Автор Тема: Не набирает более 3000-4000 оборотов. Не разгоняется.  (Прочитано 129208 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Dalacom85 писал(а):
Хорошая книженция! Спасибо П.В. за книжку. Сейчас ознакомлюсь подробнее. Меня все же интересует ЭБУ. Сейчас посмотрел что датчик ОЖ, датчик Давления топлива и датчик Лямбды соединен единой массой, которая уходит на ЭБУ на 92 контакт самого блока ЭБУ. Я что думаю, если мерить прибором относительно массе аккумулятора напряжение на ТНВД, то на массе ТНВД датчика присутствует напряжение около 0,6в. Вопрос: С какого перепуга на массе датчика оно появляется, соответственно на датчиках ОЖ и на Лямбде, если масса машины единая. Или через ЭБУ какая то своя масса на датчики присутствует? И второй вопрос: можно ли для проверки и упокоения моей души подкинуть массу на датчики на прямую от аккумулятора, не отключая свою массу от ЭБУ. При этом теоретически с ЭБУ ничего не произойдет?
))) вот с такого перепуга-вы же сами участвовали в теме влада.Теория хорошая )))Но сам как то соплями не занимался.Датчик-потенцеометор житкосной-что мешает вам его отдельно прозвонить.Я чето маленько запутался,что от куда.На вагоне какой мотор,год выпуска?По сервоприводу-стр 193 (только внимательней,шапки читайте-о чем речь идет)

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Dalacom85 писал(а):

Ну для проверки можно так подключить как я выше описал? Или чревато последствиями?

Можно, но я бы так не стал делать. Такая разница показаний в 0,6В нормальная.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
П. В. писал(а):
Dalacom85 писал(а):
Хорошая книженция! Спасибо П.В. за книжку. Сейчас ознакомлюсь подробнее. Меня все же интересует ЭБУ. Сейчас посмотрел что датчик ОЖ, датчик Давления топлива и датчик Лямбды соединен единой массой, которая уходит на ЭБУ на 92 контакт самого блока ЭБУ. Я что думаю, если мерить прибором относительно массе аккумулятора напряжение на ТНВД, то на массе ТНВД датчика присутствует напряжение около 0,6в. Вопрос: С какого перепуга на массе датчика оно появляется, соответственно на датчиках ОЖ и на Лямбде, если масса машины единая. Или через ЭБУ какая то своя масса на датчики присутствует? И второй вопрос: можно ли для проверки и упокоения моей души подкинуть массу на датчики на прямую от аккумулятора, не отключая свою массу от ЭБУ. При этом теоретически с ЭБУ ничего не произойдет?
))) вот с такого перепуга-вы же сами участвовали в теме влада.Теория хорошая )))Но сам как то соплями не занимался.Датчик-потенцеометор житкосной-что мешает вам его отдельно прозвонить.Я чето маленько запутался,что от куда.На вагоне какой мотор,год выпуска?По сервоприводу-стр 193 (только внимательней,шапки читайте-о чем речь идет)

Спейс вагон 2000 год механика, 2,4 GDI мотор.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Серега_J7 писал(а):
Dalacom85 писал(а):

Ну для проверки можно так подключить как я выше описал? Или чревато последствиями?

Конечно можно, на то и форум.Не надо ни чего кидать. Вы как поймали эти 0,6? С массы датчика на минус акб?Я б датчик пока оставил в покое.По датчикам апс-тпс,я думаю разберетесь.Сервопривод-можно и компасом.Но я бы еще раз глянул на предмет смещения,перед регулировкой тпс.Ни факт что нет ошибки.Может и позже вылезти,так уж лучше сразу.Бывает-клей целый а смещение еле видно.Мой смещался не более чем на 2 мм.Разглядывал в очках и по лупой.По магниту-по его силе можно судить-он неодимный.Потому и проворачивает когда заслонки засраны.А полсе отмуют она защевелилась встала на место а настрой ушли.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Серега_J7 писал(а):
Dalacom85 писал(а):

Тогда вопрос в следующем: Хрен с ними этими 0,6в., почему тогда на датчике ТНВД питание не 5в, а 4,8в - 4,7в. Лично у меня на Шариоте стабильно стоит 5,1в., а тут 4,8в - 4,7в? Вот по этому я и грешу либо на проводку, либо на ЭБУ. Какие есть мысли по этому поводу?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Серега_J7 писал(а):
Dalacom85 писал(а):

Конечно можно, на то и форум.Не надо ни чего кидать. Вы как поймали эти 0,6? С массы датчика на минус акб?

Совершенно верно, именно так и делал. Вот этот момент меня и смутил.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Dalacom85 писал(а):
почему тогда на датчике ТНВД питание не 5в, а 4,8в - 4,7в. Лично у меня на Шариоте стабильно стоит 5,1в., а тут 4,8в - 4,7в?

Напряжение в норме - 5в+5%. Допуски и в электронике есть.
Для успокоения души зачистите до металла и прогоните метчиком резьбу под клеммниками масс. После этого весь голый металл смажьте графиткой. На шарике они находятся на левом крыле, между блоком предохранителей и полкой АКБ. Черные коробочки с металлическим ушком

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Серега_J7 писал(а):
Dalacom85 писал(а):
почему тогда на датчике ТНВД питание не 5в, а 4,8в - 4,7в. Лично у меня на Шариоте стабильно стоит 5,1в., а тут 4,8в - 4,7в?

Для успокоения души зачистите до металла и прогоните метчиком резьбу под клеммниками масс. После этого весь голый металл смажьте графиткой. На шарике они находятся на левом крыле, между блоком предохранителей и полкой АКБ. Черные коробочки с металлическим ушком

Спасибо за совет! Тоже учту, обязательно просмотрю все.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
Серега_J7 писал(а):
Dalacom85 писал(а):

Спасибо за совет! Тоже учту, обязательно просмотрю все.
Проверте этот вывод прямо на эсу.У меня на датчик 5,2 приходит.Покажите почту-еще кину инфы. Еще про нестабильность-http://autodata.ru/article/all/gdi_i_zakon_paskalya/

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
мой эл адрес: dima_milbrant@inbox.ru

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Завтра с Алматы ребятки отправят ЭБУ и датчик педали газа. Поставим, проверим, какие будут изменения.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
Завтра с Алматы ребятки отправят ЭБУ и датчик педали газа. Поставим, проверим, какие будут изменения.
Здравствуйте.Вы что то намерили? Чего эбу  с датчиком под замену? Мыло не идет-говорит что нету такого или заблокирован. )( С другого компа ушло.Ловите

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Dalacom85 писал(а):
Здравствуйте.Вы что то намерили? Чего эбу  с датчиком под замену? Мыло не идет-говорит что нету такого или заблокирован. )( С другого компа ушло.Ловите

Вечер добрый П.В. Сегодня нашли такой же вагон в городе, договорились подкинуть с него комп и датчик педальки. Пошли заводить наш, на улице -10 а он крутит и хоть бы хрен. Даже не цепляет. Свечи сухие. Была в прошлый раз такая хрень при -20, оттащили в бокс на ночь и на утро с пол пинка. А тут -10 и даже не цепляет. Поэтому пришлось нашу затею отложить на завтра. С утреца оттащим в бок постоит пару часиков, потом будем подкидывать все датчики по очереди. П.В. а почему при -10 то не заводится? Мой шарик начинает так гнать, когда на улице -25.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да, кстати, сейчас посмотрел почту, там от Вас писем нет. На всякий случай еще раз скину адрес: dima_milbrant@inbox.ru

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Dalacom85 писал(а):
 потом будем подкидывать все датчики по очереди.
ИМХО с датчиком акселератора-по осторожнее! если к нему не лезли, то лучше его не трогать(Очень точно выставлен )