Автор Тема: Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)  (Прочитано 69297 раз)

Оффлайн skyline1995

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
тебе нужен сам подшипник или вся ступица в сборе (вместе с чугунякой)? Если подшипник то можешь заказать в Exist.ru или я могу здесь в наших магазинах глянуть и прислать. Тем более что еще 2 тыщи твоих у меня зависли

Ну если тебя это не затруднит, то глянь пожалуйсто. Мне нужны подшипники, отдельно. Я их уже выпресовал думал здесь что нибудь подберу, а не тут-то было.

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
я менял так.откручивает гайку привода,снимаем колесо,откручиваем стойку, нижнею шаровую, рулевой наконечник.линку.снимаем ступицу.
суппорт конечно тоже.двумя болтами снимает диск тормозной,и на пресс,без болгарки конечно не обошлось.Подшипник 800рублей,сальники по 150 рублей.за прессовку 100 рублей.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
У тебя на 48 кузове другой подшипник, он прессуется в поворотный кулак. На N8хW/N9xW кузовах передний подшипник просто крепится болтами к кулаку, и снимать кулак обычно не требуется. Сальников тоже никаких нет, все на самом подшипнике.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
Менял передний подшипник. Делал сам на коленке. Подшипник приехал без ступицы за 2750 руб.Койо. Менял долго, порядка 3-х часов, т.к. ни один болт и гайки нормально не откручивались и посадка подшипника в кулак закисла. Наружную обойму подшипника разрезал с двух сторон болгаркой для удобства извлечения ступицы, т.к. возможности выпрессовать нет. После полной разборки и чистки всех частей запрессовал (большим молоточком и старой обоймой) ступицу в новый подшипник и собирал уже все со смазкой. Заодно выяснил, что рабита шаровая, оба сайлента на рычаге. Буду заказывать и менять.

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999
Подскажите,какие ступичные подшипники лучше ставить?

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Если и ТОЛЬКО он реально японский, этот Koyo! Их уже лепят в Польше. Я бы поискал б/у вместе со ступицей. 100-пудово японский.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Б.У.со ступицей со 100-пудовой японской машины года эдак 99-2000 с соответствующим этим годам пробегом,по-моему мнению тоже не лучший вариант для подшипника.Насколько его хватит?Не знаю,где сейчас KOYO изготовляют,но 3года назад ставил его на Шарика,год-полтора откатал,пока машину не поменял.Пару месяцев назад поставил на ГРАНДИСА,там идет KOYO ступица в сборе.Упаковка была-пластиковая емкость-все по-взрослому.На качество пока не жалуюсь.Не думаю,что это Китай или Польша.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Настал и мой черед с задним левым. Соответственно вопросы:
- Первым делом привод из редуктора вытащить? Сложности или нюансы есть с этим? Что с маслом в редукторе, после того как вытащу?
- Далее выбиваем из рычага привод, так? Тут я понимаю как повезет.
- Запрессовать оправкой новый подшипник смогу?

Оффлайн tea1980

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS
Привет, я менял себе задний правый 2 месяца назад- сразу столкнулся с проблемой закисшего по шлицам шруса в ступице ( пришлось снимать рычаг целиком)- но привод у меня к редуктору прикручивался- я просто открутил его . Потом долго-долго пытались разъединить шрус и ступицу- получилось.
С запрессовкой нового и выпрессовкой старого проблем не возникло

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
А каким образом привод к редуктору крепиться, что откручивать? Перепутал кстати, у меня тоже правый. Масло из редуктора не вытекает при этом? Да и снять рычаг полностью наверное не получиться, трубки тормозной и ABS будут мешать.

Оффлайн tea1980

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS
Ну насколько я знаю от года выпуска зависит откручивается внутренний задний шрус от фланца или он вытаскивается по шлицам.Тормозную трубку откручивал  и провод датчика ABS отключал под днищем

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Все верно, у меня нет на правом внутреннем шрусе 3 болтов к редуктору, это ввело в замешательство. А как же его тогда вытащить?

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: - Шериот Грандис N94W.1999Г., Супер Ексид
А подскажите, любезнейшие! Передняя ступица у 84-го и 94-го кузова отличаются или нет?... В смысле - взаимозаменяемые, или как?...

Несколько дней "гудю"(n94, 1999). Неплохой мастеровой , который давно меня ремонтирует, вывешивал, качал, крутил, газовал, на ходу лазил по всему салону, что бы локализовать направление звука,  но уверенно сказать, откуда "гудёж" не берётся! Менять все четыре методом исключения - это для меня круто! Может кто знает метОду достоверного определения больной ступицы, или только ждать, пока совсем не развалится и отпадёт сама собой?
Звук возникает на 30-ти или 40-ка и с повышением скорости - усиливается. Если качнуть руль вправо или заезжать в правый поворот, звук почти исчезает. Колеса пока не греются. То есть я не могу уловить рукой разницу. Во время гудения вибрация ощущается ногами от пола и, если положить ладонь на переднюю стойку(кузова), то тоже.
Как вообще в профессиональных сервисах определяют конченный подшипник.

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Гудеж может быть и от раздатки.