Автор Тема: Не набирает более 3000-4000 оборотов. Не разгоняется.  (Прочитано 129208 раз)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Датчик тут ни причем, ставили другой 100% рабочий ТНВД, проблема та же. На TPS APS тоже грешили из изначально, но не может же из-за него прыгать напруга на ТНВД на входе и на выходе тоже. Или есть такая вероятность?
« Последнее редактирование: 10:16, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Dalacom85 писал(а):
Мужики, опять возвращаюсь к этой теме. Сделали диагностику в другом месте, результат тот же, ошибок нет. Из-за чего еще может скидывать обороты после 3000?. Напряжение на ТНВД замерили, от 2-5 до 3-2 прыгает. Но 56 ошибку не выкидывает, чек не горит.
Непосредственно перед отсечкой,какое показание вольтметра? Мой и при 1,8-ошибку не выдавал.(но на месте)Раз плавает уже не хорошо.

При отсечке показания такие же 3-3 3-5в прыгают. ТНВД точно отпадает. Попробую сегодня еще датчик TPS поменяю, с другого вагона снимем, подкинем.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
При отсечке показания такие же 3-3 3-5в прыгают. ТНВД точно отпадает. Попробую сегодня еще датчик TPS поменяю, с другого вагона снимем, подкинем.[/quote]Зачем менять? Вы свой проверте! Он же не просто меняется,его настроить нужно.
« Последнее редактирование: 10:16, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Хочу предостеречь Вас-если у человека в руках тестер (имеется в наличии)а в голове нету понимания о чем ему тестер говори,то он вам не поможет.Не хочу ни кого обвинять( я их зову: хлопцы с тестилкой)таких можно встретить и на стоянке.Уж слишком часто встречаются случаи-когда человеку говорят ошибок нет,а машина не работает (и начинается БАЙДА) ТО НИ ТО,и это ни то.( с там же успехом можно язву лечить у акушерки-она тоже медик)Либо вам не повезло с диагностами,либо сами осмыслите,хотя бы ту узкую часть по сваей проблеме.В мануале это есть.У вас шарик с акпп -тут надо еще внимательней быть.Удачи. Не позволяйте себя разводить.
« Последнее редактирование: 09:43, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Хочу предостеречь Вас-если у человека в руках тестер (имеется в наличии)а в голове нету понимания о чем ему тестер говори,то он вам не поможет.Не хочу ни кого обвинять( я их зову: хлопцы с тестилкой)таких можно встретить и на стоянке.Уж слишком часто встречаются случаи-когда человеку говорят ошибок нет,а машина не работает (и начинается БАЙДА) ТО НИ ТО,и это ни то.( с там же успехом можно язву лечить у акушерки-она тоже медик)Либо вам не повезло с диагностами,либо сами осмыслите,хотя бы ту узкую часть по сваей проблеме.В мануале это есть.У вас шарик с акпп -тут надо еще внимательней быть.Удачи. Не позволяйте себя разводить.
Слава богу с моей машинкой все нормально. Это спейс вагон очень хорошего товарища и он на механике. А диагностику делали мы в двух разных местах. И везде одно и тоже говорят, ошибок нет. Вот я и поэтому прошу вашей помощи в ремонте, потому что нашим так сказать "автоэлектрикам" я не верю тоже, но показания сканера видел сам лично начиная от педали газа кончая ТНВД насосом. Все показания действительно в норме. Вот и думаем уже с товарищем уже чисто логически. Вот лично у меня осталась две причины, педаль газа и ЭБУ. Больше мыслей нет куда еще лезть.
« Последнее редактирование: 09:43, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Прежде чем чего то крутить,нужно определить-что именно. Давайте начнем с того- книга автодаты 2010 г. у вас есть?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Прежде чем чего то крутить,нужно определить-что именно. Давайте начнем с того- книга автодаты 2010 г. у вас есть?

Нет нету. Руководствуемся советами форума.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
П. В. писал(а):

Нет нету. Руководствуемся советами форума.
Маловато будет.)))- Вот ссылка- качайтеhttp://files.mail.ru/F46F60F6F9114CFE8282E4138E6628A4Делов на пять минут.Потом пойдем дальше.Уточняющий вопрос-вагон какого года? ДВС с системой VVT. или без?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
скачал, что дальше?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
скачал, что дальше?
Выше я вопрос добавил.На стр 166,167,168.по настройкам датчиков.Это вы можете с мультиметром проверить.(например рисанта-у нас ц=180 рублей-там до 2000 мв.)На ст-176 коды по сервоприводу-это просто для понимания )Пойду за печатным изданием схожу-пороюсь живьем.Прозванивал два сервопривода на омы- если не изменят пямять 20кОм=0,2.-НУ ДЫК-КАКОЙ МОТОР ТО?Вот еще накопал-

[deletedoldpicture]

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
П. В. писал(а):
Dalacom85 писал(а):
скачал, что дальше?
Выше я вопрос добавил.На стр 166,167,168.по настройкам датчиков.Это вы можете с мультиметром проверить.(например рисанта-у нас ц=180 рублей-там до 2000 мв.)На ст-176 коды по сервоприводу-это просто для понимания )Пойду за печатным изданием схожу-пороюсь живьем.Прозванивал два сервопривода на омы- если не изменят пямять 20кОм=0,2.-НУ ДЫК-КАКОЙ МОТОР ТО?Вот еще накопал-

[deletedoldpicture]

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Хорошая книженция! Спасибо П.В. за книжку. Сейчас ознакомлюсь подробнее. Меня все же интересует ЭБУ. Сейчас посмотрел что датчик ОЖ, датчик Давления топлива и датчик Лямбды соединен единой массой, которая уходит на ЭБУ на 92 контакт самого блока ЭБУ. Я что думаю, если мерить прибором относительно массе аккумулятора напряжение на ТНВД, то на массе ТНВД датчика присутствует напряжение около 0,6в. Вопрос: С какого перепуга на массе датчика оно появляется, соответственно на датчиках ОЖ и на Лямбде, если масса машины единая. Или через ЭБУ какая то своя масса на датчики присутствует? И второй вопрос: можно ли для проверки и упокоения моей души подкинуть массу на датчики на прямую от аккумулятора, не отключая свою массу от ЭБУ. При этом теоретически с ЭБУ ничего не произойдет?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот на схеме отметил.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Массы тоже разные бывают. Эта, скорее всего, аналоговая, уходящая на операционные усилители внутри ЭБУ. А для исключения помех на этих точных датчиках, масса у них отдельная.
Вы даже не представляете, сколько помех гуляет внутри автомобиля, тем более в подкапотном пространстве. С ними не так просто бороться. Один из способов борьбы с помехами в схемотехнике - разделение общих точек ("масс").

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Серега_J7 писал(а):
Массы тоже разные бывают. Эта, скорее всего, аналоговая, уходящая на операционные усилители внутри ЭБУ. А для исключения помех на этих точных датчиках, масса у них отдельная.
Вы даже не представляете, сколько помех гуляет внутри автомобиля, тем более в подкапотном пространстве. С ними не так просто бороться. Один из способов борьбы с помехами в схемотехнике - разделение общих точек ("масс").

Ну для проверки можно так подключить как я выше описал? Или чревато последствиями?