...

Ну извиняй значит, ты к таким же нубам и попал. И вобще надо было договариваться на возврат бабла за их прокол.

Оффлайн technozool

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT N48W (4D68T,4WD) 1994г.
Не хочешь скрепкой тыкай проводочком))) Вчера заморгал чек и обороты больше 2000 не идут. Чек прочитать самому невозможно так как машина 2002 года.

Может проще купить простенький сканер, если машина не новая и не на месяц куплена. Заплатил тыщ 8 и диагностика в любое время года и суток тебе обеспечена.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
vtserz писал(а):
...Если двиг не завелся летом на второй секунде - прямая дорога к диагностам-мотористам...

Если двиг не завелся летом на второй секунде, значит в системе сплошь газпромовский бензин. После заправки на Аджипе, заводится с полтыка. А Вы меня отправляете бабки дарить. Написано же было - одна из причин - качество бензина!
А вообще остаюсь русским - что могу сделать сам - сделаю САМ.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Я про другое. Если машина не заводится летом на второй секунде, значит есть проблема, которую нужно решать. Считать, что машина ветеран и маслать стартером 6-15 секунд - не дело. Я тоже САМ что-то делаю: перебрал двиг, отполировал вкруг, поменял дворники. :)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Если стартер маслает секунд 6-15, первым делом проверить стартер и минус... Я у себя пережал клемму на аккумуляторе, и стартер зашевелился, ну и двигло быстрее запускается :)

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
Посоветуйте, что ещё может быть за проблема? Доп фильтр поставил, фильтрик поменял в ТНВД, дроссельную заслонку разобрал, проверил - магнитик в норме! Почистил, поставил, обучил... Все равно, машина ведет себя не правильно - постоянно дергается, когда начинает набирать обороты, не разгоняется, на холостых, вроде, работает ровно... но ездить невозможно!

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Проверить давление до тнвд, потом давление самого тнвд,свечи,наконечники,катушки,метки грм.

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Stas писал(а):
Проверить давление до тнвд, потом давление самого тнвд,свечи,наконечники,катушки,метки грм.

Я менял недавно насос и фильтр в топливном баке, также ТНВД почти новый поставил.
Сегодня заказал свечи, надеюсь, это они глючат - давно пора было их менять....Катушки есть запасные. Отпишусь, что произошло, когда поменяю.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Двигатель дёргается, значит троит. А если троит, значит катушки, наконечники, свечи. У меня так же было. Когда затрясло, поменял лямбду, проверил MAF, пока таксист не подсказал пробои искать. Нашлись :)

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Я НАШЕЛ ПРИЧИНУ ослабли крепления датчика в который подходит трос газа и он развернулся.повернул его против часовой стрелки и сразу все ошибки пропали и машина сейчас рвет с места

Оффлайн Анет

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MM Chariot Grandis 1999г г. 4 WD 4G64 г. Бийск
barri61 писал(а):
После переборки двигателя спецами машина стала захлебываться и не набирать обороты более 3000,на ходу при переключении скоростей на 3000 оборотах авто начинает дергаться.Если кто знает причину подскажите.Все фильтрики были поменяны,обучение дроссельной заслонки производил.

Может помогу...У меня был Айэртрек GDI 2001г. с такой же проблемой, заменили бензонасос и всё...летать стал...

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Свечи поменял (старые все в саже были), катушки целые... Трясти стало поменьше... А где лямбда находится?
Сегодня чек загорелся, сделал самодиагностику - аж поплохело, когда ошибки считывать начал... 11, 41 и классическая 56) Завтра форсунки буду чистить... 11 ошибка - кислородный датчик... Что это за зверь такой? Где стоит? Что с ним может быть не так?

Оффлайн Yokohama

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Filini писал(а):
Двигатель дёргается, значит троит. А если троит, значит катушки, наконечники, свечи. У меня так же было. Когда затрясло, поменял лямбду, проверил MAF, пока таксист не подсказал пробои искать. Нашлись :)

А что за MAF? Где пробои нашлись? Как искал?